ID работы: 8224155

Одиночество

Гет
R
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 112 Отзывы 124 В сборник Скачать

9. Петра

Настройки текста
Среда, день рождения Петры Небо сегодня было удивительно чистым. Примерно такая же пустота была у неё в голове. Петра лежала спиной на крыше, раскинув руки в стороны и слегка покачивая свешивающейся с края здания ногой. Пока близкие праздновали её день рождения, девушка, сбежавшая несколько часов назад, проводила время в безрезультатных попытках взять себя в руки. Даже удивительно, что никто пока не спешит вернуть её на праздник. Очевидно, Старк распотрошил собственные запасы алкоголя, и в таком случае его можно не опасаться до завтрашнего утра. Когда Паркер надоело валяться без дела, она отправилась на патрулированние. К этому времени как раз начало темнеть, так что девушка была менее заметной, насколько это вообще возможно в ярко-красном костюме с синими вставками. Петра осмотрела центр города и несколько прилегающих районов, где ей удалось обезвредить пару мелких воришек и снять с дерева несчастного рыжего кота. Хозяйка усатого зверя отблагодарила девушку плиткой шоколада, что стало поводом для короткого перерыва. Она расположилась на толстой ветке в кроне высокого дерева. Снизу присутствие Человека-Паука было почти не заметным, так что они с шоколадкой остались наедине. Девушка вздохнула и закинула кусок сладости в рот. "А ну не вздыхай! Хватит страдать! Наташа жива и относительно здорова, а значит никаких проблем! Улыбаемся и живём как раньше!" - подумала Петра и съела ещё пару кубиков. Вопреки ожиданиям, патрулирование не принесло позитивного настроя. Ей по-прежнему хотелось запереться в своей комнате и устроить сеанс слёзотерапии в компании чашки горячего чая и уютного пледика. В раздумьях Петра дожевала остатки шоколада и осторожно спустилась с дерева. Она решила осмотреть ещё пару районов и на этом закончить - время близилось к 10 вечера. Натянув маску, Паркер собралась продолжить патруль. Внезапно даже мельчайшие волоски на теле встали дыбом. "Опасность! Где?!" - пришла в голову запоздалая мысль - дротик, торчащий в шее намекнул на недостаточно быструю реакцию. Проваливаясь в темноту Петра успела сто раз проклясть свою подростковую истерику и заначку алкоголя, которую, очевидно, использовал Тони.

***

Голова была тяжёлой, ватной, железная койка, на которой она, очевидно, лежала - жёсткой и неудобной. Железная же дверь с решёткой намекали на то, что гостеприимные хозяева пока не готовы расстаться со своей гостьей. "Опять я вляпалась..." - Петра потёрла лоб и, кряхтя, села - всё тело болело, будто на неё снова уронили здание. Она обратила внимание на то, что вместо костюма на ней простой оранжевый комбенизон. "Похоже, они знали про жучки! Чёрт!" - у неё определённо проблемы, и при том большие. В коридоре послышались шаги. Петра, используя свои способности, залезла на потолок прямо над входом в камеру - сидеть сложа руки она не собиралась. Очевидно, неизвестный был один, можно попытаться сбежать. Человек подошёл к месту её заключения и остановился. Дверь коротко пискнула, оповещая о разблокировке - похоже, замок здесь стоял электронный. "Давай же, заходи!" - предчувствие было... нехорошее. Человек сделал шаг в камеру и Петра спрыгнул ему на голову. Однако, это не стало неожиданностью для незнакомца. Он легко отразил её атаку и, вдавив девушку лицом в пол, приложил к шее электрошокер. Паркер вскрикнула и поняла, что уже не в состоянии сопротивляться - тело как будто закоротило. "Чёртчёртчёрт!!!" - проблемы были ОЧЕНЬ большими. Мужчина шкафообразной наружности закинул Петру на плечо и куда-то понёс. Девушка пыталась осмотреться, что в её положении было малоосуществимым, а также считала повороты, хоть и не была уверенна, что ей это как-то пригодится. Минут через пять они зашли в средних размеров помещение. Конвоир неаккуратно бросил девушку на большой стол в центре. При быстром осмотре комната вызвала устойчивую ассоциацию с операционной. Петра всё ещё едва ли могла пошевелиться - всё-таки шибануло её прилично, однако ей тут же вкололи что-то, отчего контроль над конечностями пропал окончательно. В комнату вошло ещё несколько человек. Они встали вокруг неё так, что девушка могла их всех видеть. Пятеро мужчин, все в белых халатах. У того, что стоял посередине, выражение лица было особенно сосредоточенным, что наводило на мысль о его лидерстве в данной команде. - Что вам от меня нужно? - говорить было тяжело. - Оборудование готово? - спросил главный мужчина у одного из его спутников. - Да, безусловно. Можно начинать, или сначала испытаем сыворотку на отдельных образцах тканей? - Сначала испытаем. Не хотелось бы её угробить - подходящих нам мутантов не так много, а ловить их, если что, не вам, а мне, - главный поморщился. - Приступайте. - Эй, какого чёрта?! - "Боже, хоть бы Тони быстрее протрезвел!" Петру очень напрягала вся эта ситуация, включая тот факт, что её сейчас привязывают к столу, подозрительно смахивающему на операционный. Пока пара человек подключала к телу множество датчиков, другой брал у неё кровь. Четвёртый мужчина ловким движением срезал с руки небольшой кусок кожи. Девушка закричала. - Кто-нибудь, заткните ей рот, а? После прошлого раза с тем недомутантом у меня ужасно болела голова, так что давайте сегодня без криков. "ЧТО?!" Петре в рот запихнули кляп, на что она протестующие замычала. Главный довольно хмыкнул и отвернулся к своему коллеге, который что-то тихо говорил. С пол часа ничего не происходило - учёные проводили какие-то манипуляции с взятыми у Паркер образцами, но её саму пока не трогали. Девушка мучилась догадками относительно того, что конкретно с ней планируют сделать. Пришедшие в голову варианты развития событий ей совсем не нравились. - Так-так... На фоне прошлых попыток результат не столь ужасен... Есть неплохие шансы на благоприятный исход... - главный оглянулся на Петру, прищурился и повернулся обратно. - Перейдём к основной части. "Погодите, я против!" - жаль, что её мнение никого не интересует. Один из учёных вколол ей что-то, отчего по всему телу начал расползаться странный холод. Сознание затуманилось, картинка в глазах размылось. - Реакция пошла. Пульс в норме, состояние стабильное... - Организм пока не отторгает препорат... "Пятна... разговаривают... Заба-а-авно..." - Петре казалось, что весь мир то растягивается, то сжимается обратно. "Я желе-е-ешка... Человек-Желе... Вот Тони удивится! Придётся переделать шутеры под желейную паутину... Интересно, можно сделать её со вкусом клубники?" - ей вдруг стало так легко и весело... А эти говорящие пятна такие милые и смешные! - Врубай... Проверим... напряжение выставь... - пятна что-то говорили, но слова упорно не складывались в целые фразы. "Если бы я с самого начала была желешкой, Локи меня бы не кинул... Может, желе ему понравилось бы больше, чем люди?" - определённо, в этот момент окружающая действительность виделась ей под иным углом. "Желешка клубничная, желешка яблочная... Если бы Локи был желе, ему бы пришлось добавить ананасовый слой... Это было бы моей мстёй... местёй... Да как же правильно произносится это слово?!" Внезапно Петра почувствовала, как в тело вонзилась сотня иголок. Её выгнуло дугой, из горла рвался крик. От боли мир стал немного чётче, и Паркер вспомнила, что именно здесь происходит. - Вколите ещё дозу! Реакция слишком бурная! - Сейчас! - Держите её, она же сейчас крепление выломает! Топот ног. Шум в ушах. Гул голосов. Укол. Лёгкость в теле. Снова иглы. "НЕ-Е-Е-ЕТ!!!"

***

Петра лежала в своей камере. Она свернулась в комочек и уткнулась лицом куда-то в холодную бетонную стенку. Тело сотрясалось в беззвучных рыданиях, но слёз не было - кажется, они у неё закончились пару дней назад. Сколько она здесь? Три дня? Неделю? Две? Каждый раз Паркер просыпалась здесь, потом, вскоре после пробуждения, её забирали в ту комнату, похожую на операционную. Дальше следовала боль. Девушка плохо понимала, что конкретно с ней делают. Из обрывков разговоров учёных ей удалось вычленить, что она находится на базе Гидры. Кажется, на ней испытывают новую сыворотку, дающую что-то вроде полной неуязвимости или типа того - Петра так до конца и не поняла. Ещё ей постоянно вкалывают что-то психотропное, чтобы она не сильно сопротивлялась - ясным её сознание было только в моменты пробуждений в камере. Ей было безумно страшно. Девушка хотела надеяться, что её вытащат, спасут из этого ада. Она пыталась, правда пыталась верить. Но умом Паркер понимала - никто не придёт. Мстители наверняка её ищут, но вряд ли быстро найдут. А потом может быть поздно: либо она умёт, либо учёные всё-таки подберут правильный вариант сыворотки и её превратят в цепного пса Гидры. Тони всегда говорил ей не лезть на рожон. Просил быть осторожнее. И она старалась, правда! А Мстители... Её друзья, семья, они ведь волнуются за неё! Жаль, Петра не сможет с ними попрощаться перед смертью. Уж лучше бы ей умереть. Петра села. Глаза на осунувшемся лице загорелись маниакальным блеском. Выход есть всегда, ведь так? В комнате не было ни одной лишней детали - четыре голых бетонных стены, дверь, откидная кровать и она сама. "Кровать..." - Паркер опустила руку и провела пальцами по нижней кромке её железной полки. "Острая..." - это было то, что нужно.

***

Охранник, зашедший в камеру, обнаружил девушку лежащий на полу в луже крови. Все её руки были изрезаны, раны выглядели совсем свежими. Мужчина выхватил рацию и закричал: - Санитаров в седьмой блок, срочно!

***

Всё болело. Петра открыла глаза. Это не её камера. Это не башня Старка. Это Даже не квартира Локи. Она ещё жива? - Ну зачем же так радикально, дорогуша? - Над ней склонился главный врач Гидры, - Мы с тобой пока не закончили. Кажется она всё же умерла. Самоубийцы ведь попадают в ад?

***

Секунды сливались минуты, минуты в часы, часы в дни... Она считала. Считала каждую секунду, что была в сознании. Если учёные всё же сделают её бессмертной, это будет длится вечность... Такое красивое слово и такое страшное... Та же камера. Другая кровать, края теперь закруглённые. Петра. Она не знала, сильно ли изменилась - зеркала в комнате не было. А жаль. "...тик-так..." В коридоре послышались шаги. "...тик-так..." Охранник зашёл в камеру. "...тик-так..." Бесконечные коридоры. "...тик-так..." Операционная. "Боже, за что?!" Ей снова что-то вкололи. По венам разливалось счастье с оттенком горечи. Мир быстро окрашивался в радужные краски, но Петра пыталась бороться. Откуда-то пришла уверенность, что сегодня ей ни в коем случае нельзя поддаваться влиянию препаратов. - Похоже, вчерашний образец подействовал с задержкой. Сопротивляемость препарату выросла, колите двойную дозу. Маленький, но успех, господа, - сказал главный врач. "Борись, борись!" - сознание уплывало. - Майкл, сходи за необходимыми для работы инструментами. - Сейчас, шеф. "Бо... бры... Бобры... Не то... Я должна... Что я должна? Что-то связанное с бобрами..." - Майкл? Взял инструменты? - спросил главный у учённого, зашего обратно в комнату. - Я принёс всё, что было нужно, - Майкл отвернулся и прикрыл дверь. - Хорошо, тащи их сюда, - главный вернулся к изучению данных последнего анализа крови. - Сейчас, сэр. Рука главного замерла над блокнотом, где он помечал изменения в анализах. Майкл никогда не называл его "сэр" - эта мысль пришла в голову слишком поздно. Секунда промедления, и главный упал на пол. Из его спины торчал нож. Петра уже почти не воспринимала действительность. Ей казалось, что она лежит на пляже. В небе летела группа чаек - птицы истерично кричали. Из моря вынырнул дельфин и протянул: "Бобры-ы-ы-ы..." Тем временем "обезумевший" Майкл перебил всех своих коллег. Мужчина наклонился и выдернул нож из спины главного - из всех учёных только начальник представлял реальную опасность. Брезгливо скривившись, он вытер оружие о подвернувшуюся тряпку, а затем, переступив через тело, направился к столу. Майкл отвязал Петру и, взяв её на руки, вышел из комнаты. - Бобры... - девушка на секунду распахнула глаза и посмотрела на мужчину невидящим взглядом. - Спи... - он коснулся рукой её виска и девушка тут же заснула. До выхода было уже недалеко, когда в штабе Гидры сработал сигнал тревоги. Мужчина ускорился и спокойно вышел из здания, его так никто и не заметил. Раздался взрыв.

***

Петра боялась открыть глаза. Кровать была слишком мягкой для её больничной полки, и это напрягало. Она умерла? Это Рай? Девушка коснулась рукой одеяла. Сжала его в руке. "Мягкое..." Шёлкнула дверь. - Тише, не разбуди её... - Я помню. В ином случае, как ты выразилась прежде, Тони "открутит нам голову". "Ванда? Вижн?!" Петра открыла глаза и недоверчиво посмотрела на мнущихся на пороге друзей. - Петра! - Ванда побежала к ней и осторожно обняла. - Ванда, - девушка слабо улыбнулась. - Интересно, сколько я проживу без головы? - размышлял вслух андроид. - Вижн, ну тебя! - Я точно жива? Как я здесь оказалась? - Паркер отстранилась от подруги и внимательно на неё посмотрела. Ванда нахмурилась. - Ты пропала в свой день рождения. Мы все искали тебя, но поиски были безрезультатными. Старк поднял связи, использовал самую продвинутую технику, но... - Что? - Тебя принёс Локи. Прямо как в тот раз. Они со Старком долго говорили в его кабинете, после чего Олень ушёл. От воспоминаний о недавних событиях Паркер передёрнуло. Руки, лежащие поверх одеяла, непроизвольно сжались в кулаки. - Эй, Пет... - Ванда тронула девушку за плечо, отчего та едва заметно вздрогнула. - Всё закончилось, слышишь? - Угу. - Тебе надо поспать. Выпей это и ложись отдыхать, - Вижн налил воду в стакан из стоящего на комоде графина и, достав из ящика какую-то таблетку, протянул её Петре. - Что это? - Успокоительное - будешь спать спокойно. Девушка приняла лекарство и улеглась на подушку. Друзья попрощались с ней и вышли. Засыпая, Петра наконец смогла вздохнуть с облегчением: Ванда права - всё закончилось.

***

- Не пущу! - Старк стоял, загородив собой лифт и угрожающе хмурясь. - Тогда я вылезу в окно! - Паркер, всё ещё выглядящая нездорово, упёрла руки в бока. - И сколько уже длится это эпическое противостояние? - Спросил только что вышедший из своей комнаты Стив у сидящей на диване Ванды. - Минут десять, - Алая Ведьма спокойно читала журнал и делала вид, что ничего не происходит. - Чёрт, Тони, я уже неделю не была в школе. У меня будут большие проблемы. Вдруг тебя вызовут к директору? - Не выражаться! - обречённо бросил Кэп и сел рядом с Вандой. - Попкорн будешь? - она подвинула к Роджерсу небольшую миску с воздушной кукурузой. - Ладно, твоя взяла! Ко второму посещению твоего директора меня жизнь не готовила, - в последний раз этот тип столько льстил и намекал на спонсирование школы, что Тони едва пережил те сорок минут. - Спасибо. Я тогда побегу, времени мало, - ей действительно стоило поторопиться. - Никуда ты не побежишь! Сам довезу, - проворчал Тони и развернулся к лифту. Петра на это только вздохнула. Сегодня пятница, и, хотя с базы Гидры её вытащили только вчера, девушка уже рвётся в школу. Не то чтобы ей действительно туда хотелось, но выбора не было. Пока они с Тони ехали, Паркер пыталась успокоиться. Получалось плохо. На самом деле, она была благодарна приёмному отцу за заботу и за то, что ей не пришлось ехать самой. На улицу выходить было страшно. - Пет... - Что? - Знаешь, после битвы на Манхеттене я пользовался услугами одного... специалиста - он помогал мне справляться с неприятными эмоциями и тяжёлыми воспоминаниями. Я звонил ему этим утром, договорился о приёме завтра в три. Сходишь к нему, ладно? - Страк сосредоточено смотрел на дорогу, что, на самом деле, не входило у него в привычку. - Хорошо. - Вот и отлично. Потом можем захватить Наташу и поехать в вашу любимую пиццерию. Нехорошо разрушать традиции, верно? - Тони глянул на Петру и подмигнул ей. - Верно, - улыбка вышла вялой, но на большее Паркер была сейчас не способна. Пожалуй, ей и правда нужно к психологу Тони.

***

В школе ничего не изменилось, будто бы она и не пропустила столько дней. Нед был ужасно рад её видеть и постоянно болтал о чём-то - Петра не особо вслушивалась, так как от шума у неё начала кружится голова. Было трудно собраться. Взгляды окружающих нервировали, толпа пугала. Ей не хватало воздуха, будто она вот-вот задохнётся. - Мисс Паркер, вы меня слушаете? - миссис Хилтон, преподаватель химии, недовольно посмотрела на лежащую на парте девушку. - Да... - на этот ответ ей потребовалось все силы. - В понедельник будет родительское собрание. Я бы очень хотела видеть там кого-то из ваших родственников. - Хорошо... - Вам плохо, мисс Паркер? - миссис Хилтон обратила внимание на состояние ученицы. - Ничего, это сейчас пройдёт, - на самом деле она так не думала. - Вам надо в медпункт. Мистер Томпсон, проводите девушку к врачу, - учительница поправила очки и развернулась к доске. Петра встала и пошла к выходу. Её немного шатало - паника накатывала волнами. На выходе её поймал Флэш и аккуратно взял под руку. - И не смотри на меня так, Паркер. Я не хочу, чтобы ты навернулась с лестницы и свернула себе шею, а меня потом обвинили в непреднамеренном убийстве, - проворчал парень. - Спасибо... Дальше они шли молча. Стоит ли говорить о том, что Тони был в ужасе, когда узнал о произошедшем? Поэтому на следующий день он с надеждой сдал Петру психологу. Что именно сказал Тони врач по окончании их с Паркер беседы девушка не знала, но надеялась, что у неё всё не слишком плохо, хотя проблемы и были очевидными. Однако в данный момент её больше волновал другой вопрос: что делать с собранием? Кому-то же надо туда пойти, но вот кому? Пеппер не сможет, все Мстители, как назло, разъехались, даже Ванда улетела куда-то в Лондон. Наташа сегодня сказала, что у неё в понедельник важные дела, от которых она не сможет отказаться. Тони Петра дёргать не хотела - и так от неё одни проблемы. И что теперь делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.