ID работы: 822381

Shiver

Слэш
NC-17
Завершён
388
автор
LadyDi бета
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 176 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

I'm tired of being what you want me to be Feeling so faithless lost under the surface Don't know what you're expecting of me Put under the pressure of walking in your shoes Every step I take is another mistake to you Jamelia – Numb (Linkin Park Cover)

Почему в один момент происходит так, что все, что для тебя дорого, разбивается у ног? Почему так происходит именно со мной? Как один день смог забрать у меня все, а сейчас, повторяя ту боль и снова играясь с судьбами, ломать надежду, надежду на глупое, но такое необходимое счастье? Реук оттолкнул меня не только в пространстве земли, но и внутри, вытолкнув меня из своей атмосферы, словно я - перегоревшая звезда. А может, и правда, перегорело? Прошло слишком много времени, чтоб что-то исправлять... Руки трясутся, словно я пил всю неделю. Даже папка с документами падает на пол, покрывая исписанными листами ламинат. А я не хочу собирать, не хочу наводить порядок в кабинете, ведь в голове полная разруха, словно там отгремела Вторая Мировая. Мне нужен воздух, поэтому я настежь распахиваю окно, впуская кислород с терпким запахом цветений, и делаю глубокий вдох. Реук внизу, я вижу, как он в панике осматривает окрестности, выбирая для себя пути побега. Я загнал тебя в ловушку? Почему? Что я сделал не так? - Вукки, - слова вырываются наружу, а я хочу кричать. Просто сорваться на крик, прижимая тебя к себе и говоря о том, что не могу отпустить. Я эгоист, да я такой, но это чувство вспыхивает только когда я думаю о тебе, или кто-то пытается взять ту маленькую смешную чашку. Она моя, а ты - нет. Вижу, как Сонмин бежит за тобой, что-то быстро шепнув Кюхену на ухо. Неужели он смог отказаться от времяпровождения с клиентом-айдолом ради тебя? От этого тоже болит, болит где-то в висках, пробивая пульсирующую боль наружу. - Я все еще люблю тебя, - никто этого не знает, да и Реук вряд ли хочет это слышать от того, кто явно ему противен. - Я противен, - повторяю уже вслух, чтоб осознать окончательно и бесповоротно. - Противен... Я открыл жалюзи, чтоб через прозрачные стены кабинета видеть лифт, просто знать, когда Реук вернется, чтоб узреть его лицо и понять, что будет дальше. Час, прошли целых шестьдесят минут, и сотрудники косятся на меня словно на умалишенного. Одна точка, одна цель, которая вот-вот должна появится на горизонте, но Реука нет, нет и Ли Сонмина. Неужели??? Нет. Трясу головой, выкидывая прочь мысли. Не может быть. Час тридцать… Тридцать одна… Ещё восемнадцать секунд отсчитывают часы… Звонок лифта, Реук вернулся. Хочу бежать, обнять и целовать покрасневшие глаза, взгляд которых падает на меня грузом обреченности. Конец… Всё сыпется на глазах, я не слушаю, просто не воспринимаю отчёт по делу о мошенничестве национального банка, ведь в голове молоточек отбивает только одно имя. Уже не могу понять, рад ли я тому, что ты вернулся, что ты рядом, ведь от этого только больнее. Взрослый мужчина, а в душе такой ребенок. Тот подросток, который признался Реуку в любви, который первый раз его поцеловал. Тот, который до сих пор плачет внутри, свернувшись калачиком. Делаю себе кофе и выпиваю напиток залпом, хоть немного приводя свои чувства в порядок. Документы, их так много и они важнее, чем размазня, которой я сейчас являюсь. Читаю, а в глазах рябит. Я почти забываюсь, погружаюсь в мир своих клиентов, как стук в дверь выбрасывает меня вновь на поверхность. - Реук? – он не смотрит мне в глаза, стоя в проходе двери и упорно исследуя светлый ламинат. – Реук-а, - зову его в надежде хоть раз утонуть в его взгляде, но мне не позволительна такая роскошь. Я в чём-то провинился слишком серьезно. Вот только в чём? - Я, я… Он запинается, словно идет по раздробленной дороге в гору, которую преодолеть почти нереально. Я помогу, только подпусти ближе. - Реук, прошу, - встаю с места обходя стол, - скажи мне, что с тобой случилось? Почему ты исчез, не сказав мне ни слова? Зачем сейчас так ведёшь себя со мной. Я искал тебя, искал чёртовых пять лет. Ходил к твоим родителям и постоянно звонил друзьям. Я всё перевернул. За что ты так со мной? – мой голос срывается, а внутри зарождается маленький комок злости, злости на нас, на мир, на людей. - Не смешно, Ким Чонун. Эта комедия уже давно должна была быть закончена. - Что?- его слова словно иглы, холодные и острые. - Вот, - он протянул мне сложенный лист бумаги. – Я сам поставлю точку, если для тебя это так тяжело. Раскрываю лист и пробегаюсь по строчкам, от которых всё внутри холодеет. - Заявление об уходе? Рехнулся? – я больше не могу сдерживаться. Я буду бороться, любыми методами. Не сдамся, не мечтай, котёнок. - Вот и истинное лицо Ким Чонуна, а не Йесона, которого я люблю..., - смотрит на меня испуганно, словно загнанный зверёк. – Любил, - исправился, но я не верю во второй вариант. - Любишь? – во рту сухо, а сердце так стучит, что рёбра болят, но так приятно. - Любил, - холодно, но это напускное. Я докажу, я заставлю. - Оговорочка по Фрейду? – усмехаюсь, принимая правила его игры. - Я не верю, и смотри в глаза, когда с тобой разговаривают, - грубо, но это маска. Ведь Реук тоже не такой. - Ты мне не начальник, - шипит, но теперь я вижу темные от злобы глаза, которые скользят по мне, словно выискивая что-то незримое. - Не думай, что так просто тебя отпущу, когда только нашел, - я делаю ещё шаг, замирая на расстоянии вытянутой руки. - Я не кукла! – вижу, как сотрудники смотрят на нас сквозь стекло. Плевать. - А я и не играю. - Зачем я тебе? Или я удостоюсь больше чем одноразового использования? – глаза блестят, но он не плачет. Видимо я уже вытянул из него всё это ранее. - Да о чём ты? – взрываюсь, боясь задеть его – самого родного и близкого. - Подпиши, - неоспоримо. - Нет, - отчаянно. - Тогда, я уйду так, - разворачивается, делая шаг к двери. - Ты подписал контракт, - только это может тебя остановить. Прости, Вукки. - Значит, теперь я твой раб? – зачем ты так отчаянно кричишь? - Ты ведь об этом мечтал? – я никогда тебя не использовал. - Нет, не об этом, - только и могу, что отступить назад, давая ему спокойно вздохнуть. - Тогда что? - Доведи до конца дело Кюхена, и я разорву эту бумажку, на которой стоят наши подписи, - больно, но я должен дать выбор, иначе – конец. - Так просто? – не верит, хотя я никогда не врал. - Да, только у меня одно условие, - последняя ниточка, за которую я цепляюсь. - И? – складывает руки на груди, прожигая меня взглядом. – Говори, - больше не страшится смотреть мне в глаза. - Не ненавидь меня хотя бы это время, просто не показывай своего явного отвращения. Вукки… , - мою тираду прерывают, затыкают громким криком. - Не называй меня так, - почему ненавидишь это имя, хотя раньше млел и мурчал, словно кот?! - Реук, я не знаю, что случилось, и тем более, как это исправить, но я постараюсь заслужить хотя бы тень твоей улыбки, - прошу…. - Тогда, после завершения процесса, просто навсегда исчезни из моей жизни, - у меня же есть время, я смогу переубедить его. - Если ты сам меня снова об этом попросишь, - вот она, отправная точка конца или светлого начала. - Не волнуйся, я напомню, - выплёвывает каждое слово с ненавистью, которая сгущает воздух. - Эм, простите, можно, - в дверях показался Сонмин, лицо которого тоже не излучало приветливости. - Да, что-то срочное? - Ну, как бы да, - он шагнул в кабинет, прикрыв за собой дверь. - Ну? – не стерпел я. - Нам дали дату слушанья по делу Чо Кюхена, - вижу, как его рука поглаживает спину Вукки, моего Вукки. - И? - Третье мая, - выдыхает он, а мы с Ре одновременно вздрагиваем, смотря друг на друга как ошалелые. Что с тобой случилось в этот день? ... Ты ведь не знаешь, почему я не пришел? ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.