ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. Новый дом

Настройки текста
- Так вот, как ты с ним познакомился, - влез посреди рассказа Данте. Он сидел на бильярдном столе и целился кием по белому шару, чтобы сразу загнать восьмёрку. Неро сидел за его столом, его головная боль уже начала проходить. – А всё-таки он увидел твою руку, неужели это не вызвало подозрений? - Он ведь тоже полукровка. Видимо во мне он увидел себя с сестрой: беззащитный полудемон, на которого начнут охоту, если узнают. Поэтому он всегда мне помогал, заступался за меня… короче, был для меня братом. - А ведь удивительно, он в свои 19 уже лейтенант, и уже командует собственным взводом. - С его талантами это легко. Хорошо, что никто не догадался, что своему карьерному росту он обязан силе ангела. Так вот, он привёз меня в городок Фортуна. Конечно, непривычно: новый город, новые люди, новая атмосфера. Но здесь хотя бы безопасно. Город Фортуна был и правда тихий… слишком. Вокруг было много высоких зданий, дорогих машин, однако людей вокруг было очень мало. Когда Неро проходил по улицам он нашёл только несколько человек в белых мантиях с капюшонами, но они не остались поприветствовать гостя, а сразу убежали. Ещё несколько женщин выглянули из окон, посмотрели на рыцарей и сразу закрыли ставни. В городе было очень тихо, даже птицы не пели. Только кое-где выглядывали из тёмных углов страшные демонические морды, и сразу скрывались, когда замечали белые мечи. Так Неро в сопровождении Кредо и белых рыцарей медленно прошли половину города и дошли до большой красивой церкви. Перед церковью была площадь с фонтаном. У входа в церковь стояли ещё рыцари, но так как Кредо был их командиром, они не задумываясь его пропустили. Неро зашёл в собор и стало понятно почему город был полупустой: все жители собрались здесь на ежедневную молитву. Собор был одним сплошным огромным залом, где в центре была круглая высокая платформа и полукруглый стол, за которым стоял старый проповедник. Под задней стеной стояла статуя в доспехах и рогатом шлеме и с мечом в руках. А перед проповедником расставили много сидений, где молились жители. Неро казалось что священник говорит бессмысленные слова, ведь большая часть из них была ему непонятна. Но вскоре старик закончил речь и замолчал, при этом все вокруг склонили головы, даже Кредо, но Неро не стал, ведь не понимал зачем ему это нужно. После такой несколько минутной паузы жители подняли головы и проповедник, посмотрев на Неро, обратился к ним: - А вот и наши рыцари вернулись. Надеюсь, с благословлением Спасителя, ваша экспедиция увенчалась успехом? Подойди, Кредо, расскажи нам. - Да, Ваше Святейшество, - Кредо взял Неро за руку и отвёл к старику. – Орден Меча нашёл и настиг злобного демона Шэдоволфа, и свершил над ним правосудие. Он в то время напал на сиротский приют неподалёку, выжил лишь один ребёнок. - Ясно. Видимо Спарда благословил это дитя и это позволило ему пережить этот кошмар. И как зовут спасённого? – Но, не дождавшись ответа, проповедник посмотрел на замотанную правую руку. – Однако, вижу твоё спасение без травм не обошлось. Тебя нужно отвести к врачу, чтобы он заменил повязку. Но Неро вспомнил слова демона, о том что нельзя никому показывать эту руку, испугался и спрятал её за спину. Заметив любопытный и встревоженный взгляд священника, Кредо продолжил беседу: - Его зовут Неро, демон убил всех его друзей в приюте, а руку очень сильно разодрал когтями. По дороге сюда, он сказал что боится докторов, разрешите мне ему помочь. К тому же этот мальчик очень сильный и способный: он сам сдерживал натиск Шэдоволфа до нашего прибытия. Мне кажется, из него получится отличный воин, когда он вырастет. Ещё через час разговоров и молитв люди наконец разошлись и Кредо отвёл Неро к себе домой. В доме на кровати сидела девочка шести лет и тихо пела. Когда послышались шаги в прихожей, она выбежала и со звонким криком «Братик вернулся!» подбежала к Кредо и остановилась, увидев незнакомца. Кредо обнял сестрёнку и познакомил с новым другом: - Кирие, это – Неро. Мы спасли его от страшного монстра и теперь он поживёт у нас. Ты с ним ещё сможешь пообщаться, а пока оставь нас наедине, мне надо ему перевязать ранку. Кирие посмотрела на его замотанную руку и испугалась, но успокоившись, просто кивнула и убежала в свою комнату. А Кредо отвёл гостя на кухню и принёс бинты. - Ты правильно сделал, что спрятал её. Наш Патриарх Санктус хороший человек, но фанатик, и всё что связано с демонами он ненавидит. Если вдруг спросят, всем отвечай, что демон очень сильно её покусал, и она изменилась до неузнаваемости, или это – страшная заразная болезнь. Но бинты ни в коем случае не снимай! С тех пор Неро остался жить в Фортуне с Кредо и Кирие. Стал ходить с Кирие в школу, во всём ей помогал, и они сильно сдружились. А Кредо постоянно пропадал на заданиях или в штаб-квартире Ордена Меча. Глядя на Кредо, Неро и сам мечтал стать одним из рыцарей и спасать людей от демонов. Но из-за возраста никто не давал ему меч. И вот так беззаботно Неро прожил в этом городке оставшееся время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.