ID работы: 8223717

Семья и мышки

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Неправильно.

Настройки текста
Прошла очередная пара дней, как Джейсон встал с кровати благодаря заботе всех членов его "семейки". По его состоянию не скажешь, что он прямо-таки готов начать разваливать кабины всяким негодяям, но ходить и держать пушки в руках ему ничего не мешает. Чего не скажешь об акробатических способностях, ведь он даже через чёртов ящик не перепрыгнет. Но, по поводу его выздоровления была собрана большая часть семейки, что Тодду не особо нравилось, ибо задерживаться в его "old-house" он не хотел, и находился там лишь по нужде. Итак, все собрались над пещерой, в поместье Уэйнов. И не хватает только виновника торжества - Джейсона. Он даже не собирался просто перекинуться взглядами со своими товарищами. Это потревожило самого Брюса, и он спустился в пещеру за Тоддом. А Тодд... Он накидывал на свой торс, укрытый бронёй, фирменную кожаную куртку, которая пропахла смесью дорогого мужского одеколона и пороха, и, которая, как кажется, скоро не выдержит нахождения на широких плечах Джейсона и попросту порвётся. Топот тяжёлых шагов Бэтмена заставили Джейсона взять в руки свой, уже весьма побитый и потрёпанный временем красный шлем и оглянуться. Увидев своего наставника, Джейсон полукриком произнёс: — "Ты же знаешь, что я не собираюсь подниматься, верно?" на что Брюс лишь смиренно вздохнул, подойдя почти вплотную к Джейси. На его лице нельзя было прочитать, какую эмоцию он хочет выразить. Он просто серый и угрюмый... Как и всегда. Он будто бы подстроился под атмосферу, в которой работает. В атмосферу мрачного и преступного города. Готэм, Готэм никогда не меняется, как бы люди этому не способствовали. — "Джейсон, ты можешь исправиться. Стать лучше. У тебя ещё есть шанс вернуться к тому, чему я тебя учил. Если ты проглотишь свою гордость и ненависть ко мне, то это будет первым шагом к твоему становлению настоящим героем." Сказал Брюс, как только выдался момент. Тут же Джейсон изменился в лице: — "Брюс, я слышал это уже тысячу раз." - Джейсон опустил взгляд — "Но меняться я не собираюсь. Клин клином вышибают." - И тут Джейсон надел шлем. Теперь хрен кто увидит его лицо и его эмоции, за счёт этого сраного шлема. — "Можешь распускать компашку. Я ухожу." И он ушёл, оставив Брюса лишь смотреть ему вслед. Он даже его не поблагодарил за спасение его никчёмной жизни. Джейсон слишком сильно ненавидит Бэтмена, хоть поводов для этого вообще нет. Видимо, в той вселенной, какую он себе выдумал, Бэтмен та ещё сволочь. Но на деле он таковой не является, несмотря даже на две его фатальные ошибки. Какие точно, думаю, вам и так известно.

***

Готэм вновь погрузился в ночь, и чёртовы бандиты вновь выбрались на улицы, дабы терроризировать обычных людей, которые попросту не успели скрыться за окнами и дверьми собственных домов. Где-то слышатся крики, где-то лай собак, а где-то выстрелы крупнокалиберных единиц вооружения различных стран, скупаемых бандитами. Ночной тёмный переулок Готэма, по которому спешила домой хрупкая дама. Мы все знаем, к чему это ведёт. Посреди переулка встали два бугая, заслонив собой проход девушке. — "Куда спешишь, малышка?" — "И почему одна, м? Кавалера нет?" по очереди сказали они, заставив девушку опешить. Но это ещё не самое страшное. Один из них быстро, словно мышь, переметнулся за спину девушке, и ударил по задней стороне сначала одной ноги, а затем и второй, из-за чего та упала на колени, взвопя от боли и неожиданности. За это время из её уст не было произнесено ни слова, ибо таких мразей, как эти, ни одна мольба не остановит. Итак, тот, что стоял спереди, стал расстёгивать ширинку. — "Позволь мне показать тебе, каков на вкус мужской половой орган! Ха-ха-ха!" Однако, этому было не суждено произойти. Звук выстрела всеми известного американского пистолета марки Desert Eagle расставил всё по местам. Звук напоминал хлопок, будто бы кто-то прихлопнул очередную муху мухобойкой, однако, этого было достаточно, чтобы окружающие птицы покинули радиус поражения смертоносных пуль 45-го калибра. Гильза, вылетев изнутри дула пистолета, с тихим постукиванием упала на землю, а из дула самого пистолета сочился дым. Человек в красном шлеме вышел из тени, показав своё тело под тусклым светом фонаря. — "Добрый вечер. Простите, что побеспокоил, но приставать к девушкам - моветон." Второй бугай даже слова произнести не успел, как очередной хлопок уложил его уже окровавленное тело на землю. Девушка к тому времени уже успела убежать, и Колпак "стряхнул" дым, сочащийся из дула пистолета, затем убрав в его в кобуру, находящуюся чуть ниже пояса. Уже собравшись уходить, он услышал подозрительный топот на ближайшей крыше. Видимо, он зря расслабился. Не успел он и ГЛАЗОМ МОРГНУТЬ, как услышал звук приземления за своей спиной. — "Джейсон, прекрати это!" - послышался женский голос за его спиной. Этот голос ему знаком ещё с детских времён. — "Прекратить что, Барби? Настоящую борьбу с преступностью? То, что из-за банального страха эти уёбки попросту не выходят из своих нор, - это и есть успех. А Бэтмен не способен напугать. Неужели ещё никто из вас не понял, что меня не изменить?" - даже не оборачиваясь к своей собеседнице, которой оказалась Барбара Гордон, а.к.а Бэтгёрл, Джейсон высказал свою точку зрения. — "Джейсон, ты же не такой. Ты можешь и должен быть лучше! Есть мно..." - тут МышДевочку перебил уже Красный, повернувшись к ней лицом: — "Завали, Барбара. Я слышал это уже кучу и кучу раз, и даже речи Альфреда меня не проймут. Не пытайся." - и парень нажал кнопку на шлеме, которая спровоцировало его открытие с обилием пара. Далее он взял шлем в одну из двух рук, однако, маска-домино ещё украшала его лицо, которое было изрядно покрыто небольшой щетиной. — "Я уже давно не чудо-мальчик, если ты не заметила. Прежнего Джейсона больше нет, и он никогда не вернётся." - Джей подступил на шаг ближе к Барбаре. Его хмурое, и даже в какой-то мере серое и серьёзное лицо находилось на одном уровне с лицом Бэтгёрл. — "Я не верю. В любой тьме должен быть проблеск света. Это я знаю, как никто другой..." - с некой грустью внутри себя сказала девушка. И тут что-то ёкнуло в её груди: каждый момент, проведённый рядом с Джейсоном, стал крутиться в рассудке девушки. Каждая минута, каждая совместная проделка с последующим жёстким наказанием и каждая чёртова утренняя пробежка, ради которой они вставали ни свет ни заря. Чёрт, Джейсон слишком плох для неё. Но она не может устоять, коль возможность имеется. Ведь это грёбаный шанс на миллион! В секунду она трепетно коснулась манящих и столь желанных губ Тодда. Второй был не против, и лишь поддержал девушку. Он аккуратно отодвинул торчащую из-под шлема прядь рыжих волос девушки, заставив её сердце трепетать и забиться в бешеном ритме. В этот момент в его глазах промелькнула, несвойственная для него, вечно серьёзного и непреклонного, нежность, и Барбара почувствовала это, даже не глядя в его чисто-зелёные и блестящие от азарта глаза. Джейса настолько занесло, что он прижался к ней всем своим накачанным телом, и в небольшой аккуратный носик девушки всё-таки пробился терпкий запах смеси одеколона и пороха, который, на удивление, был приятен девушке. Крайне долгий и чересчур страстный поцелуй прекратил лишь парень, который стал медленно отступаться от девушки, затем просунул левую руку под куртку, и, достав дымовую шашку, кинул её под себя. Она безукоризненно сработала, залив пару метров переулка плотным дымом, через который едва можно что-либо разглядеть. В этот момент Джейсон подло отделил своё лицо от лица девушки и кинулся в бега, показывая свою халатность и по-настоящему искренний похуизм по отношению ко всему, что его окружает. Бэтгёрл осталась подавленно стоять посреди переулка.

***

Утренний свет пробился в окна, уже нам известной, квартиры Барбары Гордон и Дика Грейсона. Наше Ночное Крыло уже улетело по своим супергеройским делам, а Барбара всё ещё не могла отойти от произошедшего прошлой ночью. Снаружи она в тёплой пижаме и с растрёпанными пучками золотисто-рыжих волос заливает холодное молоко в миленькую розовую тарелку, внутри которой находится очень, ОЧЕНЬ много хлопьев, а изнутри её терзает то, что страшнее любой твари из любого хоррора. Барбара так углубленно ушла в свои мысли, что даже переборщила с молоком: его было слишком много, и его излишки стали вытекать за края тарелки, заливая собой кухонный стол. — "Всё это неправильно. ПОЧЕМУ Я СДЕЛАЛА ЭТО?" - крутились мысли в её голове. Каждая минута, с которой приходило осознание, что это не грёбаный сон, давалась Барбаре с великим трудом. Все эти мысли грузили её, ведь она полезла к Джейсону целоваться, а не наоборот, тем самым предав Дика. Да, Барбаре нехорошо. — "Я должна найти Джейсона." - сказала та, начав поедать кукурузные хлопья, которые с излишками были залиты молоком, которое Бабс не спешила вытирать. Когда с завтраком в крайне скорые сроки было покончено, Барбара отправилась прямиком за своим снаряжением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.