ID работы: 8224187

Люцифер. Наследник Ада.

Гет
NC-17
Заморожен
94
Кикимер_66754311 соавтор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. Идиллия.

Настройки текста
Примечания:
Утро было просто божественным. Хлоя была в объятиях Люцифера, такая нежная и домашняя, слегка сонная, но самая прекрасная на свете. Люцифер и не думал, что сможет когда-либо обрести такое счастье. Но всё прервал звонок мобильного Хлои. — Чёрт! Сегодня же понедельник! Нам надо на работу! Я с тобой совсем позабыла про всё на свете! Именно с такой пламенной речью она выбралась из тёплых объятий дьявола, что последнего слегка расстроило, но её слова о том, что он заставляет её всё позабыть… Они были бальзамом на сердце. — Не волнуйся, дорогая! Преступники подождут и трупы никуда не денутся, если ты слегка опоздаешь, – сказал Люц, и выскользнув из кровати, подошёл к Хлое, приобняв её со спины и уткнувшись носом в её волосы, цвета спелой пшеницы, шумно втянул воздух в лёгкие. Казалось её запах изменился, он стал более насыщенным и сладким. А ещё таким родным. Люцифер, закрыв глаза, улыбнулся и едва не заурчал как кот. — Люцифер, что ты делаешь? – отчаянно прижимаясь к нему и ища ласки, спросила Хлоя. — Наслаждаюсь этим моментом. Ну и надеюсь снова тебя отвлечь, чтобы мы пропустили эту ужасную работу, а вместо этого предавались сладкой любви целый день, – с мечтательно улыбкой на красивых губах ответил дьявол. — Ты не исправим, – покачала головой Хлоя, и высвободившись из кольца его рук, отправилась на кухню, где их с ехидной ухмылочкой поджидала Трикси, доедая свой завтрак. — Ну наконец-то вы спустились, а то я уже начала волноваться. Ведь мама никогда не пропускала работу. Ни-ког-да! — Так, давайте завтракать! – скомандовала Деккер, не давая Люциферу открыть рот, боясь того, что он может ляпнуть. На несколько минут за столом воцарилась тишина, все уплетали омлет, который Трикси приготовила на завтрак. Так же их ждали тосты и кофе. Хлое стало немного стыдно, что она забыла даже про приготовление завтрака. Трикси доела, и вымыв за собой посуду, стала собираться в школу. Уже выходя из комнаты, она как-будто вспомнив что-то, развернулась и спросила: — Кстати, Люцифер, мне уже можно называть тебя папой? В тотже момент Морнингстар от неожиданности, подавился тостом и едва не умер. Хлоя хлопая его рукой по спине ответила: — Трикси, дорогая, не думаю что это хорошая идея. — Ну хорошо, я просто спросила, – и залившись счастливым смехом, от вида ошарашенного Люцифера, отправилась в школу. — Что… Что это было? – хриплым от кашля голосом спросил Люцифер. — Думаю, моя дочь выросла, и пытается тебя ввести в ступор, – почти его же словами ответила Хлоя, с милой улыбкой на губах и смущением на лице. По истине дьявол ещё и не подозревал, во что ввязался.

***

После совместного прибытия на работу все взоры были обращены только на них. То тут, то там раздавались шепотки. Все были в недоумении: что Люцифер снова здесь забыл? Поэтому Хлоя собрала всех вместе и сделала заявление. — Кхм-кхм, я вас всех собрала здесь, чтобы сообщить две важных новости. Первое – Люцифер снова консультант, и вторая – мы теперь вместе. Вообщем, мы пара, — договорила она, скромно улыбнувшись, но по всеобщему молчанию она поняла, что что-то не так. Повернувшись в ту сторону, где минуту назад стоял Люцифер, она обнаружила лишь пустоту. — И почему я не удивлена... – тихонько пробормотала она себе под нос. — Он никогда не изменится... Кхм... Ну чтож... Всем спасибо за внимание, возвращайтесь на свои рабочие места. Хлоя расстроенно двинулась к своему месту, думая о том, что Люциферу за эту выходку потом несдобровать. Оглянувшись, она поняла, что не видела сегодня ещё одного человека. И крикнула в догонку уходящим: — Никто не видел сегодня мисс Лопес? — Наверняка опять опаздывает, – буркнула какая-то девушка, даже не оглянувшись. Неожиданно возле стола Хлои возник Дэн. — Привет. — О, привет, Дэн. Я тебя и не заметила. — Я всё слышал! Хлоя, какого чёрта?! Почему со мной не посоветовались? — Ну... Эм-м... Ты тоже ни с кем не советовался, когда начал встречаться с Эллой. — Что? Причём здесь это? Я про то, что Люцифер снова консультант в нашем участке. — Оу... Понятно... Ну, ты же понимаешь, что он будет нам очень полезен... У него много талантов и он изменился, стал более... Ответственным... – на этих словах Дэн скептически поднял бровь. — Вообщем, я за него ручаюсь! – сказала Хлоя, про себя подумав, что четвёртует Люцифера, если он не явиться в ближайшее время. — Хлоя, ты... Рехнулась! Он же ДЬЯВОЛ! – все вокруг оглянулись на восклицание. — Тише, Дэн! Но ведь раньше это никак не мешало! — Но раньше никто и не знал его «маленький» секрет! Он же исчадие ада! — Кхм-кхм... — ...Зло во плоти! От него одни неприятности! — Кхм-кхм... — ...А ещё он самодовольный напыщенный болван! — Дэн! – Хлоя взглядом указывала ему за спину. — Ну что ещё? – и обернулся посмотреть на что она уставилась. А там стоял дьявол, собственной персоной, со своей фирменной улыбочкой. — Приветики! Меня обсуждаете? Дэн, громко сглотнув, залепетал: — Да мы... Это... — Успокойся, я рад, что ты столь лестного мнения обо мне. Но ты забыл ещё кое-что добавить. Что я чертовски красив и обаятелен! Правда же? – перебил его Люцифер. — Э-э... Да... Да! Я пожалуй пойду... — Но ты так ничего и не сказал! – вмешалась Хлоя. — Разрешаешь Люциферу остаться работать? — Да, конечно... Спасибо, что спросили... Делайте что хотите, я не против! – и быстренько смылся в свой кабинет. Всё таки он ещё не до конца принял то, что Люцифер дьявол, и опасался его. — Он такой забавный, правда? – с ухмылкой спросил Люцифер, провожая взглядом Эспинозу. Но Хлою это не отвлекло. И она со злостью, тыча в него пальцем, спросила: — Где. Ты. БЫЛ?! — Хлоя, ты что, сердишься? – удивлённо спросил он. — Я просто решил сделать твоё утро ещё лучше! Вот! – и вытащил из-за спины букет цветов. Хлоя, оторопев, спросила: — Это что? — Ну... Я предполагаю, ромашки... — Да я не об этом! Ну ладно... Это... Так мило... Как ты узнал, что это мои любимые цветы? — Ну я же тебя знаю, как никто другой! – впервые в жизни приврал Люцифер, мысленно благодаря Эллу Лопес, которая много лет назад давала ему подсказки.

***

Вся неделя оказалась весьма загруженной. Казалось, будто ЛА сошёл с ума и решил побить все рекорды по убийствам, которые Хлоя решила раскрыть в кратчайшие сроки, всё таки она сильно соскучилась по своей работе, а Люциферу лишь оставалось ей помогать и поддерживать. Впервые за всю его длинную жизнь, он испытывал такую гармонию. Ввиду нестабильного графика, они ночевали вместе. И хотя это были всего лишь невинные ласки и самый обычный сон, но это оказались самые лучшие ночи в жизни дьявола, а уж он то был икушён, как никто другой. А ещё ему начало казаться, что он сходит с ума, потому что Хлоя временами неправдоподобно быстро стала перемещаться. Впрочем сама она казалось этого не замечала, и Люц не стал заострять на этом внимание. Мало ли, что ему там кажется! Главное, что у них в отношениях наступил порядок и мир, и все вокруг заметнее расслабились. Даже на работе царила более спокойная и приятная атмосфера. Пока утром пятницы, эту идиллию не разрушил голос, который Люцифер хотел бы услышать меньше всего.  — Ну что, бездельники! Я вернулся и наконец наведу здесь порядок! Совсем без меня расслабились. Уж и работать некому стало! Живо все по своим рабочим местам! – противным голосом вопил Прайс. Все как-то умудрились позабыть, что его должны были выписать накануне. Кто же знал, что он сразу же припрётся на работу! Всё ещё с пластырем в нескольких местах, синяками, которые не до конца сошли. — А вам, голубки, разве приказ не ясен?! – раздалось ехидное замечание, над ухом у Хлои, после чего она вздрогнула и скривилась, как-будто съела лимон. Джек застал её за раздумьями, она кажется стала нащупывать нить в последнем деле, об убийстве банкира. А Люцифер тоже отвлекся, пытаясь сделать вид, что никакого Прайса тут нет. Но это не помогло, и дьявол едва не зарычал. Никто не смел, портить его идиллию. Никто! И уж тем более, не этот напыщенный индюк! Только он собрался отбрить надоедливого "начальника", как тот того заслуживал, как появился Дэн и позвал последнего к себе в кабинет, обсудить важный вопрос. Поняв, что гроза миновала, Хлоя сказала: — Люцифер, кажется я знаю кто убийца. И, думаю, мне пригодится твоя помощь.  На что дьявол, лишь самодовольно улыбнулся. Наконец-то любимая женщина его о чем то попросила!  После чего они обсудили план поимки преступника и отправились навстречу опасности и приключениям!

***

      Каин всё это время не знал куда ему себя деть. Люцифер совсем перестал появляться дома, и с одной стороны это было хорошо. Но с другой...похоже Каин начал скучать по этому несносному засранцу и их дружеским перепалкам. Стоп! Дружеским? И когда это он стал считать Люцифера своим другом? Сложно сказать, возможно, когда тот не выгнал его и решил дать второй шанс? Хотя их прошлое явно к этому не распологало. Это заставило мужчину задуматься, что дьявол не такой уж и бесчеловечный, каким пытался всё время казаться. Это открытие весьма его удивило. Но долго философским размышлениям предаваться ему не дал раздавшийся в квартире звонок. Открыв дверь он пришёл в священный ужас. На пороге оказалась Мейз с этим исчадием ада, вместо ангелочка, коим ему следовало быть!  — Чарли?! – слегка истеричным голосом воскликнул Каин. — Он попросился к тебе, и я не смогла ему отказать, к тому же мне тоже надо отдохнуть и уделить время твоей мамочке, – с широкой ухмылкой сообщила демоница. И добавила:  — Скорее всего это на все выходные, так что развлекайтесь, ребята!  И ушла, оставив впавшего в ступор мужчину и пацана одних. — Привет, – прервал затянувшуюся тишину ребёнок, – давай играть в лошадку, мне понравилось в  прошлый раз! Чур ты лошадка! – весело продолжил он и рванул вглубь квартиры, оставляя позади бывшего грешника, который с тяжёлым вздохом закрыл дверь и двинулся следом. "Всё таки в аду было намного лучше" – подумал он, прежде чем войти в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.