ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Первое задание

Настройки текста
На утро Тони стало интересно, что ж это за секретная комната, куда ему запретили заходить. Он зашёл и увидел ухоженную и аккуратно-убранную комнату, на стене висели инструменты и разные пистолеты, на полках в шкафу лежали разные детали, в углу был фрезерно-токарский станок, а рядом с ним – стол, за которым сидела наклонившись старушка. Тони подошёл к ней и хотел положить руку ей на плечо, чтобы разбудить, но внезапно услышал голос перед собой: - Нет, я не сплю. Я работаю с мелкими деталями. И вообще, я тебе ведь говорила не заходить сюда, - она обернулась, и хотела уже его выгнать, но увидела с каким интересом мальчик рассматривает её мастерскую, и, решив что лучшего слушателя уже не найдёт, успокоилась. – Я – механик, делаю оружие на заказ. Это – моя мастерская. На станке я вырезаю нужные мне детали, а за этим столом уже собираю готовые пушки. Вообще мне нравится эта работа, этот скрежет металла, звук скользящего затвора, запах оружейного масла, улыбки довольных покупателей… - … И боль, которую они могут причинить. - Убив несколько мерзавцев, можно спасти много хороших людей. - Согласен… Я тоже хочу прикончить некоторых… За мою маму… Дайте мне оружие, я справлюсь! - Эй, не спеши, ты ведь ещё ребёнок! А это – детям не игрушки! Да и ты наверное удержать его в руках не сможешь, не говоря уже о тот чтобы выстрелить в кого-то! Тогда Тони выхватил у Нелл ещё не завершённый пистолет, за секунду одним движением вложил оставшиеся детали, завершив его. Потом резко развернулся и выстрелил по стене с висящим на ней оружием, выпустив при этом быстрым залпом всю обойму за две секунды. Все пули попали в гвозди, на которых висели пушки, и пистолеты упали, хотя пули их ни капли не задели. Оружейница была в шоке, что такой молодой парнишка смог собрать, зарядить и полностью разрядить пистолет за десять секунд, да ещё и попасть по таким мелким целям, ни секунды не целившись. Потом всё-таки Нелл оклемалась, улыбнулась и предложила: - Да, малыш, у тебя уникальный талант. Ладно, всё равно тебе ещё надо найти себе дом, да и на еду деньги. Вот и заработаешь. Есть здесь небольшая организация, - старушка достала из ящика в столе конверт, что-то написала на бумажке, вложила её в конверт и отдала Тони. – Вот на конверте её адрес. Отдашь конверт мужчине по имени Грю, он тебя устроит на работу. Днём Тони вышел и пошёл к тому агентству. По адресу, который дала Нелл, оказался бар, в котором собралось много людей. Он подошёл к барной стойке и спросил, где находится Грю. Бармен ничего не сказал, но отозвался пожилой мужчина, сидящий рядом: - Я – Грю. Что тебе нужно? – парень дал ему письмо, тот прочёл его, потом засмеялся. – Ха, ох уж эта старуха! Подослала ко мне нового помощника. Да ещё говорит, что тебя надо проверить. А это испытание даже опытные стрелки не могли пройти. Ну, что же, испытаем тебя. Мужик дал Тони пистолет с одним патроном, потом подбросил в воздух свою почти сгоревшую сигарету. А молодой полудемон покрутил в руке пистолет, и, не целясь, попал прямо в сигару. Но пепел от неё осыпался на пьяного мужика, тот подумал, что с соседнего стола его кто-то обжог, и затеял драку. К этой драке подключились почти половина бара, и завязался очень весёлый мордобой. Грю от этого рассмеялся и похлопал парня по плечу: - Молодец, добро пожаловать в банду головорезов, ха-ха! - После того как атмосфера в баре успокоилась, Грю рассказал Тони суть его будущей работы. – Ты конечно стрелять умеешь, но убить кого-то в таком юном возрасте я тебе не дам. У меня есть к тебе другое задание. Здесь развелась банда наёмников, наших конкурентов. Нам бы пригодилась любая информация о них и их замыслах. Так как они уже всех наших агентов знают в лицо, думаю простого ребёнка они не заметят и ты легко сможешь многое узнать. Под вечер Тони пришёл в указанное своим наставником место – приличный ресторан, сел к наёмникам за соседний стол и подслушал их разговор. В основном они говорили о своих семейных делах, и следить за ними было скучновато. Но после выхода из ресторана его подстерёг один их головорезов-конкурентов, затащил его в тёмный переулок и начал расспрашивать: - Что, следишь за нами? А тебя не учили, что подслушивать нехорошо? Но, как только он захотел проучить ребёнка, из засады выскочил Грю и напал на наёмника. В разгаре битвы Тони выхватил из кармана своего напарника пистолет и не задумываясь застрелил напавшего. Но вместо того, чтобы умереть, наёмник просто изменился: глаза покраснели, выросли клыки, когти, кожа покрылась луской. Напавший на Тони наёмник оказался демоном, он оттолкнул Грю, подошёл к Тони, засмотрелся на него внимательно, как будто узнал его. Но не успел он ничего сказать и получил ещё десяток пуль прямо в пасть. Демон упал и рассыпался, Грю встал, подошёл к пеплу, засмотрелся на него, потом перевёл взгляд на мальчика: - Ты в курсе, что ты только что убил демона? Как ты узнал, кто он? - Демоны убили мою мать. Я как-то почувствовал в нём ту же тьму. Вернувшись, Тони рассказал своим друзьям всё, что услышал. Особенно важной информацией стало то, что некоторые из их конкурентов – демоны. За это он получил свою первую зарплату, которой хватило чтобы купить маленький заброшенный двухэтажный домик. Тот самый, который вскоре осветится неоновой вывеской «Devil May Cry».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.