ID работы: 8223906

Еноты могут видеть сны

Слэш
PG-13
Завершён
476
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 74 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

Те, кто видит сны наяву в ясный день, всегда идут гораздо дальше тех, кто видит сны только засыпая по ночам.

Эдгар Аллан По.

      Все когда-нибудь задумывались о смысле жизни, верно? И каждый воспринимает это по-своему. У кого-то смыслом жизни являются деньги, у кого-то семья… У кого искусство, у кого-то исполнение мечты и так далее. А какой же смысл у Вашей жизни? Может, Вы и вовсе не сможете ответить на этот вопрос. Потому что не знаете.       Я тоже задавал этот вопрос сам себе. И каждый раз не мог ответить. Вернее, пытался придумать какую-либо причину: написание книги для Рампо, выращивание Карла, помощь гильдии… Вот только… Рампо сразу же разгадал мои загадки, Карл растёт и не тужи́т, а гильдия распалась. Ни одна из этих причин вовсе не была на самом деле тем, чего я хотел. Но разве моя жизнь так уж разрушилась после этого?       Эдгар открыл глаза. Похоже, он крепко спал. Потому что вчера вновь сбился с счёта принятого им снотворного… В любом случае, он снова проспал.       Мягкая подушка, словно магнит, притягивала затылок к себе. Она отказывалась отпускать его из своих объятий. Но тот всё же смог сесть, хоть и с большим трудом. Глаза всё ещё слипались, а мозг отказывался работать. Вдруг рука Аллана почувствовала что-то пушистое и тёплое… — Ка-а-арл, доброе утро… — хриплым от сна голосом сказал он и счастливо улыбнулся.       Наверное, стоило сказать, как сильно писатель любил своего енота. Ведь тот был для него самым близким существом в этом мире. Он понимал, что что бы ни случилось, насколько всё плохо бы не стало, Карл всегда примет его. Ведь тому было плевать: чудик его хозяин, гей или убийца. Карлу не нужны были слова, чтобы сказать Эдгару, что он для него значит.       Мягкая шерсть ласкала кожу По. Карл лениво тёрся мордочкой о его пальцы, иногда щекотя их мокрым носиком. Взгляд шатена упал на прикроватную тумбочку, на которой лежал телефон. Он протянул руку, чтобы взять его, и увидел, что ему пришло сообщение.       «Я предупредил директора, что тебе нужен больничный. Можешь валяться в постели и дальше, придурок!!!»       Он усмехнулся. Как же это «в стиле Эдогавы», аж приятно на душе… Особенно после вчерашнего. Эдгар так и не понял, что это было. Может, это был непонятный ему самому порыв? Необдуманные действия. Но это ведь неправильно, да?..       Они ведь оба мужчины. Аллан не мог понять, как так получилось, что он испытывает чувства, под названием любовь, к человеку, одного с ним пола. Мало того, что в обществе он и так считается чудаком, так ещё и влюбился в парня… Можно сказать, репутация пробила третье дно. А вот Рампо всегда говорит, что ему «абсолютно фиолетово», что думают или говорят другие люди. Кстати, он, собственно, этого и не скрывает.       Но… Есть ли у него чувства, похожие на те, что мучают По? Сейчас бы Эдогава наверное сказал: «С поцелуями не шутят, железное ты сердце!»       Агенство тем временем переживало свой совершенно обычный день. Только, что-то в атмосфере всё же изменилось. Ну а небо оставалось неизменным: оно всем своим видом показывало, что в любую минуту капли могут начать падать на землю. — Ну почему ты не хочешь рассказать, что случилось вчера у вас с По? — Осаму крутился на барном стуле с беззаботной моськой. — О чём это вы, Дазай-сан? — с непонимающим взглядом спросил Ацуши. — Чушь какую-то мелет, сам не понимаю, — раздражённо ответил ему Рампо. — Отстань, мумия, иначе позову Куникиду по твою душу!       Кажется, этого было достаточно, чтобы у бывшего мафиози пропало желание продолжать беседу. Мобильник Эдогавы завибрировал, и он уже догадался, от кого это сообщение.       «Может встретимся?»       Детектив тяжело вздохнул, и ничего не написав в ответ, просто заблокировал телефон. — Раз, два, три, четыре… — он тихо бормотал себе под нос. — Конечно, он уже на улице. И…       Вдруг его глаза округлились. Рампо вскочил с диванчика и буквально выскочил из офиса.       Он побежал изо всех ног. Через минуту заморосил мелкий дождик, оставляя на асфальте свои маленькие следы. Даже то, что прохожие боялись и отходили в сторону, его не волновало. Сердце чуть ли не ломало рёбра изнутри своим бешенным стуком. Эдогава поскользнулся на луже, упал, но тут же поднялся. Он бежал. Бежал, понимая, что не успеет… И вдруг остановился. Опустив голову, он упал на колени. Телефон Рампо зазвонил. Парень взял трубку, уже зная, что ему хотят сообщить. — Мужчину, которому принадлежит этот телефон, сбила машина. Вы последний, кому он звонил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.