ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.Самопожертвование

Настройки текста
В своём мире Нело был одним из сильнейших дьяволов, потому что он высасывал силу из других демонов. Но не от мании силы, или жажды власти, а потому что души были его едой. И ему нужно было постоянно питаться душами разных существ, при этом получая их силу и умения. Таким образом за всю жизнь он поглотил сотню миллионов душ, увеличив свою силу в миллионы раз. Конечно, благодаря умению одного из поглощённых существ, Нело не умер, после того как передал всю силу Спарде, а его душа следила за ним через мечи, в которых она была заточена. И то, что он увидел, конечно же, отпечаталось у него в памяти. И во время последней драки с Неро в его голове, Нело показывал ему свои воспоминания, чтобы отвлечь и сломать эмоциональную защиту. Один из «фильмов» был как раз про Спарду. Где-то в начале 90-х прошлого века над домом Легендарного Тёмного Рыцаря возникла тьма и раздался крик: Ева, жена Спарды, начала рожать. Спарда понял, что эта тьма – ничто иное как демоны, которые следят за ним и ждут момента чтобы напасть на новорождённого. Спарда велел своим пятилетним детям оставаться дома, взял их мать на руки и умчался подальше. Буквально через минуту он прибежал в церковь, где ему же и поклонялись. Монахи сразу провели десяток ритуалов, чтобы оградить здание от тьмы, положили женщину на жертвенный стол и, молясь, стали ждать появления нового полудемона. От громких криков Евы предметы на столах дрожали, но все вокруг продолжали молиться. И наконец, она потеряла сознание от боли. А из её живота, совсем неожиданно, вылез маленький, окровавленный, голубой и в коричневой чешуе демон. У него отчётливо были видны рожки, когти, отростки на локтях. Родился полноценный наследник силы Нело. Как только он вылез, сразу начал яростно кричать, от чего все монахи потеряли сознание, окна разбились, по стенам пробежались мелкие трещины. Спарда взялся за голову, которая, казалось, сейчас взорвётся. От крика уничтожились все защитные знаки и печати, и тьма проникла внутрь. Тёмное облако постепенно сгущалось и из него выпала целая армия демонов. Но Спарда, вместо того чтобы разобраться с ними ре шил разобраться со своим отпрыском. Он пытался заставить его замолчать, ведь понял что именно младенец привлёк демонов своим криком. Попутки заткнуть нового Нело оказались безуспешными. А демоны всё время прибывали и разрывали на части всех монахов, и вот уже почти добрались до Евы с младенцем. Но спарда вовремя отбил их атаку и уничтожил несколько десятков тварей, что дало ему немного времени подумать. В это время он попытался убить новорожденного, но каждый раз, когда он замахивался своим мечём, меч отскакивал от ребёнка. Тогда стало понятно что дело в силе Нело, которой у младенца было больше чем в Спарде. Тогда демон-предатель просто воткнул в него свою руку и вытянул у него столько душ и силы, сколько смог в себе поместить. Мальчик постепенно превращался в обычного человеческого ребёнка. Наконец, когда уже орда демонов окружила Спарду с Евой и ребёнком, малыш перестал кричать и все зло исчезло в тени. Однако потенциал Спарды оказался небезграничен: в нём не поместилась вся сила малыша, и хоть всё тело уже стало человеческим, лишь кисть правой руки осталась в синей чешуе. Спарда был переполнен силой, как 2000 лет назад, когда все его друзья погибли. Голова раскалывалась, тело горело и дымило, все души внутри него рвались наружу, но он решительно поставил себе цель оградить своего третьего сына от этого кошмара. Спарда думал что если малыш узнает правду о своей сущности, сила Нело в нём проснётся вновь. Поэтому он спрятал его в приюте. Вернувшись домой, он посмотрел на своих детей и понял что когда Данте и Вергилий вырастут, они будут искать брата и обязательно расскажут ему правду, тогда возможно Нело уничтожит мир. Как бы тяжело это ни было, он знал что цена за его бездействие будет очень высокая. Сквозь слёзы и страдания Спарде пришлось стереть воспоминания своих родных о том, что Ева была когда-нибудь беременна второй раз. Сделав это и спрятав Мятежник и Ямато в надёжном месте, он ушёл чтобы избавится от всего этого бремени… но не знал, что уходит навсегда. Он знал лишь одно место, где врата в Ад всё ещё открыты, но с другой стороны их невозможно найти без нужного ритуала, поэтому через них ещё демоны не проходили. Это была зловещая башня Темен-ни-Гру – туда он и пошёл. До того как Вергилий нашёл эту башню, она всё время находилась под землёй, но Спарде не составило труда найти потайной проход к ней. Через проход он дошёл до вершины башни, где находился алтарь с большим фиолетовым кристаллом, который мог отделять душу от тела либо наоборот привязывать. Спарда остановился перед ним, взял в руки меч Грань Силы и подумал вслух: - Братья, я хранил ради вас всю эту силу так долго… Я устал… Я считал, что с вашим могуществом стану богом! Но на самом деле стал лишь вместилищем всего этого дьявольского отродия, которое то и дело пытается вырваться наружу! Я так больше не могу! Я даже заполнил ваши мечи вашими и их душами, но они тоже оказались не бездонными. А теперь я увидел, насколько ваша сила опасна, особенно когда передаётся по наследству. До сих пор всё было хорошо, мои первые дети родились сильными полукровками, способными управлять этим могуществом. Но всё изменилось, когда родился полноценный дьявол! Я едва смог повернуть ситуацию в нужное русло и… и понял, что с меня довольно! Я возвращаю все души обратно в Ад! И Спарда воткнул меч в кристалл, открылся портал в Ад, и из меча и из самого Спарды стали вылетать тёмные, грязные и кровавые души демонов, поглощённых Нело и Спардой. Их было так много, что он стоял у алтаря несколько дней. Когда он наконец почувствовал облегчение, то попытался вынуть меч из алтаря, чтобы случайно не потерять свою душу. Но поток душ был слишком густой и демон не мог двинуться с места, к тому же от всей мощи кристалл слишком сильно зажал меч в себе. Для Спарды это оказался билет в один конец. Вместе со всеми демонами из меча вылетел дух Мундуса, но вместо того чтобы отправиться домой вместе с остальными, он на миг остановился, принял облик своего лица с седыми волосами, бородой и тремя глазами, и стал смотреть как Ад истощает и убивает бывшего врага. А Спарда всё время судорожно стоял, держась за рукоять Грани Силы, и излучая вихрь духов поверженных демонов. И когда вылетали последние духи из его тела, Мундус сказал: - Ну, я ведь предупреждал! Ты бы всё равно не смог полноценно распоряжаться всей силой. Посмотри на себя: ты был на грани! Ещё пару часов и все демоны вырвались бы на Землю, и всё равно бы случилось то что ты так пытался предотвратить. Но, должен отдать тебе должное! Ты продержал всё это в себе два тысячелетия! И ты сделал правильно, что пришёл сюда. Браво! Не зря я назначил тебя своим генералом. Жаль только, что ты выбрал не ту сторону в этой войне. И с этими словами душа самого Спарды покинула тело последней, а само тело рассыпалось в пепел. Дух демона-бунтаря покинул этот мир вместе с остальным потоком, потом через портал прошёл дух Мундуса и врата закрылись. А меч так и остался стоять там, воткнутый в кристалл. Однако это далеко не конец, ведь все души вернулись вновь к своим телам, и Мундус вновь воскрес!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.