ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Прошло всего пару дней после кровопролитной и жестокой битвы всех миров против Нело – единственного демона, у которого хватило духа бросить всем вызов. Сейчас же всё спокойно, агентство «Devil May Cry» выглядит безжизненным: ничего не двигается кроме трёх вентиляторов на потолкe. На стуле, как всегда закинув ноги на стол и прикрыв лицо журналом, спал известный охотник на демонов Данте. Хоть вся комната и была более-менее чистой, на столе у него было несколько коробок с недоеденной пиццей, пустые бутылки и стаканы из-под мороженого. И, наконец, мёртвую тишину пронизал скрип ступенек и тяжкие стоны с зеваниями. Уже перестала скрипеть лестница и заскрипел пол, Данте поднял край журнала кусочком пиццы и увидел перед собой своего брата Неро, держащегося за свою голову: - А-а-а! Чё вчера было? Как будто на голову танк упал! Данте снова опустил журнал на лицо и как-будто сквозь сон пробормотал: - А что, вчера ты дрых, позавчера тоже, и до этого ещё два дня… А на голову тебе упал не танк, а Нело… - А ты все эти дни вот так и провалялся? - Ну почему «вот так»? Я тебя караулил. Потом получил несколько блатных заказов, многие из которых были уборкой после той недавней вечеринки. Вот кэш получил, обмываю… - он снова поднял журнал и увидел как Неро стоит с закрытыми глазами и немного пошатывается. – Да, похмелье у тебя, брательник, серьёзное! Если чё, на подоконнике осталось пиво – Верг не допил. Неро с большим трудом поднял пальцами веки на глазах и начал осматриваться, видя лишь туманные черты предметов. Взгляд остановился на окне, где стояли полупустые бутылки, над которыми уже собрались стайки мошек. Неро опять закрыл пальцами глаза от такой ужасной картины и упрекнул брата: - Лучше б ты купил холодильник, а не свою вонючую пиццу! - Я покупаю только без оливок – не так хоть сильно воняет. Да и что тебе в ней не нравится? Вкусная, с полным набором продуктов, и энергия на весь день и заменяет целое меню… Неро с недовольством махнул на него рукой и застыл, осматривая руку. Данте тоже стало интересно, почему тот замолчал и поднял часть журнала. Правая рука Неро сильно изменилась – из страшной демонической она стала обычной человеческой. Парень мечтал об этом всю жизнь и очень обрадовался, но в голову пришли воспоминания прошедшей битвы. Он вспомнил как дрался со своей тёмной стороной внутри своей головы, и как его соперник показывал ему разные воспоминания, чтобы сломить эмоциональную защиту Неро. - Знаешь, - Неро оторвал взгляд от руки и засмотрелся в окно, где была солнечная погода и мимо пролетала стайка голубей. – Тогда внутри моей головы Нело показал воспоминание на своём каком-то портале… оно касалось нашего отца… - после последнего слова, голуби за окном успели сделать лишь один взмах крылом, а братья уже стояли лицом друг к другу с вытянутыми вперёд пистолетами. На долю секунды наступила гробовая тишина, которую нарушил упавший на пол журнал. – Ты чего? – удивился Неро, но убирать оружие не стал. - Не знаю… эээ… рефлекс. Показалось, что ты хочешь сказать о папе такое, из-за чего я тебя должен убить. А ты чего? - Да так, шестое чувство подсказало, что кто-то хочет всадить мне пулю в зад. Но, если есть такое намерение – стреляй… ведь, так получилось, что… я виновен в смерти Спарды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.