ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Правая рука Дьявола

Настройки текста
А в это же время Гилвер вернулся в родной город. Там уже всё захватили демоны. Город весь в руинах, в огне. В живых почти никого не осталось. Сын Спарды увидел, как все демоны идут собираться в одно место, и пошёл за ними. Все Адские отродия собрались на местном кладбище, а с ними в плену оказались Ева и Бальтер. Перед ними стояла огромная горгулья и постоянно расспрашивала их о наследниках Спарды. А за молчание демоны, стоящие рядом с ними наносили разные увечья охотнику на демонов. Но Ева ничего не могла рассказать, ведь ей стёрли память о Спарде. Но потом горгулья заметила, что количество её подопечных постепенно уменьшается. И наконец все обернулись и заметили, что они все исчезают от лезвия самурайского меча, которым Гилвер их уничтожал. Так, всех убивая на своём пути, он добрался до своей матери и попытался её освободить, но горгулья сковала его движения. Она повернула его к себе лицом и начала расспрашивать: - Ты кто? Откуда у тебя Ямато? - Я тот, кого вы ищете. Я сын Евы. Но главный демон не поверил и решил просмотреть его воспоминания. Но горгулья не увидела ничего, связанного со Спардой. Это её окончательно запутало. И она позвала своего хозяина. В небе появились три красных точки с красными молниями между ними. Эти точки оказались глазами тёмного властелина Мундуса. Он внимательно посмотрел на нового пленника, который никак не мог пошевелиться, и заговорил с ним: - Сын Спарды… ты наверное не помнишь своего отца… А-а-а, вижу, он напустил туман на твои воспоминания. Давай мы с Тиамат поможем тебе вспомнить. Горгулья Тиамат протянула свою руку к голове Гилвера, и через неё из глаз Мундуса пролетели красные молнии, которые попали в глаза и открыли ему спрятанные воспоминания. Гилвер увидел мельком своё детство, где они с братом дрались на мечах, как их учил отец, посреди этих видений он услышал как его мама обращается к его отцу по имени «Спарда», потом увидел как близнецы сидят у Спарды на коленях, и в конце услышал имена «Данте… Вергилий». От силы нахлынувших воспоминаний Вергилий упал на колени и поднял глаза к небу: - Кто же я?! - Ты – наследник одного из сильнейших демонов и моего друга – Спарды, - объяснил Мундус. – Ты – наполовину человек и наполовину демон, и поэтому имеешь полное право присвоить себе силу своего отца. Я могу тебе в этом помочь, если позволишь. - Зачем мне доверять тебе? Ты ведь пленил моих родных. - Ты – один из нас. А эти люди будут лишь мешать твоему счастью. Ты должен их убить, и ты освободишься от бремени человеческой слабости! - Ни за что! – Но Верг не мог шевельнуться, и не смог ничего сделать, когда стрелы из глаз Мундуса поразили Бальтера, и он умер на его глазах. – Лучше убей меня, но маму не трогай! - Ты никак не сможешь её защитить, признай это! Выбирай: или ты сам её убьёшь, или будешь смотреть на это и страдать. Вергилий кивнул, согласившись самому сделать это. Мундус освободил его, Верг снова мог двигаться, он подошёл к матери, замахнулся на неё катаной и… с разворота отрубил голову Тиамат. Тело горгульи пропало и её душа вселилась в Ямато, отчего Вергиль почувствовал себя сильнее. Но Дьявол снова связал его своей магией и сказал: - Ты сделал свой выбор! – с этими словами из его глаз вылетели красные стрелы и убили Еву. Вергилий не смог сдержать слёз, но Мундус ему не позволил. Он выстрелил в него своими молниями и напустил на мысли новый туман – стёр воспоминания о матери. Из-за этого слёзы прокатились но сразу высохли, как будто полудемон лишился души. Он просто покорно опустился на колени, ведь Император Тьмы дал ему новые воспоминания – о том, что Вергилий всю жизнь был демоном и служил Мундусу. – Как жаль, ты убил моего генерала. Но я знаю, кто заменит Тиамат… И Вергилий довольно улыбнулся, забыв, что только что был свидетелем смерти своей матери. Перед ним открылся портал в Мир Демонов, и он спокойно зашёл в него, как будто ступает в свой родной мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.