ID работы: 8224187

Люцифер. Наследник Ада.

Гет
NC-17
Заморожен
94
Кикимер_66754311 соавтор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Обнимашки?

Настройки текста
      Люцифер сидел возле стены под Люксом и раздумывал, что ему делать и куда идти? «Деккер видеть меня не хочет, Мэйз злится на что-то, Эспиноза и подавно мне не обрадуется…- подумал он. — В Ад возвращаться не хотелось.» Подняв взгляд, Люц в толпе прохожих увидел… Эллу Лопес. Немного приободрившись, он радостно крикнул: — Привет, Элла! Но он тут же разочаровался, так как Элла обронив сухое «Привет», прошла мимо даже не глянув в его сторону. Однако через несколько секунд она замерла и обернулась. — Люцифер? Это ты? Где ты пропадал? — и быстро подошла к нему. — Да, это я! Ну… Пропадал по делам… — не успел он договорить, как Элла задушила его в объятиях. — Хлоя же сказала, что ты уехал навсегда! И больше не вернёшься! — отпустила она его, наконец. — Ну… Эм… Планы поменялись! Кстати, ты не знаешь у кого бы я мог остановиться бесплатно на первое время? — А как же Мэйз? — Ну… У нас возникли кое-какие разногласия. — В таком случае, можешь остановиться у меня на время. Будет весело! Пошли быстрее! — запрыгала Элла на месте от радости. Люцифер молча встал и поплёлся за Эллой. Элла оказалась очень энергичной натурой, впрочем, как и всегда. Через час они уже сидели и расслабленно потягивали мартини. Всё было как в лучших традициях Люкса, только на дому. Ещё через час они стопку за стопкой забрасывали в себя текилу, весело и непринужденно болтая. Элла рассказывала о том, как за три года у них всё изменилось. Что она встречается с Дэном, которого повысили до звания шерифа; что у Аменадиэля с Линдой всё хорошо; что Деккер, сразу после того, как он пропал, ушла из полиции и стала частным детективом; что Мэйз и Ева заправляют Люксом. Ну, а она сама работает по старинке. Гораздо позже хлестая уже виски перешли к более тяжёлой теме: отношения Люцифера с Деккер. Превозмогая себя, он признался, что всё плохо. Элла ещё раз его обняла, пытаясь утешить, уже еле шевеля языком. — А всё потому, что я дьявол! — сказал Люц, заодно показав лицо. Он уже решил, что всем покажет, пока опять в Ад не ушёл. — Что ты? Ты, ик, не такой, ты о-о-чень дже, ик, хроший! Кстати, ик, крутая м-маска! Где купи-ил? На… На, ик, алиэ-э-экспресс? — бормотала Элла заплетающимся языком и повисла уже в сотый раз у него на шее, обнимая. Она так и уснула на нём. Через какое-то время Люцифер осторожно освободился из её рук и ушёл в спальню, которую ему выделили.

***

Утром Элла с трудом продрав глаза, поняла, что спит в гостиной на диване. Следом её пронзила дикая головная боль. И тут она начала вспоминать подробности вчерашнего вечера. Сначала всё было, вроде, неплохо… Так когда же она успела так напиться? С трудом вспоминалось то, о чём они разговаривали с Люцифером. «Так! Стоп! А где же сам Люцифер?» — подумала Элла. Еле встав на ноги и слегка пошатываясь, она побрела в гостевую комнату. Войдя в комнату, она впала в ступор и чуть не упала в обморок, думая, что надо прекращать столько пить. Пару раз зажмурив глаза и открыв их и ущипнув себя за руку, она поняла, что всё это реально. Перед ней на кровати лежал Люцифер, из спины которого торчали… Крылья! КРЫЛЬЯ?! Серьёзно? Вспомнив, что он что-то говорил про дьявола, она непроизвольно сказала: — Так это правда? Люцифер, которому в этот момент снилась сцена, где Деккер первый раз увидела его лицо, не просыпаясь ответил: — Да. Ты напугана? — Почему напугана? — ответила Элла. — Ошарашена? Да! Но чем могут испугать крылья? — Какие крылья? — подскочил Люцифер, просыпаясь. — А, это ты Элла! Значит это был всего лишь сон. И тут он увидел крылья. Но Элла сказала первая: — Как, чёрт возьми, это может быть правдой? Почему ты скрывал всё это время? — Чисто технически я ничего не скрывал! Я всем честно говорю, что я дьявол. Но людишки такие странные существа… Никто мне почему-то не верил! — Почему у тебя белые ангельские крылья? — Ну я же всё-таки был раньше ангелом… Теперь падший! А ещё у меня есть это! — и Люцифер явил свой истинный лик с улыбочкой. Элла отскочила в сторону и сползла по стенке, теряя сознание. — Кажется, я всё-таки переборщил! — пробормотал Люцифер, ловя её и приводя в чувства. Когда она пришла в себя, увидела человеческое лицо Люцифера, но крылья всё ещё были на месте и восторгу её не было предела. Забыв про головную боль, она начала радостно носиться вокруг дьявола, разглядывая, ощупывая и восхищаясь, чем довела Люцифера до грани нервного срыва. Он уже пожалел, что привёл её в чувство. Раздался стук в дверь, прерывая мучения дьявола, и, так как Элла не обращала на это внимания, дверь пошёл открывать Люцифер. Крылья не убирая, так как Элла уцепилась за них и не желала отпускать мягкую игрушку. На пороге оказался Дэн. — О, детектив-кретин, ты пришёл меня спасти, — сказал Люцифер. На что Эспиноза промычал что-то нечленораздельное, находясь в шоке от увиденного. Спустя несколько секунд он потряс головой и заорал: — Люцифер! Какого хрена ты тут делаешь? И что это за реквизитные крылья? Ты серьёзно собрался стать актёром? — Да, Дэн! Я тоже рад тебя видеть! Проходи, чувствую разговор будет долгим, — и Люцифер отступил вглубь квартиры, приглашающе махнув рукой. Ничего не понимающий Дэн, пошёл следом, наконец, заметив Эллу, которая пребывая в прострации и практически висела на этих крыльях. — Шериф, я хотел у вас узнать, у вас с нервами всё в порядке? — спросил Люцифер перед началом разговора. — Да, вроде бы… Но я не понимаю, какое это имеет отношение к тому, что здесь происходит? — В таком случае могу признаться… Я — дьявол! — и Люци замер в ожидании реакции. — Очень смешная шутка, Люцифер! Но она уже устарела, а теперь… — но Дэн не успел договорить, потому что в этот момент, Люцифер показал своё дьявольское личико. Эспиноза предсказуемо шарахнулся в сторону. «Ну, хотя бы в обморок не упал!» — подумал про себя Люцифер и убрал лицо. — Блять, что это за хуйня сейчас была? — заорал Дэн, уже не сдерживаясь. — Шериф-кретин, ну я же тебе уже всё сказал. Я — дьявол! — заговорил Люцифер с Дэном, как с умственно отсталым. — Тогда какого хера у тебя белые крылья? — Хочешь, могу другие показать? У меня есть запасные! — и Люцифер убрал белые крылья и достал свои дьявольские. Элла повторно грохнулась в обморок. — О-о, ну почему людишки такие слабые? — протянул Люцифер, ловя уже второй раз Лопес. В этот момент открылась дверь и зашла Хлоя, которая перед этим не могла дозвониться Элле. — Я стучала, но никто не открыл и я… Так! А что, собственно, здесь происходит?! — уставилась она на эту картину. Элла висела на руках у Люцифера, у которого всё ещё торчали дьявольские крылья, а Дэн в оцепенении смотрел на эту комедию, стоя у стены. — Спокойно, у меня всё под контролем! — улыбнулся Люцифер. Элла как раз пришла в чувство. Люц убрал крылья. Воцарилось неловкое молчание. Все стояли и не могли выдавить и слова. — Давайте все просто успокоимся. Может… Обнимашки? — спросил Люцифер, нарушив долгое молчание. — Ээ! Это моя фишка! — возмутилась Элла. Все нервно рассмеялись и прошли в гостиную. Следовало мирно и спокойно поговорить. Разобраться во всём этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.