ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Адский посланник

Настройки текста
Ну вот как за один лишь день изменились судьбы двоих детей Спарды. Но это не конец, ведь именно в этот же день изменилась жизнь Неро. Он спокойно шёл из леса обратно в приют и внезапно упал на колени от жуткой боли в правой руке. Это случилось в ту же секунду, когда Вергилий перешёл в Мир Демонов. Рука страшно болела, и наконец покрылась коричневой чешуёй до запястья, и стала ярко-голубой. Неро очень испугался, думая что его руку поразила какая-то болезнь, он оторвал часть рубахи и замотал свою руку, чтобы прикрыть эту чертовщину. Вскоре Неро продолжил путь домой и увидел над приютом густую чёрную тучу. Подойдя к зданию, парень увидел что рука сияет сквозь ткань, внутренний голос подсказал, что случилось что-то неладное. Неро быстро забежал внутрь и увидел много крови на полу, стенах и мебели. Кое-где по углам разбросаны останки его друзей. А из гостиной послышались рычание и всхлипывание. Зайдя туда Неро увидел, как чёрный волк с красными глазами разрывал на части его воспитательницу Элли. Но Неро ничего не успел ещё сообразить, а волк услышал его присутствие, обернулся и встал на задние лапы. Из клыкастой пасти постоянно ручьём растекалась кровь, из шерсти капала чёрная смола, он снова улыбнулся, подмигнул и сказал: - Зря ты сюда пришёл. Мог бы и дальше гулять, ничего не подозревая. Но, поскольку ты уже увидел больше, чем должен, придётся и тебя убить. Чёрный волк сразу набросился на Неро, которому ничего не оставалось, как выставить вперёд свою правую руку. Монстр вцепился за запястье, но никак не мог её прокусить, а Неро совсем не чувствовал боли. Потом он клыками сорвал с руки повязку и увидел её настоящий облик. Зверь не ожидал такого поворота событий и в страхе отошёл назад, рассматривая руку и её владельца. А Неро услышал внутри себя голос: «Убей его, дай мне его силу!», и он, решив отомстить за своих друзей, начал яростно нападать на демона правым кулаком. Волк тоже не стал отступать и дрался когтями и зубами, но всегда когда монстр пытался укусить, Неро подставлял под удар своё главное оружие, и продолжал атаку. Демон никак не мог поверить, что его может одолеть человеческий ребёнок. А Неро, поняв что только рукой он не победит, взял ещё как оружие сломанную ножку стула. Он смог сделать несколько сильных ударов в челюсти монстра, а потом ещё проткнул его палкой. Но перед следующим ударом демон поймал кулак, вывернул руку Неро ему за спину, прижал к стене и замахнулся, чтобы убить его одним ударом огромных когтей. Но не успел: внезапно дверь в комнату вылетела, и внутрь забежали три рыцаря в белых плащах с капюшонами. Двое из них сразу набросились на волка, используя свои белые мечи, а третий, самый молодой, остановился на пороге рассматривая этот кошмар. Но потом увидел, что его напарники не справляются, вынул из ножен свой золотой меч, и рванул в бой. Однако демон выбрался из схватки, разбросал рыцарей по комнате и подбежал к Неро. Прижал Неро к стене, сжал его изменённую руку, и своим острым когтём проткнул светящееся пятно на тыльной стороне его ладони – её самое уязвимое место. Неро закричал от адской боли, а волк наклонился и сказал ему на ухо: - На нас охотятся. Никому её не показывай! И в этот момент молодой рыцарь протыкает демона своим мечём, и тот рассыпается и пепел уносит ветром. Неро стоял в ступоре, и когда увидел как этот рыцарь смотрит на его руку, вспомнил слова демона и спрятал руку за спиной. Он понял, что они – охотники за демонами, и подумал что если увидят его руку, подумают что он демон и убьют его. И когда двое из них разбежались по дому, искать выживших, а третий остался осматривать эту комнату, Неро успел сорвать клочок ткани и навязал себе на руку. Потом в гостиную забежали те двое рыцарей и сказали младшему, что больше выживших не осталось, кроме Неро. Потом один из них подошёл к Неро и попытался его успокоить: - Да, это был демон – Шэдоволф, мы гонялись за ним уже месяц, и благодаря тебе наконец его поймали. Жаль, что всё-таки без жертв не обошлось. Мне очень жаль твоих друзей. Слушай, может пойдёшь со мной? Я отведу тебя в безопасное место. Кстати, меня зовут Кредо, а тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.