ID работы: 8223906

Еноты могут видеть сны

Слэш
PG-13
Завершён
476
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 74 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Я никогда раньше не был настолько подавлен сожалением того, что не успел что-то сказать или сделать.       В последнее время… Зачем я так часто что-то чувствую? Почему я просто не могу отдаться своей дедукции, и существовать под её управлением?.. Я ведь видел… Видел, что Эдгар чувствует ко мне.       Рампо медленно шёл по улице, сложив руки в карманы. Опустив взгляд под ноги, он изредка смотрел на садящееся солнце. Как же это было странно… Не чувствовать, что в любой момент он может прибежать к По поболтать, рассказать о своих задумках, снова разгадывать его элементарные загадки… Не чувствовать, как он стесняется при любом жесте от Эдогавы.       И ведь плевать… Плевать уже, что я всё время видел его насквозь. Я видел, как сильно он смущается от собственных мыслей… Видел, как он впал в ступор от шутки грёбаного Осаму. Я видел… как ревность пробрала его до костей, когда Акико поцеловала меня. И будьте вы все прокляты. Как же мне хотелось в тот момент… Защитить его от игры, которую придумал Дазай. — Можно мне чего-нибудь крепкого? Недорогого, желательно… — детектив забрался на барный стул. Эдогава даже не захотел прочитать по вывеске, в какую забегаловку он зашёл. Ему было плевать.       Я мог закончить это всё намного раньше. Просто сказать ему, что его чувства, чёрт возьми, взаимны. Что не нужно так сильно загоняться по этому поводу. Что… что я тоже хочу быть с ним. Что он тоже очень много значит для меня. Но всё это время я просто давал ему страдать… — Мужчина, вы пьёте в первый раз? — бармен усмехнулся, протирая бокал.       Этот жирный бородатый мужик что-то вякнул? Его задача наливать бухло, не более. Однако для Рампо было разумнее просто промолчать. Он порядком напился, и этого хватало, чтобы мысли в голове начали путаться.       Я не сказал ему… Не сказал, что тоже влюбился. Я не сказал ему, как сильно ненавижу его чёлку. Не сказал, как сильно люблю его лицо. Терпеть не могу пялиться на его чёлку и не видеть его глаз.       Эдгар, я не сказал тебе, как хотел обнимать тебя как можно чаще. Не сказал, как сильно хотел целовать тебя… А ведь тот поцелуй… Я не сказал, как чертовски мне было его мало. Я не признался, что после той шутки, хотел крикнуть во всё горло, что Осаму прав. Не рассказал… Как хотел подняться к тебе, на второй этаж, в ту ночь когда остался у тебя.       Парень сидел и шатался, стараясь не упасть со стула. Этот стул неожиданно стал очень высоким, и слезть с него стало намного труднее. И плевать, что алкоголь не газировка, и помимо неприятных ощущений во рту ещё и путает мысли. Сейчас целью Эдогавы было одно — добраться до агенства.       Шатаясь, он еле как спустился со стула. Оставив несколько купюр на барном столике, пьяный Рампо направился к выходу. И плевать, что денег он оставил больше, чем было нужно.       Я потерял голову. Это всё случилось из-за того… из-за того что я без памяти влюбился. Эдгар… прости меня. Сможешь ли ты меня простить? Хоть когда-нибудь? Простишь за мою дедукцию? Простишь за все глупые разгаданные загадки? Впрочем… Я не имею права просить прощения. Я знал, насколько ты страдал от чувств. И всё равно… ничего не делал.       Время приближалось к полуночи. Уже порядком стемнело, зажглись уличные фонари. Тротуар постепенно опустел, хотя машины всё равно изредка проезжали по дороге. На этом фоне двигалась пьяная фигура, упрямо идущая к цели.       Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя…       Сворачивать горы с восьми до пяти, спасаясь нещадной работой…       А после… в старых местах появляться, так и не встретив тебя…       Ему не составило труда пробраться в пустой офис. Все давно разошлись, а сторож узнал лицо сейчас несоображающего ничего Рампо. Больше ему ничего не мешало идти к цели. Он больше никогда не допустит, чтобы ему что-то или кто-то мешало идти к его цели. Его личной цели.       Нахер мне город, в котором В спинах чужих ошибаться… но так и не встретить тебя.       Просто походкой в пальто эти глюки… всё дразнят и дразнят мою близорукую память.       Толпа меня тянет туда… где не встретить тебя.       Он прошёл в палату Акико. Здесь обычно она лечила своих пациентов, а если было нужно, оставляла их набираться сил. Её приборы были убраны и унесены, в палате было прибрано.       Оперевшись о завесу, Эдогава подошёл к кровати, на которой лежал По. Эспер мирно спал, а Карл лежал возле его головы на подушке. Детектив подошёл к койке. Он опустился на колени, положив руки и голову на одеяло. — Тебя подлечила Йосанка-пуканка… — пьяным голосом сказал он в ткань.       По медленно открыл глаза, всё ещё не веря своим ушам и глазам. — Рампо? — парень сонно жмурил глаза. Свет везде был выключен, но сегодня было полнолуние, и свет луны неплохо освещал кровать через оконное стекло. — Я рад, что ты жив, — Рампо не поднимал голову, и продолжал разговаривать в ткань простыни, отчего его голос приглушался. — Ты что, пьян? — в нос писателя остро ударил запах алкогольного перегара. — Да… Я напился… Э-э… Не знаю где… Вроде, Осаму иногда там… пьёт… — тот говорил медленно, ему с трудом давалось выговаривать слова. — Зачем? — Эдгар сонно издал слабый смешок и положил руку на волосы пьяницы. — Мне бы не хватило смелости… Прийти к тебе… если бы я не напился… — он смачно икнул, — Я верю теории… что пьяные люди говорят больше правды… чем трезвые… — Ну, и что же ты хотел мне сказать? — рука Аллана нежно гладила голову Рампо, проводя пальцами по волосам. Похоже, он где-то потерял свой бежевый берет. — Я кажется… влюбился… — он поднял голову, чтобы неловко вытереть руками слёзы. — И походу… я гей… — Какое совпадение! Я тоже гей, — Эдгар улыбнулся. Он вытер большим пальцем слезу, стекавшую по лицу детектива. — Я люблю одного парня… он тоже меня любит… но мы слишком люди, чтобы сказать это друг другу прямо… — Не переживай. Ты уже сказал всё что нужно. Я тоже тебя люблю, Рампо.       Стеклянные от опьянения, зелёные глаза подняли свой взор на По. Злоядная чёлка была зачёсана назад, и рассмотреть его лицо не составляло никакого труда. Большие малиновые глаза нежно смотрели на Эдогаву. Аллан наклонился к нему. — Я почему-то был уверен, что балу в масках пришёл конец. И я был абсолютно прав, — он неуверенно поцеловал его, и отстранился. — Продолжим, когда ты протрезвеешь. — Завтра я скажу тебе… секрет моей дедукции… — Рампо ощущал, как рука По всё ещё гладила его волосы. Вдруг его внимание привлёк сопящий на подушке Карл. — Слушай… Эдгар… — глаза Эдогавы устало закрылись, — А еноты… могут видеть сны? — Конечно. Я думаю, что Карл давно понял суть существования мира, и всех нас… А сейчас просто наблюдает, как мы, людишки, бегаем в этом мире под властью чувств и разума.       Пьяный детектив сладко уснул, убаюканный теплом пальцев писателя. Его колени по-прежнему находились на полу, а голова и руки на постели. Эдгар решил не будив его, просто переместить на офисный диван. Он подпёр его под руку, и помог доковылять до дивана. Благо, тот находился недалеко. По заботливо уложил сначала его голову, а потом и ноги. Рампо что-то сонно пробормотал, но что именно, Аллан не разобрал. Он взглянул на Эдогаву, зевнул, и лёг обратно в постель.       Ещё минут пять По старался успокоить сердце. Его практически лишал сознания запах алкоголя и черники, которая сопровождала каждое прикосновение к Рампо. Кажется, это был единственный аромат, которым Эдгар смог бы дышать вместо кислорода.       Луна исправно заменяла солнце, одаряя своим слабеньким светом землю. Эта ночь была особенной… Когда два сердца наконец соединились в одно целое.       И как же забавно… Что люди никогда и ни за что не догадаются, какой сон в ту ночь снился Карлу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.