Одиночество

R
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 33 492 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
409 Нравится 111 Отзывы 120 В сборник

8. Локи

Настройки
В Асгарде не было кофе. Совсем. Почему-то данный факт ужасно раздражал его. Хотя привилегия в употреблении данного напитка и принадлежала мидгардцам, Локи успел знатно пристраститься к нему. Осознание этого выводило из себя. Мужчина сидел на троне в полном облачении (включая личину Одина, естественно). Его Величество изволили думать. Трикстер сидел с хмурым выражением лица и уже час пялился в одну точку, чем доводил прислугу до нервного тика. Послы из Альвхейма пытались прорваться на аудиенцию, но стража, боявшаяся лишний раз посмотреть в сторону правителя, попросту их не впустила. Прошла неделя. Всего неделя. Целая неделя. Это много или мало? Для существа, за плечами которого уже более тысячелетия, неделя - не более чем секунда. Тогда почему часы кажутся вечностью... Последний раз он был в Мидгарде неделю назад. Его план провалился. А ещё его раскрыли, что гораздо хуже. Девчонка... надо было её придушить. Сразу, не задумываясь. Не помогать. Не обращать внимания на крики из подворотни. Не смотреть ей в глаза. "Наивная дура!" - как же она его бесит! Эта её вечная улыбка! Она ведь по определению не может быть искренней. Или... Может? Ну, точно не в его случае. В тот день она не улыбалась. Маленькая (он был гораздо выше неё), испуганная, заплаканная... Сломанная кукла. Эта игра ему надоела. Локи постучал пальцами по подлокотнику. Нужен новый план. Раздавить букашек, отомстить им... ... вот только за что? За сам факт их существования? Собственно, почему бы и нет? Вот только он не псих, что бы там не говорил Человек из Железа. Отцу что-то доказывать уже бессмысленно, а из того возраста, когда он делал что-то просто для собственного удовлетворения, трикстер давно вырос. Лет 300 назад. Наверное, надо наконец успокоиться. Трон у него есть. Тор шляется неизвестно где и вряд ли объявится в ближайшее время. Мстители до Асгарда точно не доберутся, да и мелковаты они для угрозы. ... Он сидит в кресле с чашкой эспрессо и наблюдает за тем, как ароматный пар причудливо меняет раскинувшийся за окном пейзаж... "Бесит!" Локи резко встал и направился прочь. На робкие вопросы своего советника трикстер лишь отмахнулся. Он сейчас же отправится в Мидгард и раздобудет этого ужасного напитка. Если это поможет избавится от навязчивых мыслей о последних событиях, то он готов стоически потерпеть земной воздух в течении часа. Надолго мужчина там задерживаться не планировал.

***

Оказавшись на Земле, Локи сразу направился в свою квартиру. Смысл тратить время на "супермаркет", если у него на кухне пачками кофе забита половина шкафов? В квартире ничего не изменилось. Даже странно, что её не опечатали - Старк ведь знает, где трикстер живёт. Впрочем, ему-то какое дело до повальной тупости смертных? Правильно - никакое. Локи открыл шкафчик и вынул пару пачек. "Пожалуй, этого хватит," - тащить всё сразу он не собирался. В гостиной мужчине в глаза бросилась пластиковая коробка с черепашкой. При приближении хозяина животное, ранее не подававшее признаков жизни, внезапно оживилось. "Надо же, живучая..." - честно говоря, он про неё совсем забыл. Локи взял рептилию двумя пальцами и достал её из ящичка. Черепаха спряталась в панцирь и зашипела. "Трусливая" Внезапно животное резко вытянуло шею и вцепилось ему в палец. Локи на это только выгнул бровь. Ему вспомнился их разговор с Петрой.

***

Они шли по улице после океанариума. Девушка весело размахивала коробкой с черепашкой и куталась в шарф. Трикстер хмурился. - Людям свойственно ошибаться, - сказала она вдруг. - Это ты к чему? - он всё так же не смотрел на неё. - Ко всему. Людям, и не только им, свойственно ошибаться, Локи. Важно уметь признать свою вину и исправить ошибку, - девушка бросила на него лукавый взгляд. - Иногда бывает поздно, да и не все ошибки можно исправить, - Один, избавь его от "великих философских мыслей" в исполнении шестнадцатилетней девчонки... - Лучше поздно, чем никогда. А безвыходных ситуаций не бывает.

***

Локи опустил черепаху обратно и, взяв валяющуюся рядом пачку с кормом, бросил ей немного еды. Интересно, что скажут асгардские слуги, если обнаружат у него в покоях это животное? Мужчина подхватил кофе, взял ящик с черепахой и направился к двери. Он не успел отойти от дома, когда перед ним резко затормозила дорогая чёрная машина с тонированными стёклами. Заднее стекло опустилась. - Давно не виделись, Северный Олень. Где Петра? - Тони Старк, как всегда, в своём репертуаре. - Цирк уехал, а клоуны остались. Ты забыл надеть красный парик, Старк? - Локи ехидно ухмыльнулся. - У тебя проблемы со слухом, да? Я готов оплатить операцию. Где. Петра. Отвечай, - Старк почти рычал. - Откуда мне знать? Я в няньки не нанимался. "У неё же было кольцо. Если бы что-то случилось, я бы почувствовал. Странно..." - Она пропала пять дней назад, в свой день рождения. Если ты что-то ей сделал... "...очень странно... Если только..." - впрочем, какая ему разница? - Зачем мне это? Да и если бы я ей что-то сделал, то вряд ли разгуливал бы здесь без маскировки. - После покушения на Наташу ты преспокойно вернулся домой. - Резонно. Тебе что-то от меня нужно? - Тебе действительно настолько на неё плевать, да? Ай, да с кем я вообще разговариваю?! Избил бы тебя как следует, но я тороплюсь. У меня дочь пропала, но тебе ведь этого не понять, - Старк отвернулся. - Милая черепашка, Локи. Для супа маловата, пожелел бы хоть её. Хеппи, трогай. Машина рванула вперёд. Трикстер проводил её глазами до ближайшего угла, а затем продолжил путь. "Мне действительно настолько наплевать?" - он почти дошёл до точки перехода. Мужчина остановился на секунду и посмотрел на небо. Пространство было затянуто облаками, оранжевыми в свете огней мегаполиса. "Мне наплевать. Не важно, насколько." Здравствуй, Асгард.

***

Локи сидел в своих покоях, в кабинете, и пил кофе. Прошло два дня с его визита на Землю. Настроение с тех пор стало просто отвратительным. Даже хуже, чем до этого. В голове всплывали неясные образы, но трикстер гнал их подальше. Ему не спалось. Сколько раз нужно убить, прежде чем это перестанет тебя хоть сколько нибудь трогать? Сто? Тридцать? Десять? Он сделал глоток. Возможно, хватит и одного? Локи хорошо помнит тот день. Отец взял его с собой в какую-то дипломатическую миссию. Ночью на них напали. Он был совсем мал, но это не помешало ему проткнуть врага насквозь. В первый момент всё его существо скрутило от осознания того, что он лишил жизни разумное создание. Живое. Уже в прошедшем времени. Отец тогда только одобрительно хлопнул его по плечу и бросил равнодушно: "Молодец. " В тот момент внутри него будто щёлкнул выключатель. Пустота. Больше он ничего не чувствовал. Локи не был совсем уж бездушным, но всё же что-то умерло в нём в тот день. Что-то важное. Возможно, человечность? Но он ведь и не человек. Так зачем она ему? В его жизни было много битв. Он редко проигрывал. В его жизни было много побед. Он всегда критически относился к своим промахам. В его жизни было много убийств. Он считал это нормальным. "... В Мидгарде бездействие приравнивается к содействию. Странные они, эти люди..." Он всегда считал, что человечность - вещь бесполезная для правителя. Отец... он не опровергал его идеи. Неужели Один действительно не замечал, во что превращается его сын? Или ему было наплевать? Локи же не его сын. В эти два дня мысль о том, что он в чём-то ошибся, не давала трикстеру покоя. Он не мог нормально работать. Почти не спал. Мужчина откинулся в кресле и посмотрел на черепашку, плавающую в маленьком круглом аквариуме, который стоял тут же, на столе. Он думал. Аргументировал. Спорил сам с собой. Какой там первый признак сумасшествия? "...Людям, и не только им, свойственно ошибаться... Лучше поздно, чем никогда..." Локи аккуратно поставил чашку с недопитым кофе на стол. Встал. Оделся. Покормил черепаху. Ему плевать. Плевать, что это не логично и почти что безумно. Он возвращается.
Примечания:
409 Нравится 111 Отзывы 120 В сборник
Отзывы (2)