ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Возрождение Вергилия

Настройки текста
- Нет! Не подходи ко мне! – выкрикивал толстый мужик, убегая от кого-то по тёмному переулку. Но, в конце оказался тупик и толстяк забился в угол. А к нему не спеша подходил человек в красном плаще и с мечом за спиной. – Уйди! Изойди, демон! Данте осмотрелся вокруг, но никого не заметил, и продолжил подходить к нему: - Странно, я не вижу кроме тебя больше никаких демонов. - Верно, - толстяк осмелел и стал изменяться, превращаясь в демона со щупальцами и шипами. – Я просто надеялся, что это ты скажешь, охотник. В ответ Данте направил на него свой меч и демон сразу, испугавшись, свернулся в клубок. Данте воткнул меч в землю, опёрся на него локтём и положил подбородок на кулак, и вздохнул: - Какой-то ты скучный, как для демона. Все твои собратья давно бы бросились на меня, чтобы разорвать в клочья… - И погибли бы в мгновение ока, - дрожа ответил демон. – Но я не на столько тупой. Я не переживу удар Мятежником. - Ты что-то смыслишь в этом? – спросил охотник за демонами, рассматривая своё оружие. - Все демоны знают о тебе, сын Спарды. Спарда предал своих чтобы защитить человечество, а у тебя в руках один из трёх его мечей… Послушай, давай я тебе расскажу всё что тебе нужно и ты меня отпустишь? - Но я могу одним движением руки отправить тебя домой, разве так не лучше? – предложил Данте, размахивая мечом перед его мордой. - В Ад? Нет! Ты думаешь, что только смертные души горят и страдают в нём? Но он даже для демонов Ад, особенно для таких слабых как я. Лучше я здесь останусь, устроюсь барменом или дворником. Но клянусь, никого я не трону! - Хорошо, - полудемон засунул меч за спину. Потом расстегнул плащ сверху и вынул из-за пазухи амулет. – Вот тут у меня такое украшеньице… - Ааа… это же камень из личного меча Спарды. Он его вытащил, чтобы меч принял земную форму. - На нём написано «Данте и Вергилию…». Кто такой Вергилий? - Твой брат-близнец… а ты не помнишь?.. Вы оба сбежали от демонов из Моррис-айленда… В то время вам ещё пришлось сменить имена на Тони и Гилвер… Не дав демону договорить, Данте развернулся и ушёл домой. Он не смог ничего вспомнить, но понял откуда ему знакомо имя Гилвер, и почему он казался его двойником. Это стало толчком для долгих размышлений, и охотник на демонов взял отгул на несколько дней, чтобы осмыслить всё что произошло в его жизни. А тем временем в библиотеке продолжился диалог. Вергилию всё не терпелось найти Темен-ни-Гру, а Аркхам тщательно штудировал свою книгу. - Ну, ты что-то нашёл? – Вергилий не мог долго сидеть без дела. - Её местонахождение – нет… Но здесь написано, что нельзя туда войти, будучи обычным человеком. Тебе нужно принять свою демоническую сущность. - Это как ещё? - Поскольку ты наполовину человек и наполовину демон, тебе просто требуется открыть в себе своего демона… Здесь говориться, что сила твоей сущности содержится в мече. Нужно лишь принять её… через сердце. Мне кажется, ты уже понял, о чём я. Вергилий, ослеплён жаждой власти, не задумываясь дал ему Ямато. Аркхам посмотрел ему в глаза и не заметил в них ни капли страха. Тогда он взял меч и воткнул Вергилию в сердце. Как многие бы сказали «у Вергилия вся жизнь пронеслась перед глазами». Так и случилось, но он видел не свою жизнь, а лишь значительные воспоминания владельца этого меча – Нело. Однако вместо того чтобы умереть, Вергилий воскрес, он открыл глаза, которые стали красными, вынул меч из сердца и рана сразу затянулась. Он наконец открыл в себе своего дьявола, и почувствовал себя более живым чем раньше. Аркхам в это время листал книгу, и когда услышал, что Верг проснулся, обратился к нему: - Всё прошло удачно?.. Отлично… А пока ты был в отключке, я нашёл тайный вход в башню. Чтобы открыть его ты должен принять демонический облик и пройти некоторые испытания… - У нас есть всё для ритуала? Нужно быстрее идти к входу. - Нам нужен твой брат. Он тоже должен принять своего демона, и нужен его амулет. Через пару дней они прибыли на место: каменная лестница между тёмных зловещих скал, которая ведёт к двери. По дороге Аркхам успел расшифровать и рассказал Вергилию о испытаниях, а тот в свою очередь сказал где найти Данте и как его выманить. Прибыв на место входа в башню, Аркхам сразу ушёл чтобы привести сюда Данте, а на Вергилия сразу напали демоны охранники этого места. Вергилий умел вызывать демонов из Ада, но этими он управлять не мог, поэтому пришлось их уничтожить. После боя он принял облик Нело и вошёл через дверь в пещеру, где сразу начались испытания ловкости, выносливости, силы и мудрости. А пока он их проходил, Аркхам уже вошёл в заведение «Devil May Cry» и убедился что Данте именно там. Верг говорил, что простыми уговорами и приглашением встретится с братом его трудно заманить в башню. Самый надёжный способ – красивый и зрелищный бой. Поэтому Аркхам использовал силу Джестера и вызвал к нему демонов. И пока Данте разбирался с непрошенными гостями в заведении и снаружи, Вергилий уже дошёл до большой круглой комнаты, вокруг которой стояли каменные столбы и статуи. Он прочёл заклинание, как говорил Аркхам, воткнул Ямато в центр появившегося круга, и земля задрожала. Из под земли начала вылезать невероятной высоты башня Темен-ни-Гру, раскладываясь как подзорная труба. А комната, в которой находился Вергилий стала её вершиной. Так и началось великое событие, которое многие предсказывали как Конец Света в 2000-м году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.