ID работы: 8224187

Люцифер. Наследник Ада.

Гет
NC-17
Заморожен
94
Кикимер_66754311 соавтор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Вернёмся к работе

Настройки текста
      — Так что же здесь всё-таки происходит? — спросила Хлоя, как только все расселись в гостиной. — Ничего особенного! Я просто показал своё лицо всем… И крылышки, — жизнерадостно ответил Люцифер. — Люцифер, ты дурак? — спросила Хлоя. — Не все способны такое пережить! — Ну… Я просто решил, что тайны приносят ещё больше вреда! Пусть лучше знают. — Так… Я сейчас не понял… Хлоя, ты что, была в курсе всего… Вот этого вот! И не сбежала? И нам ничего не рассказала? — сказал Дэн всё еще пребывая в шоке. — Да, Дэн! Именно поэтому, — обведя рукой всех сидящих, — я никому и не говорила! — Ха! Если бы нас не было так много, я бы уже подумал, что мне пора к психиатру. Но это же не может быть массовая галлюцинация? — нервно посмеиваясь сказал Дэн. — Дэнчик, расслабься! Всё в порядке, — с глупой улыбкой и блеском в глазах вставила в разговор Элла. — Да, шериф-кретин, ты бы прислушался к своей… девушке. А то твоё недоверие уже становится оскорбительным, — возмутился дьявол. — Элла, солнце моё… А ты не под кайфом? — подозрительно поинтересовался Эспиноза. — Дэн! — раздалось три гневных голоса. — Ну, а что? Мой мозг отказывается принимать эту дичь за реальность! — Дэн, всё, правда, в порядке! Я сама долго не могла принять увиденное, — успокаивающе сказала Хлоя. — В порядке?! Хлоя, блять, он — дьявол! Какое может быть в порядке? — Да, настоящий дьявол! Я об этом сразу говорил! Но ты как и прочие не обращал на это внимания! И вообще не понимаю… В чём дело? С Аменадиэлем ты даже дружишь! — начал закипать Люцифер. — Не понял, а что с Аменадиэлем не так? Стоп! Он же твой брат! Но… Кто он, в таком случае? — спросил Дэн. — Он ангел! — ответила Хлоя, вместо Люцифера. — Ха… Ха-ха-ха… Да… Всего лишь! — нервно сказал Эспиноза. — Правда ангел? И у него тоже есть крылья? И… Нимб? А способности у него есть? А он тоже бессмертен? — завалила Элла вопросами, видимо, наконец-то, отойдя. — Нет, нимба, к сожалению, нет. И способностей теперь тоже. Но, да, он бессмертен, — ответил Люцифер. — А… Шарлотта? — спросил вдруг побледневший Дэн. — Когда вы только познакомились… В её умирающее тело вселилась моя мать. Богиня всего сущего! Но потом мне удалось выпихнуть её из вашего мира и… Шарлотта стала снова обычным человеком, умудрившись выжить, — сказал Люцифер. Дэн немного приободрился. — А кто тогда Мэйз? — влезла Элла. — Кхм… Ну… Она… Демон! Так ведь? — произнесла Хлоя. — Именно! — улыбнулся Люцифер. — Самый «лучший»! — Что-о-о-о? — заорал едва успокоившийся Дэн. — За Трикси присматривал всё это время демон? — Да! Но, согласись, хорошо же присматривала! — улыбнулся Люцик. — Она хороший че… Существо! — сказала Хлоя. — Выпить есть? — спросил Эспиноза, явно о чём-то думая. — Остался только джин, — сказала Элла. — Пойдёт! Давай сюда! Мне надо срочно выпить, чтобы не сойти с ума! — Ну что ж, раз мы всё выяснили, то я, пожалуй, поеду домой, — сказала Хлоя. — Отличная идея, детектив! Я тебя провожу! — подскочил Люцифер. — Ты же не отвяжешься? — устало спросила она. — Не-е-ет! — радостно подтвердил Люцик. — А ты зачем вообще приезжала-то? — встрепенулась Элла. — А… Это… Уже не помню. Если что, я тебе и так позвоню. Только включи телефон! Люцифер с Хлоей отправились к её машине. А Дэн остался напиваться в компании Эллы. Спустя некоторое время поездки в машине Люцифер подал голос. — Детектив… Хлоя… А мы не могли бы заехать на… знакомый тебе уже склад? — Зачем, Люцифер? Опять какая-нибудь шутка твоя? Как с матрёшками? — О, нет, детектив! Просто там осталась моя машина. Я же не могу ходить пешком, я же дьявол! — У тебя есть крылья! Целых две пары! — Это слишком неудобный транспорт. — Окей, — смиряясь с неизбежным присутствием Люцифера в своей жизни, ответила Хлоя. Но как оказалось… Машина пропала! Люцифер пришёл в бешенство. И едва не задушил сторожа, выпытывая, куда делось его авто. Хлое едва удалось его остановить. Получилось выяснить только то, что оно пропало где-то около года назад, но так как владелец исчез, то это дело спустили на тормозах. — Хлоя, кажется мне снова нужна твоя помощь! — жалобно проскулил дьявол. — И почему я этому не удивляюсь… — пробормотала Хлоя в ответ. Тачка действительно как в воду канула, и даже Хлоя ничего не смогла обнаружить. Оставался один вариант… Надо было срочно как-то помириться с Мэйз. Чем Люцифер и пытался заняться в последующие дни. Увы, Мэйз не собиралась его прощать, но… Согласилась помочь. Один единственный раз. И то, потому что её уговорила Ева. Через час Мэйз уже притащила извивающегося паренька. Довольно быстро выяснилось, что парня нанял некий Борис Волков по прозвищу «Волк». Люцифер позвонил Аменадиэлю, с которым ещё не виделся по возвращению. — Братан, мне нужна твоя помощь! — попросил Люцифер. На том конце трубки повисла тишина. Судя по всему ангел пребывал в ахуе. — Люцифер, ты звонишь из… АДА? — спустя несколько минут выдавил охрипшим голосом Аменадиэль. — Амен, не тупи! Я уже несколько дней на земле! — Ох, а я то уж подумал… Ну конечно помогу! Говори, в чём дело?

***

Волк отдыхал в коттедже и пил водку. Как вдруг увидел двух мужиков перед собой, возникших из ниоткуда. Первая его мысль была: «Как они прошли охрану?» — Кто вы, мать вашу, такие? — сказал он, шаря рукой в поисках пистолета. — Приветики! Не это ищешь? — показал пистолет Люц. — Итак, где моя машина? — сверкнул своими дьявольскими глазами Люцифер. Борис спокойно отошёл к стене и закричал: «Охрана!» — Так, брат, займись охраной! А я поболтаю с Борькой! — попросил Аменадиэля Люцифер. — Ты же знаешь, кто я! — спросил Волка Люц. — Люцифер Морнингстар! Чокнутый владелец клуба! — Да-а! А ещё я… Дьявол! И ты посмел взять мою вещь! Где она? — Ты от меня ничего не добьешься! — Ла-а-адненько! Я хотел по-хорошему, но, видимо, придётся умирать тебе долго и мучительно! — пошутил Люци. Аменадиэль в это время уже разобрался с охраной. Но в этот момент в комнату влетели Деккер с Эспинозой. — Руки за голову! Полиция Лост… То есть, Лос-Анджелеса! — заорал Дэн. Борис, воспользовавшись моментом, побежал прятаться, но споткнулся. Ударился головой и разбил её. В этот момент люстра не выдержала и упала прямо на него. После такого он, конечно, не выжил. — Не-е-е-ет! Как же я теперь узнаю, где моя машина? — закричал Люцифер с безумным взглядом. — Успокойся, Люцифер! Она в гараже, я видела! — сказала Хлоя, осматривая труп. — Слушай… — повернулась она, чтобы снова обратиться к дьяволу. Но Люцифера и след простыл. Он помчался за своей тачкой. — Ээ… Ну ладно! Если моя помощь больше не требуется, то я… Полетел домой… — тихо сказал Аменадиэль и скрылся из поля зрения. Люцифер, конечно, обнаружился в гараже, суетясь вокруг машины. — Ну, наконец то! Моя маши… Что?! Царапина! Этот урод будет гореть в Аду за это! — Люцифер… Я тут подумала… И всё-таки решила вернуться к работе. Ты со мной?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.