ID работы: 8224155

Одиночество

Гет
R
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 112 Отзывы 124 В сборник Скачать

6. Локи

Настройки текста
Примечания:
Локи всегда считал своего брата наивным дураком. Презирал его за это. Теперь ему предстоит стать нянькой мидгардской девчонки, которая в своей наивности скоро перегонит Тора. Он придумал целый план, чтобы добиться её доверия, но на деле все оказалось так просто! "Даже слишком." - подумал трикстер, наблюдая за Петрой, уплетающей оранжевое нечто. Кошмарный кусок теста, который девушка гордо именовала "кексом", на деле оказался вполне съедобным. Мужчина честно съел одну порцию и на этом посчитал свой "дружеский долг" выполненным. - Не хочешь прогуляться? Отметить, так сказать, - Петра взглянула на трикстера. - А твой отец точно не против того, что ты гуляешь непонятно где и непонятно с кем? - учитывая, что сегодня суббота, вопрос был вполне актуальным. Только железного человека здесь для счастья не хватало. - Тони уехал по делам, так что сегодня я совершенно свободна, - если Старк выбирается куда-то с Роуди, то это надолго. Так что раньше двух ночи Петра его не ждала. Не то чтобы Локи был против приступить к выполнению плана пораньше, однако в данном случае это не вписывалось в его график, который, похоже, придётся отложить куда подальше. Даже богам иногда нужно поспать, но у трикстера с этим как-то не срослось. В Асгарде резко активизировались самые чокнутые жители, которые толпой ринулись к "любимому правителю" с глупыми просьбами. Один таких всегда терпеливо выслушивал, так что трикстеру пришлось разбираться в том, почему царскому скоту неприменно пологается есть из золотых корыт, из-за чего жители не поделили какой-то-там меч и т.д. и т.п. Короче, Локи сбежал из Асгарда "по неотложным делам", на деле собираясь как следует поспать. Он всё-таки тоже живое существо, и ему иногда нужен отдых. Мужчина мысленно вздохнул. Зато месть стала на шаг ближе. "Ура?" - почему-то в его сонном мозгу это прозвучало немного неуверенно. - Так куда мы пойдём? Можно в парк или даже в кино... Ты, кстати, когда-нибудь был в кино? Или нет, можно сходить в океанариум! У нас недавно новый открыли, там круто! - Петра увлечённо строила планы, не особо обращая внимание на трикстера. "Мда... Тору до неё далеко." - Напомни, когда я успел согласиться? - Локи покрутил в руках пустую кофейную чашку. - Где-то между молчанием и молчанием, - ответила Петра, отзеркалив тон мужчины, - Так что, идём в океанариум? - Надеюсь, ты как воспитанный человек дашь мне привести себя в порядок? - Ура! - девушка радостно всплеснула руками.

***

В океанариуме было шумно и людно. Локи, скрывающийся под личной простого смертного, с отвращением оглядел толпы одних животных, глазеющих через толстенные стёкла на других. Если убрать отсюда людей, ему, возможно, даже было бы интересно. - Смотри, какая огромная черепаха! - Петра наглым образом влезла в его личное пространство и, схватив трикстера за руку, потянула того к противоположному аквариуму. "Держи себя в руках" - хотелось разнести здесь всё к чёрту, но он пока ещё не достиг той крайней степени бешенства, когда перестаёт себя контролировать. Так что мужчина терпеливо кивал на все востроги девчонки, разглядывал рыб, в которых она тыкала пальцами, и постепенно зверел всё больше. Петра подтащила Локи к сотруднику океанариума, который давал желающим подержать маленьких водных черепашек. Девушка взяла одну и посадила к себе на ладонь. - Если желаете приобрести, могу подобрать вам специальный ящик-переноску, мисс, - сказал мужчина, указывая рукой на ряд прозрачных пластиковых коробочек с ручками. - А сколько стоит одна такая? - девушка кивнула на копошашуюся в руках черепаху. - Пять долларов, мисс. Вам отдам со скидкой, - улыбнулся работник. - Она такая славная, да? - девушка повернулась к Локи и взглянула ему прямо в глаза. От того, насколько искренне она ему улыбалась, стало неуютно. "Наивная дура" - заключил трикстер. - Дай руку, пожалуйста, - попросила Петра. - Зачем? - Ну, дай, жалко что ли? Не откушу. Локи закатил глаза и не глядя протянул девушке руку ладонью вверх. Пальцев коснулось что-то тёплое и важное. Трикстер с удивлением взглянул на черепашку, которую Петра посадила ему на руку. У неё были маленькие зелёные лапки и большое неклюжее тело с лупоглазой головой. Животное барахталось в ладони и тыкалось мордой в руку. - Милая, правда? Тётя Мэй рассказывала, что у неё в детстве была такая же, только побольше. Смешная ужасно, клубнику любила... - Петра погруснела. - Да. - Что? - девушка вынырнула из раздумий взглянула на Локи. - Пожалуй, она не столь отвратительна, как большая часть живности в этом месте. "Милая", как ты выразилась. - Локи с сомнением оглядывал черепаху. - Правда? - девушка выглядела удивлённой. Разве не это она хотела услышать? - Правда. После океанариум они отправились перекусить в какую-то местную кафешку. Локи уже говорил, что еда Петры ужасная? Забудьте. То, что она называет "Гавайской пиццей" в сто раз хуже. Кто в здравом уме стал бы добавлять к солёному тесту сладкие ананасы? Зачем?! - Обожаю такую пиццу! А тебе как? - Петра кивнула на едва надкушенный кусок. - Есть можно, но не нужно, - трикстер скривился Девушка рассмеялась и, похоже, совсем не расстроилась. Странная. Рядом с тарелкой, прямо на столе, стояла небольшая пластиковая коробка с черепахой. Что самое ужасное, черепаха была его - Петра с чего-то решила, что трикстеру для счастья не хватает именно этого жалкого создания. Локи натянул на лицо свою самую безобидную улыбку и включился в жаркий спор о необходимости наличия ананасов в пицце. - Неужели кто-то ещё это ест? - спросил мужчина с сомнением. - Ну, мы с Тони часто такую заказываем. И Наташе нравится... - Наташе? Ты про Чёрную Вдову? - Да. Когда она в городе, мы много общаемся. Каждую субботу ходим сюда и едим эту пиццу. Традиция, - Петра развела руками. "Сегодня суббота, но девчонка тут со мной. Значит, Вдова на задании..." - Романов уехала? - Она где-то во Франции. Обещала привезти мне маленькую Эйфелеву башню в подарок, - девушка беззаботно улыбнулась. - И скоро вернётся? - спросил Локи равнодушно. - Через неделю, вроде, - Петра на секунду задумалась, - щёлкнемся на мой телефон? На память.

***

Вечером трикстер привычно устроился в кресле с чашкой кофе. Людей он ненавидел, но этот напиток по какой-то причине пришёлся мужчине по вкусу. В квартире было тихо и спокойно. Никаких людей, никакой Петры - просто идеально. День, конечно, был ужасным, однако удалось узнать кое-что важное - Вдова сейчас на задании, так что пришла пора от неё избавится. Быстро, незаметно, будто это обычная случайность, несчастный случай. Локи взял телефон, лежащий на кофейном столике, и набрал нужный номер. - Всё идёт по плану? - Да, прослушка работает. Телефоны Старка защищены от взлома, но не от жучков. Локи довольно усмехнулся. Установить жучок было несложно - Петра без задней мысли отдала трикстеру телефон "посмотреть фотки". Отвести на пару секунд глаза, и дело сделано. - Хорошие новости есть? - Да. Объект созванивался с нужным контактом в 22:53. Из разговора стало ясно, что контакт окажется в небольшом кафе на окраине Парижа завтра в 13:25. - Один? - Один. - Название и адрес? - Записывайте.

***

В небольшой парижской кафешке было малолюдно: пожилая пара с аппетитом ела большую пиццу, парень с ноутбуком лениво ковырял салат, а молодая женщина увлечённо изучала меню. - Уже определились с заказом? - спросил у неё подошедший официант. - Да, пожалуй - она взглянула на мужчину, - крабовый салат, малиновый чизкейк и один лимонад. - Что-то ещё? - Нет, благодарю. Официант ушёл, а женщина отвернулась к окну. Звякнул колокольчик на входе. Послышались шаги. Лёгкие, мягкие, как у крадущегося хищника. Посетительница напряглась и резко отклонилась вправо, соскакивая со стула. Пуля прошла буквально в миллиметре от её виска. Старушка, сидящая пососедству, закричала и вцепилась в своего супруга. Однако уже через секунду она замолкла навсегда и упала на пол с простреленной головой. Молодая посетительница ушла от нового выстрела и присев, резко рванула вперёд. Она схватила стрелявшего мужчину за руку и попыталась выбить пистолет, однако этого ей не удалось. Незнакомец в чёрном ударил её коленом в живот и отбросил в сторону. Женщина ударилась головой о выступающую часть массивного канделябра и сползла на пол. Ей в лицо смотрело дуло пистолета, но она понимала, что не сможет увернуться - перед глазами всё расплывалось, ноги разъезжались, а сломанная рука взрывалась болью от каждого лишнего движения . Незнакомец был сильнее и быстрее. Намного сильнее и быстрее. Щелчок. Выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.