ID работы: 8224187

Люцифер. Наследник Ада.

Гет
NC-17
Заморожен
94
Кикимер_66754311 соавтор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение.

Настройки текста
Спустя триста лет в Аду…       Люциферу надоело сидеть на троне, как истукану. Делать было нечего, сбегать никто не пытался. Он умер от скуки, если бы мог. Решил он снова навестить Землю, пока никто из демонов сбегать не собирался. Сначала он хотел отправиться в какой-либо другой город, а может даже и страну. Но он не удержался и снова решил посетить Лос-Анджелес. Спускался на своих ангельских крылышках, но что-то не рассчитал и приземлился прямо на полицейское авто, которое в это время двигалось по шоссе. Машину занесло на обочину. Люцифер как раз успел убрать крылья, как из машины вылез никто иной как Дэн Эспиноза. Ошарашенно вылупив глаза на Люцифера он заорал: — Твою мать! Люцифер! Это опять ты! Три долбанных года спокойствия было без тебя! И как только ты появился, сразу происходит какая-то хрень! — Эм… Детектив-кретин, зачем ты так орёшь? У меня нет проблем со слухом. — И это всё, что ты можешь сказать, после того, как я чуть не разбился?! Так… Стоп! А как ты вообще оказался на крыше, двигающегося авто? — Спустился с небес, как ангел. Дэн уставился на него и потерял дар речи. В мыслях сразу: «Опять несёт какую-то чушь!» Немного постояв, Дэн выдавил из себя: — Серьёзно? — Ну конечно же нет! Я просто осваиваю профессию каскадёра. Прыгнул с другой машины на твою. То, что ты отправил машину в кювет говорит о том, что кто-то не умеет водить. — и Люцифер ухмыльнулся. — Кстати, про какие три года ты говорил? Прошло ведь триста лет! А, точно! У вас у людишек время по другому течёт. Дэн посмотрел на него, как на идиота и сказал: — Да, года идут, а ты остаёшься прежним! Всё с такими же причудами! А сейчас мне надо ехать. Пока ты не свалился мне на крышу, у меня был вызов. — О, отлично! Я с тобой! — и Люцифер уже взялся за ручку машины. — Нет! Даже не думай! Ты со мной никуда не поедешь! Я еду на вызов, а ты можешь катиться к дьяволу! — Так я уже на месте! Дэн только скрипнул зубами, оттолкнул его от машины и спокойно уехал. Люций побрёл по дороге, думая о Деккер. О том, где она, как она. Поэтому решил первым делом отправиться к ней домой. Перед дверью он нерешительно застыл, размышляя о том, хорошая ли эта идея. Вздохнув, он всё-таки постучал. Спустя несколько минут возни за дверью, она широко распахнулась. И показалась Трикси. И накинулась на Люцифера с радостными воплями и объятиями. — Привет, человеческий детёныш. А где мама? — Мама в магазин пошла, скоро будет. Люцифер, почему тебя так долго не было? Где ты пропадал? Люцифер на секунду задумался, но решил, что от близких друзей скрывать больше не станет. — Я… Все эти триста лет правил… Адом… Трикси засмеялась и сказала: — Прикольная шутка. А если серьёзно? — Но я серьёзно! Я серьёзен как никогда! — Не верю! — снова улыбнулась Трикси. Они вошли в дом. Люций решил-таки показать лицо. Он больше не желал скрывать это. Знает Хлоя, значит пусть знает и Трикси. — Смотри! — сказал он и принял дьявольский лик. Девчонка испуганно замерла, и долго пристально разглядывала его, а потом подорвалась, развернулась и убежала вглубь дома. «Ну, конечно, а что ты ожидал, идиот? Конечно, она испугалась и убежала в ужасе…» — размышлял Люцифер возле входа, не двигаясь. Но Трикси таким же маленьким ураганом мчалась назад с воплем: «Покажи ещё!» Люцифер удивился, но показал лицо, а заодно белые крылья. — Круто! — с восторгом ощупала девчонка крылья. Люцифер был в шоке, но тут же пришёл в себя и решил повеселиться. — А ещё я бессмертен. Ну… Пока твоей мамы рядом нет. — О, давай докажи! — Легко! Бери ножи со стола и метай мне прямо в грудь! Не бойся, я абсолютно не чувствую боль! — весело сказал дьявол. Трикси взяла ножи и профессионально начала их метать, попадая прямо в цель. И Люцифер задумался: «Что она и Мэйз делали, пока Хлои не было дома?» За этим увлекательным занятием, они не услышали, как открылась входная дверь. Хлоя на секунду зависла от увиденного. В этот момент её заметила Трикси, и нож уже занесённый для очередного полёта попал не туда. Он ушёл в бок и прилетел Люциферу прямо в руку, из которой хлынула кровь. — Привет, мамочка! — сказала весело Трикси. — Что. Здесь. Происходит? — нервно сказала Хлоя. Люций в это время пытался вытащить нож из руки и стерпеть боль. — Мамочка, ты только не волнуйся… Мы с Люцифером решили немножко… Поиграть. — О, детектив! Привет! — радостно сказал Люцифер, вытащив, наконец, нож. И тут Хлою прорвало: — Люцифер, что ты здесь забыл? Ты же навсегда исчез, если мне не изменяет память. И как тебе могла прийти в голову такая абсурдная идея? Ты понимаешь, что она ещё ребёнок? Ты когда-нибудь научишься ответственности? А ты Трикси? Вроде бы уже большая девочка! Зачем открыла дверь и, тем более, начала метать ножи?! А если бы ты попала ему в голову, а я была бы рядом? — Но, мама… Пока ты не появилась, нам было весело! И ножи летали строго в грудь. И крови не было! Хлоя аж задохнулась от возмущения. — Так теперь я и во всём виновата?! В том, что у вас разума на двоих, как у годовалого ребёнка! — Я тут не причём! — с улыбочкой выдал Люций. — Это Люцифер предложил вообще-то! — посмотрела на него Трикси. — Я вообще-то только сказал, что бессмертен! А она только потребовала доказательств! — Но это не я просила метать в тебя ножи! Ты сам сказал! Не успел Люцифер вновь открыть рот, как Хлоя рявкнула: — Хватит!!! Трикси, иди в свою комнату! Нам надо поговорить с Люцифером! Серьёзно поговорить!!! Трикси расстроилась и поплелась в комнату, но дверь оставила приоткрытой. — Ты рада меня видеть, детектив? О чём ты хотела поговорить? — с улыбочкой спросил дьявол. — Я больше не детектив, это во-первых! Во-вторых, ты разве считаешь, что нам не о чём поговорить? Ты сказал мне, что уходишь навсегда, бросил меня и спустя три года являешься в мой дом и просто говоришь: «Привет»? — Ну… Разве люди при встрече не говорят «Привет»? Или я совсем отстал от жизни в Аду? — проговорил Люцифер снова с улыбкой, но реакция Хлои ему уже не понравилась. — Мм… Нет, ничего не изменилось! Но мне кроме «Привет» хотелось бы услышать и объяснения! — продолжала она яростно. — Какие объяснения? Я и сам не подозревал, что получится вырваться оттуда ненадолго. — В смысле ненадолго? Опять решил меня бросить? — Радуйся, что хоть навестил! — и Люц снова улыбнулся. — Мне надо до потолка подпрыгнуть от радости? — спросила она. — И кстати… Ты что, рассказал Трикси? О своей… Своих… Дьявольских способностях? Сказал, что ты дьявол? — Показал! — сообщил Люцифер. — Детектив, я не пойму… Ты что, не рада меня видеть? — растерялся он. — Нет! — яростно сказала Хлоя. — Но… Но… Ты же говорила, что любишь меня! — вспомнил Люц. — Это было в прошлом! А что сейчас я к тебе чувствую, мне надо разобраться. — Мамочка, ну целуй ты уже его! — выскочила из комнаты Трикси, которая всё слышала. — Ты меня выгоняешь? — жалобно спросил Люцифер. — И куда же я пойду? — Например, в Люкс! Там теперь Мэйз с Евой заправляют. Попробуй остановиться у них! — проигнорировала Хлоя Трикси. — Ну ладно… — обиделся Люцифер и медленно покинул дом. Люцифер пошёл прямиком в Люкс, но и там его ждал не более тёплый приём… — Вали назад в Ад! — сказала Мэйз. — И больше не попадайся на глаза! — Да что я тебе сделал? — сказал Люцифер в шоке. — Почему все такие агрессивные сегодня! — Ты отправился Домой, ничего мне не сказав. Бросил Люкс, и нам с Евой пришлось всё разгребать здесь. И просто потому что ты говнюк, Люцифер Морнингстар! — и Мэйз захлопнула дверь прямо у Люцифера перед носом. Обиженный, что никому здесь не нужен, он уселся под Люксом. Ни денег, ни выпивки, ни покурить, ни пойти никуда! Возвращение «удалось»! Но всё-таки здесь было хоть живее, чем в Аду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.