ID работы: 8224155

Одиночество

Гет
R
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 112 Отзывы 124 В сборник Скачать

3. Петра.

Настройки текста
Учитывая все последние события, увидеть Локи сразу после пробуждения было мягко говоря неожиданно. Она его узнала. Сразу. Признаться честно, Петра сильно испугалась. Когда он начал говорить, до девушки дошло, что это он её спас. Он спрашивал у неё что-то, но в ответ она не могла выдавить из себя не звука. Страшно. Она ведь видела, как это было на Манхетене. А теперь этот же человек говорит, что спас её от насильников. Вернее, не человек, что пугало вдвойне. Может, она умерла, и всё происходящее сейчас - предсмертный бред её воспалённого сознания? Она явно слишком задумалась и пропустила что-то в их разговоре - Локи резко направился к двери. Находиться в одной квартире с трикстером было страшно, но без него стало бы ещё хуже. Она схватила его за руку. Бога. Злобного бога, убившего кучу людей. За руку. А потом он предложил ей кофе. Происходящее совершенно точно не может быть правдой. Однако когда приехал Тони, Петра вдруг резко поверила, что не умерла. Кажется, они с Локи хотели подраться, но сейчас ей не было это важно. Она расплакалась, повиснув у Старка на шее. Сейчас Петра уже дома, в пентхаусе Тони. Как только они зашли, на неё сразу накинулись мстители и Пеппер. У всех были вопросы, на которые у Петры не было ответов. Да, она ушла из дома без предупреждения. Почему? Она сама не знает. Что с ней случилось? Спросите у Тони, Петра не в состоянии пересказать произошедшее. Локи жив?! Он спас её?! Почему?! Хотела бы Петра понимать, почему. Захотелось ему, и всё. Вопросы всё сыпались и сыпались, а Петра, снова замкнувшаяся в себе, стояла, сжавшись в комочек, и молчала. - Так, всё, хватит! - Тони резко хлопнул в ладони, отчего все разом замолчали, а Петра испуганно вздрогнула. - Петра, дорогая, иди к себе в комнату. Я сейчас к тебе поднимусь. Девушка кивнула и быстрым шагом направилась к себе. Сзади послышались возобновившиеся крики близких и голос Тони, тихо объясняющий, что случилось. Когда за ней захлопнулась дверь, Петра почуствовала облегчение. Она, не раздеваясь, прямо в одежде Локи, рухнула на кровать и почти тут же отключилась. Определённо, надо поспать. Когда Петра проснулась, в кресле рядом с кроватью обнаружился задремавший Старк. Петра сбросила одеяло, которым мужчина, по-видимому, укрыл её, и, встав с кровати, подошла к Тони. Она осторожно потрясла его за плечо. - Тони, проснись, - им надо поговорить. - Ммм... Пеппер, оставь бумаги на тумбочке, я посмотрю их попозже, - мужчина вяло отмахнулся. - Тони! - Старк резко открыл глаза и уставился на Петру. - Петра? Что случилось? - спросил он хриплым после сна голосом. - Тони, нам надо поговорить, - последние месяцы были как в тумане, однако вчерашние события заставили её "проснуться". - Петра, ты снова разговариваешь? - действительно, она же молчала со смерти тёти, тут даже психологи не помогли. - Тони, нам надо поговорить. Со мной прошлым вечером произошла ужасная вещь, и я не знаю, что было бы, не проходи мимо Локи - она села на край кровати и посмотрела на ночную панораму города. Кажется, Петра проспала весь день. - Тем не менее, это заставило меня прийти в себя. Выйти из психологической "комы". Какое сегодня число, Тони? - она правда не знала этого. - Двадцать девятое февраля - ответил на автомате. Они помолчали. - Спасибо тебе за то, что ты делал для меня все эти месяцы. Для меня это было важно, правда. - Разве мог я тебя бросить, Паучок? -Тони улыбнулся, и Петра почуствовала, как в сердце растекается тепло. - Из тебя вышел бы хороший отец. - Ну, у меня уже есть ты, этого пока достаточно, - несмотря на весёлый тон, лицо Старка было абсолютно серьёзным. Петра не знала, что ответить на такое, поэтому просто неуверенно улыбнулась. - И всё же Локи был прав - мне стоило лучше выполнять свои родительские обязанности. Ты... хочешь поговорить о произошедшем вчера? - Я... - Петру накрыла волна паники. - Спокойно, - Тони пересел к ней и приобнял за плечи. - Это вовсе не обязательно, я просто спросил. Если не хочешь, не надо. - Нет, ты прав, - Так определённо было лучше, - Нам надо поговорить, хотя я и не хочу. - Я не настаиваю. - Петра благодарно улыбнулась Тони и собралась с силами. - В последние месяцы я позволила себе скатиться в глубокую депрессию, результатом которой стала вчерашняя ночная прогулка. Я шла домой, когда на меня напали четыре пьяных мужчины. А потом появился Локи. Я не знаю, зачем он меня спас и не было ли это сделано в корыстных целях, но всё равно очень благодарна. Хотелось бы сказать ему это лично. В ответ на это Тони притянул девушку к себе и крепко обнял. Вчерашняя ночь была худшей в его жизни, ведь костюм с маячком он забрал сам, а значит, и найти Петру было невозможно. - Я никогда не позволю этому повториться, слышишь? - кажется, Петра снова начала плакать. - Я обещаю тебе. - Угу. Так они и сидели следующие минут десять, пока Тони не обнаружил, что Петра спит. Он осторожно уложил девушку на кровать и, укрыв её, вышел.

***

Утром Петра проснулась от звона будильника. Сегодня, вроде, понедельник, так что надо идти в школу. Умывшись и одевшись, девушка выползла на кухню, где наткнулась на Тони и Пеппер. Старк читал газету, а мисс Потс готовила яичницу. - Привет, Петра! -Тони приветливо улыбнулся ей. - Садись, Пеппер приготовила завтрак на всех. Ты всё же решила пойти сегодня в школу? Петра кивнула и села. - Ты уверена, дорогая? - спросила Пеппер, ставя перед ней тарелку с завтраком. - Может, побудешь сегодня дома? - Нет, - помотала головой, - Лучше мне пойти. - В таком случае, я попрошу Хеппи отвезти тебя. Не спорь! - воскликнул Тони прежде, чем Петра начала возражать. - И да, возьми это. Я доработал его, так что теперь тебе будет гораздо удобнее сражаться с преступниками. Мужчина пододвинул к девушке коробку, в которой обнаружился костюм и новенькие шутеры. Увидев, на что именно смотрит шатенка, Старк добавил: - Вот их носи не снимая. Я специально сделал шутеры похожими на простые металлические браслеты. Скажешь, что у тебя новый стиль, и никто не догадается. - Хорошо, - это определённо было приятно. - А теперь доедай и марш учиться! Опоздаешь же, - Тони попытался состроить серьёзное выражение лица, отчего Пеппер засмеялась, а Петра невольно хихикнула. Всё-таки у неё классная семья. Ехать в школу было страшно. Кажется, все предыдущие месяцы Хеппи довозил её до самого входа, то есть уже вся школа должна быть в курсе, что у Петры богатый опекун. Она слишком сильно выпала из жизни. Остаётся слабая надежда, что люди хотя бы не в курсе, кто именно стал её приёмным родителем. Останавливать Хеппи, когда тот направил чёрный лимузин к самым воротам, она не стала. Теперь уже нет смысла. Когда Петра вышла из машины, во дворе, полном школьников, на секунду воцарилась гробовая тишина, которая потом сменилась тихими шепотками и оценивающими взглядами. Ладно, могло быть и хуже. - Петра! - Ей навстречу выбежал Нед. - Ты не пришла вчера собирать новую модель лего звезды смерти, как обещала. Что-то случилось? - посмотрев на девушку, парень понял, что что-то определённо не так. - Нед, не здесь, - она кивнула Хеппи на прощание и пошла к школе. Нед направился за ней. - Хэй, Пенис Паркер! - услышав привычное обращение, Петра лишь раздражёно вздохнула и посмотрела на Флеша, выскочившего из толпы. - Ты как? - добавил он тише. С каких пор Томпсон стал таким добрым? Головой, что ли, стукнулся? - Нормально. А тебе зачем? - Выглядишь хреново, - исчерпывающий ответ. - Тебе-то какое дело? - она точно что-то пропустила. -Паркер, ты где была последние два месяца? - кажется, она уже совсем перестала понимать, что происходит. - Флеш, хватит болтать с этой приблажной. Очень мило, что вы с ней подружились, но мы сейчас на урок опоздаем! - крикнул кто-то из компании Томпсона. Подружились?! Когда это вообще было?! - Нееед, - протянула Петра, глядя в след уходящему Томпсону. - Какого чёрта здесь только что произошло? - Флеш, вроде как, перестал на тебя наезжать в последнее время. На прошлой неделе тебя не было, так он вообще всё время нервный ходил, - точно, она же была дома, на больничном. Прозвенел звонок. - Бежим! Весь день Петра ловила на себе странные взгляды Флеша и обеспокоенный Неда. Она так и не рассказала ему, что случилось. Учителя её, на удивление, не трогали. В принципе, уроки прошли без происшествий. Когда Петра выходила из школы, ей на телефон пришло сообщение: "Прости, Пет, у Хеппи не получится тебя сегодня забрать. Могу прислать кого-то другого, но нужно будет подождать где-то полчаса, или же ты можешь поехать на такси." Тони. В ответ девушка быстро написала: "Не волнуйся, доберусь сама." - За тобой приедут? - спросил Нед. - Нет, я сегодня сама. Поеду на автобусе, - остановка рядом, нет смысла вызывать такси. - Ладно. Ну, пока! - Нед махнул девушке рукой и ушёл. Петра направилась в другую сторону, к остановке. Правда, до неё она так и не дошла. Возле ворот обнаружился Локи. Оглянушись, девушка поняла, что никто, кроме неё, не видит трикстера. Петра подошла ближе. - Что ты здесь делаешь? - первый пришедший в голову вопрос. Локи осмотрел себя и вынес вердикт: - Стою. - Эээ... Зачем? - Жду. - Кого? - Тебя. От такой информации Петра замолчала и удивлённо уставилась на мужчину. Ну и что ему от неё надо? - Хороший вопрос, - кажется, она сказала это в слух. Петра покраснела. - Эм, спасибо. За вчерашнее. Локи ничего не ответил. Он критически взглянул на девушку, а потом вдруг взял её за подбородок и осмотрел лицо с разных сторон. - Что...Что ты делаешь? - это было очень неловко. - Ничего. - Локи резко отпустил её, развернулся и направился прочь. Петра постояла столбом несколько секунд, а затем бросилась за ним. - Подо... Подожди! - Она нагнала его и пошла рядом. Локи, казалось, не обратил на это внимания. - Куда ты идёшь? - Туда, - трикстер неопределённо махнул в сторону парка, распологающегося рядом со школой. - Можно с тобой? - Пожалуйста. Они молча дошли до входа, потом прогулялись по одной малолюдной аллейке и, наконец, Локи остановился возле лавочки в пустынном уголке парка. Он сел и закинул ногу на ногу. - Так и будешь стоять? - Трикстер взглянул на неё. - Эм, нет, - Петра села. - Ты хочешь снова попасть в неприятности? - если бы они не были одни, девушка бы подумала, что Локи обращается к кому-то другому. - Что ты имеешь ввиду? - Ты шла одна, пешком. - Я часто так хожу. У нас безопасно, - в её голосе сквозило недоумение. Какое трикстеру до неё дело? - Я заметил, - вот и поговорили. - Локи, что тебе от меня нужно? - она впервые назвала его по имени. - Ничего. - Зачем ты тогда... - Пришёл? Захотелось, - Лафейсон откинулся на спинку скамейки и забавно сощурился на солнышке. - Это твоя фирменная фраза? - поведение трикстера начало её раздражать. - Во всём, что касается тебя, да, - информативно. Петра вздохнула. - Я не понимаю... - Когда не понимаешь - молчи, - эта фраза заставила Петру возмущённо устывиться на трикстера. - И не надо прожигать меня взглядом. - Больно надо, - девушка забавно нахохлилась и отвернулась. - На самом деле, я хотел дать тебе это, - Локи вложил ей в руку тонкое тёмно-зелёное кольцо с маленьким камушком. - Носи не снимая. Так, если что-то случится, я смогу тебя найти. - Локи, я не могу его принять, - девушка разглядывала неожиданный подарок. - Да и мы с тобой совсем не знакомы, так что... Локи? - Петра оглянулась. На лавочке она сидела одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.