ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Загадочный историк

Настройки текста
Жаль, но в этом городе у Данте больше не осталось знакомых, однако он всё равно принимал заказы у случайных людей и продолжал работу. Наконец, он нашёл своё призвание и сейчас вплотную занимается спасением человечества от демонов. Ну, а пока их нет, он берётся за любую, даже самую грязную работу. А в это время Вергилий вернулся в Ад, где его бездыханное тело демоны отнесли своему главарю. Мундус посмотрел на его рану и сказал себе: - Я и не знал, что второй будет так сильно сопротивляться. А ты не смог его победить, даже со всеми навыками и силой, которыми я тебя наделил! Но, как бы там ни было, мёртвым ты мне и даром не нужен, - Мундус положил свою руку Вергилию на рану, по руке пробежала красная энергия, рана затянулась и Вергилий воскрес. Он взял свой меч и упал на колени. – Ну что, ты готов к новой схватке с братом? - Нет. Я не смог его победить в этот раз, мне кажется что и в следующий вряд ли смогу. Мне нужно посетить место смерти Спарды. Только с его силой мне удастся его одолеть. - Ну, тогда вернись на Землю и найди Темен-ни-Гру, тёмную башню, которую возвели древние некроманты вместе со Спардой. Однако в мире людей моя власть ограничена, поэтому я не смогу тебе помочь. Мундус открыл портал в мир людей, и войдя в него Вергилий думал: «Да, я получу силу Тёмного Рыцаря, но не для того чтобы отдать её тебе, Тёмный Властелин, а чтобы уничтожить тебя, в отместку за смерть моей матери! Надеюсь, Данте мне если не поможет, то хотя бы не встанет на пути». И Вергилий начал поиски Тёмной башни. Хотя всё время башня находится под землёй, поэтому ему пришлось найти огромную библиотеку, посвященную Спарде. Там он часами искал записи, где бы написано было местонахождение башни, пока однажды не услышал шаги за спиной. Затем прозвучал мужской голос: - Ты, видимо, ищешь книгу Легенд… где рассказывается о демоне-предателе Спарде? - Не это я ищу, оставь меня. - Демон, который связал свою судьбу со смертной женщиной, и у них появились сыновья-близнецы. Завораживающая история, не так ли? Вергилий не отводил взгляд от книжного шкафа и слышал как этот голос приближается. Не стерпев, он вынул меч из ножен и направил на него. - Я же сказал, уходи, я не хочу тратить на тебя время. Незнакомец ничуть не испугался, он провёл пальцем по лезвию и порезался, но не отвлекаясь на рану всё равно продолжил говорить. Вергилия это заинтересовало и он посмотрел на этого упрямца. Перед ним стоял лысый мужчина в строгом чёрном фраке, глаза были разными: левый – голубой, правый – красный, левая сторона лица была сильно обожжена. Незнакомца звали Аркхамом. В молодости его родителей убили демоны, и с тех пор он занялся демонологией. Проводя долгие дни в архивах, изучая историю демонов, он случайно наткнулся на рассказ о Спарде. С тех пор он очень им увлёкся, стал его кумиром. Вскоре и сам захотел владеть такой же силой, стать могущественным. Хотя, хоть он в тёмное время суток занимался разной дьявольщиной, днём Аркхам был обычным человеком: преподавал историю в колледже, женился на Калине Энн, и вскоре у них появилась дочь Мэри, которой по наследству передались разные глаза. Однако через несколько лет счастливой семейной жизни Аркхамом завладела жажда власти, он стал не только поклонником Спарды, но и захотел владеть его силой. Из-за этого он полностью ушёл в себя, заперся в библиотеке, пытался найти способ получить неограниченное могущество; перестал уделять внимание семье, Мэри уже забыла, что у неё вообще был отец. Наконец, когда Мэри немного подросла, Аркхам вернулся домой. После многочисленных ритуалов и заклинаний, он наконец нашёл подходящее заклинание. Но главным ингредиентом для него оказалась… жизнь дорогого ему человека. Он запер Мэри в её комнате, ведь оставшаяся в нём человечность не позволила ему пожертвовать собственной дочерью. Он затем оглушил её мать и утащил в гостиную. Там он нарисовал пентаграмму, расставил ритуальные знаки и ингредиенты, а жену положил в центре. Когда он прочёл заклинание, тело жены покраснело, кровь в ней закипела. Затем Аркхам специальным ритуальным кинжалом проткнул ей сердце, а из раны резко брызнула закипевшая кровь и обожгла ему левую сторону лица. Но всё таки ритуал был завершён: пентаграмма стала порталом, через который зашёл фиолетовый сгусток энергии и вселился в Аркхама. Он наконец получил желанную силу, хоть и не силу Спарды. Однако вместе с ней он получил полное безумие, сумасшествие, психоз… эту свою тёмную сторону он стал называть Джестером. Но, вернёмся в библиотеку, где Вергилий уже осмотрел незваного гостя и поняв, что тот не представляет угрозы, спрятал Ямато в ножны. Аркхам подошёл ближе и продолжил разговор: - Расскажи мне историю Спарды. - Я не ради сказок здесь нахожусь. Зачем мне говорить о моём отце? - Вот оно как, - Аркхам заметно удивился, но очень обрадовался тому, что если перед ним сын самого Спарды, значит все истории о нём правдивы. - Мне нужно найти место смерти отца, чтобы завладеть его силой. - Тебе нужна зловещая тёмная башня Темен-ни-Гру? Здание, построенное фанатиками Спарды высоко до небес, но затем погребённое глубоко, аж до самого Ада? Запертые врата, ведущие в глубины Ада, и отворяющие великое могущество, которое превосходит миллион человеческих душ, горящих в Аду? – Вергилий удивился, он понял что его собеседник знает о местонахождении Темен-ни-Гру, и ему нужны эти знания, но без лишних свидетелей. – Тебе, видимо, пригодится это… - Аркхам дал ему книгу, которую всё время разговора держал в руках. Вергилий, не задумываясь, открыл её, но там оказались стихи, которые были совсем непонятны и лишены смысла. – Ах, насколько я понял, тебе нужен переводчик? Тогда, надеюсь, ты не откажешься от помощи квалифицированного историка-демонолога? Поскольку Вергилий не замечал угрозы от историка, он не стал отказываться от временной помощи. Ведь он все-равно мог в любой момент убрать Аркхама с дороги, чтобы он не получил силу Спарды вместо Вергилия. Но, наивный полудемон не знал о его тёмной стороне – Джестере…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.