ID работы: 8224187

Люцифер. Наследник Ада.

Гет
NC-17
Заморожен
94
Кикимер_66754311 соавтор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Гость из прошлого

Настройки текста
Примечания:
      — Что ты здесь забыл?! Ты как сюда попал?! — заорал Люцифер, впадая в бешенство. — Спокойно! Я все объясню! — ответил собеседник. — Что ты можешь объяснить, шваль подзаборная? — продолжал орать Люцифер, вскочив с места. — Люци… — договорить ему не дал кулак, прилетевший в челюсть. — Что ж, давай померимся силами! — и ударил в ответ. Так продолжалось примерно полчаса. Наконец, когда вся мебель оказалась сломана, стекла побиты, а люди разбежались кто куда, они выдохлись, и драка прекратилась. Сидя на полу, плечом к плечу и откупоривая последнюю бутылку виски, Люцифер устало произнёс: — Что ж, я жду твоих объяснений… Каин!

***

Спустя час, после того как их выкинули из бара, они быстро шли по улицам Лос-Анджелеса, в направлении, известном только дьяволу. Недавно позвонила Хлоя и сказала, что у них новое дело, и что он ей очень нужен. Люцифер быстро придумал, куда на время деть Каина, не смотря на возражения последнего. — Привет, Амен! Вот он… — Люцифер показал на Каина, — побудет пока у тебя! Пока, я погнал! — Стоять! — заорал Аменадиэль, выходя из ступора. Люцифер понял, что двумя секундами тут не отделаться, поэтому зашёл в дом. — Люцифер, ты совсем рехнулся? Зачем ты притащил его в мой дом?! И как, чёрт подери, он снова оказался тут?! — продолжал орать Аменадиэль. — Успокойся, дорогой братец! Можешь мне поверить, всё в порядке! Если тебе нужны подробности, то я уверен, что вы сможете мило поболтать и без меня! Так что мне пора. О, привет, Линда! А где же мой племянник? Он ещё не вырос? А я то всё жду, когда смогу его научить пить крепкий алкоголь. — Люцифер! — возмутилась Линда. — Пока-пока! — сказал Люцифер и выскочил за дверь. — Приве-е-е-т! Как дела? Давно не виделись, — попытался улыбнуться Каин злому Аменадиэлю и ошарашенной Линде. На его счастье, их сыночек пока спал.

***

Быстро долетев на своих крыльях до дома Эллы, и приведя себя в порядок, он поехал в участок. Время было уже позднее, поэтому в участке никого, кроме Деккер, не осталось. — О, детектив, мы одни в участке? Ты специально это подстроила? Что ж, я готов! Я весь твой! — поиграл бровями Люцифер. Хлоя тяжело вздохнула и сказала: — Люцифер, тебе не надоело быть клоуном? — А тебе не надоело быть такой серьёзной? Ну же, детектив, давай немножко пошалим? — соблазнительно улыбнулся он. — Ты же в курсе, что на меня это не действует? А вообще, я тебя позвала, потому что у нас появилось новое дело! Мне нужен помощник! — А как же, Прайс? — хмыкнул Люц. — Прайса выпишут через неделю. Кажется, у него лёгкое сотрясение мозга. — Всё-всё, детектив, я сама серьёзность! Я тебя слушаю! — В районе твоего бывшего Люкса сгорел ресторан. Погибло множество невинных людей. Предполагают, что это поджог. Ресторан принадлежит Джимми Пейджу. Надо поговорить с владельцем, а он такой же богатый, как и ты. Говорят, что связан с мафией, но прямых доказательств до сих пор не нашли. — Маленькая поправочка, я сейчас совсем не богат. — Мы болтаем или едем?

***

— Значит ты говоришь, что пробрался сюда вместе с Люцифером? Ладно, допустим… Но как ты вернул себе тело Пирса? — сурово спросил Аменадиэль. — Честно, я и сам не знаю… Просто уже очнулся в этом теле, — ответил Каин. — Как-то у тебя всё просто получается! Это подозрительно, и мне не нравится! — Аменадиэль, ну что ты набросился на человека? — сказала Линда. — Действительно, Амен… — Какой я тебе «Амен»?! — зарычал Аменадиэль. — Ну, хорошо-хорошо… Большой злой ангел! Едва ли ситуация после этого улучшилась, но по крайней мере все пока ещё были живы. — Может быть чайку? — миролюбиво предложила Линда. — Ой, я за тортиком! — начал вставать Каин. — Стоять! — заорал Аменадиэль. — Люцифер явно тебя здесь спрятал, так что не высовывайся! Теперь уже разозлился Пирс: — Я тебе не малое дитя, мне не нужна нянька! Ты мне не мать! — Значит я сейчас позову Еву! Каин хмыкнул. — Ага, как же! Как она тебе спуститься с небес? — сказал он. Аменадиэль с гадкой ухмылкой сообщил: — Пока ты жарился в Аду кое-что произошло… Ева уже года три, как на Земле живёт. — Что-о-о-о? Люцифер не сообщил мне такую важную новость? — подавился Каин. — Не волнуйся, вы обязательно увидитесь! — вставила Линда. Но Каин не выглядел счастливым от этой новости. — Но я… Но тут в гостиную что-то ураганом влетело и плюхнулось рядом с Каином. Это был мальчик лет шести. — А ты кто такой? — с любопытством уставился он. — Ээм… Ну я… — замялся Каин. — Чарли! Где твои манеры? Ты не поздоровался! — возмутилась Линда. — Ой, здрасте! — легко хлопнул по плечу Каина Чарли. Никто не ожидал, что Каин от этого улетит в стену. Аменадиэль от души расхохотался. — Молодец, сынок! — сказал он Чарли. — В смысле сынок? — прохрипел Каин. — Это так удивительно? — спросила Линда. — Чарли — наш сын! Он — ангел! — Когда ж вы успели? Он вон какой большой уже! — ужаснулся Каин. — Ну просто он очень интенсивно растёт. Примерно год за два у него проходит, — продолжила объяснения Линда. — Ну ни хрена себе! Как много я, однако, пропустил! В этот момент раздался звон бьющегося стекла. Тут же все поняли, что Чарли уже не в гостиной…

***

На месте происшествия уже работали разные спецслужбы. Огонь наконец-то полностью удалось потушить, но местами кое-что ещё дымилось. Здание выгорело почти полностью. Кругом были кучи пепла, и пахло палёным человеческим мясом. Картина была мрачной и ужасающей. — Как будто в ад вернулся! — первое, что сказал Люцифер, вылезая из машины. Хлоя лишь закатила глаза и хлопнула себя по лбу. Что удивительно, Элла уже работала на месте. Как успевает раньше них, до сих пор загадка. — О, вы уже тут? Наконец-то! Я вас уже заждалась! Вообщем это 100% поджог. Мы совсем недавно обнаружили канистры с горючим. Пятеро погибших. Бедолаги просто не успели выбраться из здания, задохнулись, а потом сгорели. Куча пострадавших. Меньше всех досталось тем, кто был ближе к выходу, — протараторила она. — Подозреваемые есть? — спросила Хлоя. — Сержант Купер только закончил просмотр записей с камер видеонаблюдения соседних зданий и ничего не обнаружил. Странно, не правда ли? Скорее всего преступник или преступники знали расположение камер. — А где же хозяин этого… «Ада»? — спросил Люцифер. Элла похихикала и махнула рукой куда-то в сторону. — Вон там! Хлоя закатила глаза. — Вот уж поистине: с кем поведешься, от того и наберёшься! — с недовольством зыркнула она на Эллу. Впрочем, Люцифер уже на всех парах несся к владельцу ресторана, и Хлоя поспешила за ним, так как она знала, что его стоит держать под контролем. — Здравствуйте. Значит, вы владелец сего фешенебельного заведения? — довольно осклабился Люцифер. — Эмм… Ну, да, — растерялся мужчина. — И как? Успешный бизнес? Хотя, да! О чём это я? Видя ваше фирменное блюдо: шашлычок из человечинки, к вам наверняка толпами прут! В аду ваш бы ресторан точно пользовался успехами! — Что? О чём это вы? — Ни о чём! Не обращайте на него внимание, он слегка не в себе! — вмешалась Хлоя. — Хлоя Деккер, полиция Лос-Анджелеса! — говорила она, показывая значок. — У меня есть к вам пару вопросов…

***

— Поверить не могу, что он у вас ангел! Больше смахивает на дьяволёнка! — бубнил Каин, собирая осколки стекла в кухне. — Ну он же всего лишь ребёнок! — сказала Линда. — И это забавно! — добавила она. За последний час, Каин успел тысячу раз пожалеть от того, что вернулся на Землю. В аду было куда проще! — Чарли! Этот маленький дьяволёнок носился с бешеной скоростью по дому на крыльях, дрался, кусался, разносил весь дом… Где бы он ни появлялся, там царил хаос. «Куда там Люциферу… Вот кто должен править адом!» — думал Каин. Линда без конца извинялась, Аменадиэль всё больше веселился, а Каин всё больше мрачнел. Ну почему-то именно его мальчик выбрал, как грушу для битья. «Хоть бы уже Люцифер пришёл! Ну или, на крайняк, какой-то демон!» — подумал Каин, но его размышления прервал звонок в дверь. «Это наверняка уже Люцифер пришёл!» — обрадовался Каин и обгоняя всех, помчался к двери. Но на пороге стояли… Мейз с Евой. — Сынок?! — потрясенно прошептала Ева и протянула к нему руки. «Мама?.. Что может быть ещё хуже?..»

***

Тем временем Люцифер с Хлоей разделились. Он насильно отправил Хлою отдыхать до утра домой, а сам решил озаботиться поиском денег на отдельную квартиру. Не может же он жить все время с Эллой! Да и Каина надо куда-то спрятать, чтоб под присмотром был. Поэтому Люцифер полетел по списку своих должников. Ни много, ни мало, у него это заняло всю ночь. Должников оказалось много, поэтому Люц был снова богат и смог позволить купить себе пентхаус, правда, на другом конце города, подальше от ненужного внимания. Довольный собой, утром он отправился за Каином, не подозревая о том, что там уже назревал армагеддон.

***

Хлоя вопреки советам Люцифера вовсе не отдыхала, а думала над делом. Что-то не давало ей покоя. К утру у нее появилась небольшая мысль. Ещё раз внимательно изучив дело, она, решив пока не брать с собой Люцика, отправилась к свидетелю. Но она так и не доехала, так как столкнулась на пути ещё с одним пожаром. На этот раз горел небольшой кинотеатр. Что удивительно, принадлежал он тоже Джимми Пейджу. А это уже какая-никакая связь. Ситуация точь-в-точь такая же: свидетелей почти нет, камеры ничего не запечатлели, пострадали невинные люди… Джимми по-прежнему отпирался, что он не в курсе, кто это может быть, но вел себя он странно, и Хлоя решила за ним проследить.

***

— Люцифер! Забери меня из этого «ада»! — заорал Каин и спрятался за спину дьявола, как только тот переступил порог квартиры. — Где ты ад увидел? Я тебе сейчас устрою ад! — кричала Мэйз. — Успокойтесь, успокойтесь! — как всегда пыталась успокоить всех Линда. — Да все в порядке! Что заслужил, то и получил! — со смешком говорил Аменадиэль. — Сынок, как ты можешь так говорить? Мы же так давно не виделись! — в свою очередь тараторила Ева. И только Чарли куда-то запропастился, вероятно, затевая очередную пакость. — Что здесь происходит? Неужели тебя нельзя оставить хоть ненадолго, чтобы ты не влип в неприятности? — спросил Люцифер Каина. — Амен, я же сказал тебе его спрятать! Что тогда здесь делает она! — ткнул он пальцем в Еву. — Но я же не знал, что его от матери прятать надо! В ту же секунду Люцифер одним махом остановил Мэйз, которая собиралась напасть на Каина пока, остальные отвлеклись на Люцифера. — Так! Мне некогда вам что-либо объяснять! Я забираю Каина! И всего вам доброго! — уходя? сказал дьявол. За ним тихо поплелся грешник. Вместе они сели в машину. Каин явно думал о чём-то своём. — Всё! Едем домой! — сказал Люц. — Стоп! Только не это! Не смей отправлять меня снова в ад! — ляпнул грешник? не подумав. — Тупица! Конечно я не собираюсь этого делать! Мы едем в мой пентхаус! Так что пристегнись, детка! — рванул Люцифер с такой скоростью, что Каина просто вжало в сидение. Уже подъезжая к дому, Люцифер в конце улицы увидел… Хлою! — Чёрт! Что она здесь забыла?! Живо! Прячься, прячься, прячься!!! — запаниковал Люц. — Куда? — заметался тот. — На пол, идиот! Хлоя, следившая за Джимми, отвлеклась на машину и как раз увидела в ней Люцифера. Каина к счастью не заметила. Люцифер взглянул на неё, напряжённо, без улыбки, но тут же отвернулся. Хлоя посмотрела ему вслед, но слежку за подозрительной личностью продолжила. Люцифер отвёз Каина в свой новый дом, а сам отправился за своими вещами к Элле, чтобы перевезти их к себе. Спустя пару часов Люцифер встретился в участке с Хлоей. Ей к тому моменту удалось выяснить, что Пейдж встретился с неким Николасом Маккейном и поссорился с ним по поводу поджогов. После ссоры Хлоя задержала Николаса. Не успели они зайти в комнату для допроса, как прибежала Элла со словами: — Ребят, ещё один поджог! Совсем рядом с нами! Все подскочили и помчались за Эллой, забыв про Николаса. Хорошо, что Прайса не было! Он бы по этому поводу раздул из мухи слона. После осмотра пострадавшего кафе, Хлоя задумалась: «Почему оно выгорело меньше чем остальные объекты?» Складывалось впечатление, что преступника кто-то спугнул. Она решила просмотреть записи с камер наблюдения ещё раз! И чудо! На записи еле-еле было видно человека с канистрой. Кое-как удалось выявить эту личность. Это была женщина по имени Дженнифер Хейл. Она решила отомстить бывшему любовнику Николасу, подставив его, чтобы Пейдж того уничтожил. При допросе она дико смеялась, на невинных людей ей было плевать. — Вот видишь, что могут творить люди, которых отвергают любимые — они сходят с ума! — сказал Люцифер Хлое. — Хорошо, Люцифер, я поняла твой намёк. Дам тебе шанс, завтра у меня выходной и мы отправимся на пикник. Только ты и я. Доволен? — спросила его Хлоя, вздохнув. Люцифер от таких новостей чуть не грохнулся в обморок. Потом спохватился и быстро ответил, пока Хлоя не передумала: — Конечно, детектив! Обещаю, ты не пожалеешь! Наконец, преступление было раскрыто и все спокойно разошлись по домам. Один Люцифер был на седьмом небе от счастья. Домой он мчался на всех скоростях, даже по ошибке подъехал к дому Эллы и лишь потом вспомнил, что у него теперь есть собственный пентхаус. Добравшись до своего дома, дьявол со счастливой рожей влетел в дом. — Что-то ты слишком довольный. Что с тобой? — спросил его Каин. Таким счастливым Люцифера он не видел уже очень и очень давно. — Хлоя пригласила меня на пикник!  Завтра! Только мы вдвоём! Ну разве не прекрасная новость? — сиял дьявол. — Ага. Я сейчас умру от восторга, — пробубнил Каин. — Разве ты не рад, дружище? — А мы уже друзья? Вот это новость! — Дай-ка подумать: ты живешь в моей квартире, я тебя до сих пор не убил и зачем-то помогаю. Так, что да, если не друзья, то хотя бы приятели как минимум, — ответил Люцифер и пошёл на балкон, чтобы покурить. Он был весь в предвкушении. Через некоторое время обнаружилась новая проблема. Кровать в квартире была только одна. Другой мебели вообще пока не было. И если Люциферу было плевать с кем и где спать, то Каин начал возмущаться — Я не буду спать с тобой в одной кровати! — визжал он. — И чем же я тебя так не устраиваю? — Люцифер!!! Ты мужик! И я тоже! — И что? — недоуменно сказал Люцифер. — Эмм… Два мужика в одной кровати… Ты не находишь это странным? — Ну так мы же не трахаться собираемся, а всего лишь спать. Нет… Ты конечно можешь поспать на полу, если тебе так не хочется спать на кровати! — и Люцифер плюхнулся на кровать, прикрывшись одеялом. Каин немного постояв в нерешительности, выключил свет и улёгся на самом краешке кровати. Спустя несколько секунд Люцифер завозился под одеялом. — Что это ты там делаешь? — с подозрением спросил Каин. — Как что? Раздеваюсь! Я не привык спать в какой-либо одежде, — изумился Люцифер. — Что?! Не смей! Даже не думай! — тут же подскочил Каин с кровати. — Сколько с тобой проблем… — недовольно высказался Люц, но раздеваться не стал. — Ложись уже! И не забудь напомнить мне завтра купить ещё одну кровать! Наконец они улеглись. Ещё какое-то время повозились, отнимая друг у друга одеяло. Но Люцифера ничто не могло вывести из себя, так как завтра его ждало долгожданное свидание с Хлоей. Счастливый, он наконец-то уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.