ID работы: 8224395

Viva la Robolution!

Джен
R
В процессе
15
автор
Vertebre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Умереть заранее (часть 1)

Настройки текста
Некоторое время назад.       — Вождь, пленница пришла в себя! — прозвучал незнакомый электронный голос, который заставил открыть глаза, точнее единственный глаз пойманной ранее женщины. Холодный, серый, взгляд которого был похож на остро заточенный нож. Столкнувшись с ним, Железяка на секунду опешил, но вскоре вновь занял стойку «Смирно!», если так можно было назвать эту позу ровно стоящего ведра на колёсах.       — Молодцы! — отчеканил второй такой же голос, но судя по его более властной интонации, он и являлся тем самым Вождём, к которому обращались ранее. — Продолжайте эксперименты!       «Эксперименты?» — это слово молнией прошибло разум ассасина, заставив её моментально отбросить всю боль. В голове сразу же нарисовался план действий, как она подобно героям популярных боевиков резко вскакивает с кровати, сдёргивает с себя все электроды и ломает заднюю панель Железяки, после чего убивает нескольких других, но минутный выброс адреналина тут же остудила резкая волна холода, пробежавшая по босым ступням. Где-то за спиной хлопнула дверь, впустив тем самым сквозняк. Хоть одеяло дали, и то ладно.       Попытавшись размять ноги и спрятать их внутрь, ассасин почувствовала, что те были плотно привязаны к краям кровати. Впрочем, как и руки. Обычно так сковывали буйных душевнобольных людей, только вот вместо белых стен, здесь были металлические. Лазарет? Непохоже, но факт был в том, что похитители проделали колоссальную работу, чтобы привести её в чувства.       Последним, что Геликон помнила, прежде, чем оказаться здесь — это сражение с толпами невесть откуда взявшихся агрессивных Железяк. Точнее, попытка дать им отпор, быстро и жестоко сломленная.       Геликон. Невольно вспомнилось первоначальное значение своего позывного. Бабочка, которая попалась, которую пришпилили булавкой и сделали очередным экспонатом губительной выставки.       В любой иной ситуации ассасин бы подумала, что перенесла нелепый, пусть и крайне реалистичный кошмар, но сейчас, чувствуя слабость и ноющую боль в теле, она понимала, что всё по-настоящему. Скитаясь среди руин бастионов Атласа вместе с немногочисленными выжившими бойцами в тщетных попытках связаться со своими, она пропустила начало самого масштабного на Пандоре восстания машин.       Резкое осознание своего незавидного положения заставило Геликон напрячься и лихорадочно думать. Размышлять и стараться никоим образом не терять сознание.       Сейчас она могла только смотреть в серый металлический потолок, лёжа в больничной койке, будучи одетой в старую выцветшую синюю пижаму, которая приходилась ей явно не по размеру. Думать о том, кому та принадлежала и что случилось с предыдущим владельцем, ассасин не стала, да и смысла от этого не было. Единственное, что было ясно — её оставили в живых не просто так.       Быть обездвиженной, оставленной «до востребования», наверное самая худшая участь, которая только может быть. Вспомнив о своих ныне погибших сослуживицах, Геликон попыталась слабо улыбнуться, но губы, заклеенные плотным скотчем не смогли даже пошевелиться. Что, впрочем, не помешало ассасину погрузиться в накатившую на неё ностальгию. Все впятером, даже будучи совершенно разными, они бы смогли найти отсюда выход.       Желание найти кого-то своего в этом чужом мире, когда-то спасло Геликон. Когда остатки солдат Атласа, вернувшиеся в Форт Нокс после бойни в поисках чего-то полезного, не бросили её умирать, а помогли встать на ноги и забрали с собой. Делились и без того скудными запасами пищи. Это не было бескорыстной добротой — нет, всего лишь следование древнему инстинкту сбиваться в стаи, присущему даже неразумным животным.       Пара младших офицеров, десятки рядовых, ассасин из элитного отряда — все понимали, что только сообща они смогут пережить условия этой враждебной негостеприимной планеты, ставшей для многих их товарищей братской могилой. Начальство не отвечало на ЭХО-связь, напрочь игнорируя все запросы. Разбитые и раздробленные атласовцы прекрасно понимали, что их уже списали в расход, а имена пополнили списки «без вести пропавших». Несмотря на эпоху цифровизации и возможности межпланетной связи генералы «Алого Копья» до последнего пытались сокрыть от общественности пандорианский коллапс — оно и понятно. Ни конкуренты, ни родной плебс не станут закрывать глаза на подобный провал. Однако каждый каждый из бойцов иррационально надеялся на то, что сможет выбраться отсюда, и только эта надежда позволяла каждый день просыпаться и идти дальше среди бескрайних скал и песков. Конечно, случались конфликты и разногласия, потери в боях с бандитами, а также смерти от болезней. Не стоило мыться в водичке куда сбрасывали отходы Атласовские же заводы по переработке эридия. Несмотря на это, небольшой отряд всё-таки смог добраться до одной из отмеченных на карте безопасных точек, где их и настигла безжалостная гибель от орд машин. Всех, кроме Геликон. Опять. Усилия были напрасны.       Непрошенная волна злости накрыла её. Почему эти консервные банки не дали умереть вместе с остальными? Воссоединиться с другими ассасинами, теми несчастными отщепенцами Атласа и, наконец, обрести покой?       «Не привязываться ни к кому и ни к чему», — этому учили первым делом, когда они были ещё сопливыми мелкими девчонками, которые ещё не поняли, куда попали, плакали по своим навеки потерянным родителям и получали затрещины за каждую оплошность. Они хорошо усвоили этот урок, хладнокровно перешагивая через трупы товарищей.       Тогда почему сейчас было так больно? Почему она скучает по другим ассасинам, по компании этих неотёсанных мужиков, которых знала от силы пару месяцев? Которым на попытки подкатов красноречиво показывала красный плазменный клинок с явным намёком отрезать всё хозяйство. По посиделкам у костра, где держалась особняком от остальных, сидя к ним спиной и постоянно молчала. Ела из общего котелка и краем уха слушала их истории, не спеша делиться своей. Она старалась держаться на расстоянии, будучи морально готовой к тому, что через пять минут это может оторваться навсегда. Собственно, как и до этого. Умерла заранее, последовав примеру Минервы, но это не помогло. Она жива. Зачем-то. И это чувство неопределённости окончательно угнетало.       Решив раскусить припасённую для таких случаев капсулу с ядом, Геликон обнаружила, что та отсутствовала. Роботы откуда-то узнали их секрет и изъяли её. Но откуда, если экстренный способ покончить с собой был только у ассасинов? Неужели к Железякам попал кто-то из сослуживиц, которые смогли чудом выжить? На ум пришла только Гера, которая находилась в бегах и чья смерть так и не была подтверждена. Если это правда — всё было не так уж и плохо. Нужно только освободить руку и протянуть к одному из бесконечных терминалов, а остальное — дело техники. По крайней мере, так обещала Минерва.

***

      — Так точно, сэр! — коротко отчиталась ассасин, выслушав поступивший по ЭХО-связи приказ.       До приземления на Пандору оставалось каких-то несколько минут. Геликон знала насколько опасной и непредсказуемой была эта планета. Задание на ней казалось не особо сложным: выследить каких-то четырёх бродяг, помешавших Атласу исследовать Хранилище, а заодно и предательницу одну прибить. Так, для ровного счёта.       Нехорошее предчувствие скребло откуда-то изнутри, нарушая холодную, выработанную годами безэмоциональность. Что-то пойдёт не так. Обязательно пойдёт не так. Задумчиво нахмурив брови, Геликон вновь взглянула на своих напарниц. Их было четверо — как раз на Афину и каждого из Искателей Хранилища. Так думало их начальство. Мнение Геликон едва ли учитывалось.       — Сейчас бы на Эдем, а не в эту дыру, — мечтательно протянула Церезия, будучи самой младшей из отряда. Но юность была обманчивой вещью — сравнительный недостаток опыта Церезия компенсировала своей невероятной ловкостью и хорошим «послужным списком» ранее ликвидированных целей.       — Заткнись и прекращай ныть! — рявкнула на неё Вулкана, но Церезия лишь коротко усмехнулась ей в ответ.       — Если бы ты была в моём отряде, тебя бы быстро отучили дерзить, — спокойным ледяным тоном осадила Церезию Гера, имея подобно своей мифологической тёзке тяжёлый властный характер. Новички-ассасины, попавшие под её командование быстро усваивали что такое дисциплина и стойкость.       Вулкана победно взглянула на осаждённую соперницу, но Гера тут же остудила и её пыл:        — А ты, видимо, решила, что уже получила повышение, раз приказываешь равному по званию.       «Высокомерная сучка!» — подумали обе убийцы, наблюдая еле заметную искру превосходства в глазах сослуживицы.       Геликон хотела что-то возразить в попытках воззвать остальных к здравому смыслу, но столкнулась с флегматичным взглядом Минервы.       Сидя у иллюминатора, она казалось уже приняла свою судьбу и была готова к самому худшему варианту развития событий — столько обречённости и равнодушия читалось в её глазах. Геликон невольно вспомнились самураи с их постулатом «умереть заранее», и, казалось Минерва уже отдалась ему полностью.       «Мудрое решение, учитывая наши шансы выбраться отсюда», — мысленно поддержала её Геликон тоже заглянув в иллюминатор, где посреди мрачной черноты космоса и бесконечного количества звёзд подобно жемчужине лежала Пандора. Внешне радушная благодатная планета, отдалённо похожая на Землю, как её описывали в книгах: бескрайние океаны, омывающие причудливого вида континенты, зелень — здесь имелось всё необходимое для построения идеальной колонии. Казалось, живи, да радуйся.       Но долго любоваться этими красотами не пришлось: шаттл резко тряхнуло, заставив убийц одновременно, как по команде, натянуть свои чёрные шлема и схватиться за поручни. Вход в атмосферу. Совсем скоро будет высадка, после чего они разделятся. Увидятся ли снова? Геликон не знала. Каждая из них была готова к скорой смерти. И каждая из них понимала, что «наверху» возникли серьёзные проблемы, о чём наглядно свидетельствовала смерть коменданта Стилл, а также загадочные исчезновения других высокопоставленных офицеров. Атлас сыпался по швам. Они же являлись мелкими сошками, которые практически вслепую исполняли приказы. Так их натренировали. Дрессировали с самого детства, подобно служебным псам, которых при необходимости спускали с поводка. Сейчас же, рука, державшая этот самый поводок, начинала стремительно слабеть.

***

      — Минерва, как слышно? — переспросила по ЭХО-связи Геликон, стоя у главного аванпоста Форта Нокс.       Пока что здесь было спокойно, что в очередной раз подтверждало кажущуюся лёгкость этого задания. В окружении большого количества союзных солдат и тяжёлой бронетехники, она со своими десятью более молодыми ассасинами чувствовала себя здесь лишней. В то время как Искатели Хранилища хладнокровно прикончили Вулкану и весь её отряд, Геликон заставляли бездействовать в относительной безопасности. Это раздражало и поднимало ненужные вопросы. Почему её — самого сильного члена отряда оставили в тылу, а всех остальных отправили так далеко без возможности прийти друг другу на помощь?       Обычная для укреплённой до зубов военной базы шумиха только поднимала уровень тревоги. Крайне непривычной, потому что им давно отбили всякое желание проявлять инакомыслие. Только слепое подчинение приказам без всяких чувств и лишних вопросов. Идеальное орудие для тонкой и непосильной для других работы.       — Всё чисто, — коротко отчеканила Минерва после небольшой паузы. Затем в перекличку вступили и остальные. Обменявшись короткими отчётами, они прекращали созвон. И так продолжалось изо дня в день, пока на связь не перестала выходить Церезия, а затем и Гера.       Исчезновение Геры встрепенуло оставшихся в живых последних двух убийц. Если Церезия могла проколоться на своей неопытности, а Вулкана — вспыльчивости и нетерпеливости, то убить Геру, которая на подобных заданиях собаку съела и сама успешно инструктировала молодняк, было крайне непростым делом, с которым повстанцы и проклятые Искатели успешно справились. И как назло приказов дислоцироваться и прийти на помощь остальным за всё это время так и не поступало. Как будто их намеренно бросили на растерзание, зная, что все впятером они были бы врагам не по зубам.       «Ты как хочешь, а я больше не собираюсь здесь оставаться, ” — Геликон отправила напарнице зашифрованное послание, всё ещё не решаясь произнести это вслух. Непослушание опасно. Непослушание карается. Но спокойно сидеть на месте и ожидать смерти, когда по-одиночке убивают всех остальных тоже не выход.       «Хочешь стать, как Афина?» — моментально пришёл ответ, остудивший пыл ассасина. Упоминание предательницы никогда не сулило ничего хорошего и было своеобразным предупреждением для всех.       «Чуть запахнет жареным — дай знать!», — спешно отпечатала Геликон, закрыв ЭХО-передатчик. Вряд ли она сумеет прийти на помощь, не нарушив текущий приказ, но хотя бы будет знать, что станет следующей целью и сможет подготовиться к этому, как бы цинично ни звучало. Но пока что всё шло спокойно. Ровно до одного звонка.       — Гера! — разом воскликнули обе ассасинки, увидев на экране живую и почти здоровую сослуживицу.       Её чёрно-серый костюм был изрядно потрёпан, а заметно побледневшее и покрытое красными ожоговыми пятнами лицо, бегающий взгляд и грязная обшарпаная стена за спиной намекали на то, что она какое-то время скрывалась от погони и явно ожидала за собой хвост.       — Где ты находишься? — прямо спросила её Геликон, сжав свои кулаки и готовясь ринуться в любую точку Пандоры, лишь бы больше не торчать здесь, пока их напарниц убивают одну за другой.       — Сейчас это не имеет значения! Просто слушайте, — даже несмотря на своё незавидное положение и нервные нотки, голос Геры по прежнему звучал властно, — Искатели убили всех моих учеников. Решили, что приконили и меня, но ошиблись. Оказались недостаточно внимательны. — ранее надменное лицо Геры моментально посерьёзнело, и она недовольно поджала губы. — Но это не повод их недооценивать. Если здоровяк и снайпер не представляют из себя ничего сверхординарного, то Роланд — профессиональный спецназовец и в прошлом командир одного из лучших десантных отрядов. Физически он нам не ровня, но в хорош в тактике и знает многие секреты Атласа. Дама же с ними, вообще — Сирена.       — Сирена? — переспросила Геликон. — Я думала, это всего лишь домыслы. Семь на всю Галактику, и одна из них чудом оказалась в этой дыре…       Минерва промолчала, но её скептичный взгляд был достаточно красноречив.       — Я тоже так думала, пока эта сучка не материализовалась из пустоты и не обдала меня струёй огня из ладоней как из огнемета.       — Выкраденная у нас стелс-технология? Афина недавно связывалась с Искателями, могла и поделиться. — высказала свои догадки Минерва, будучи осведомлённой о последних передвижениях врагов.       Взгляд Геры стал ещё более жёстким, заставив Минерву замолчать. Обе ассасинки знали, что если она реагировала так, положение складывалось очень серьёзным. Хоть Гера и была самоуверенной сучкой, опасность она чувствовала как никто другой.       — Татуировка, — коротко бросила она, после чего где-то на заднем плане послышались звуки стрельбы, и связь резко прервалась.       Геликон и Минерва замерли, пытаясь переварить полученную информацию. Всё-таки у них, в отличие от Геры было спокойно, и всё же имелось немного времени на раздумья. Даже если их напарница уже погибла, что было весьма вероятно, то успела передать важные сведения.       — Теперь ясно, почему отправили нас пятерых, — после небольшой паузы проговорила Минерва, — начальству наверняка была интересна эта… редкость. Желательно живая и нетронутая.       — Жалко лишь то, что мы узнаём об этом не на инструктаже, а из беглого доклада, — в голову Геликон вновь вернулись подозрительные мысли насчёт начальства.       Сначала собрали отряд из пятерых сильнейших ассасинов, отправили его в самую глушь Галактики, разделили без возможности прийти друг другу на помощь, а затем намеренно скрыли от них важную часть информации о цели. Геликон понимала, что стоящие свыше не обязаны перед ней отчитываться, но в голову невольно закрадывались подозрения об измене и намеренном саботаже. В рядах Атласа был предатель, но кто? К сожалению, заниматься этим вопросом она сейчас не могла, из-за чего оставалось только принять участие в этой игре на выживание и выйти оттуда победительницей.       Минерва хотела что-то возразить, но судя по задумчивому взгляду, её мучили похожие сомнения. Вбитая с каждым ударом лояльность корпорации боролась с чем-то глубоко живущим в подсознании.       Хвалёная женская интуиция — возможно та самая причина, почему в убийцы «Алого Копья» не брали мужчин. Интуиция была оружием и делала ассасинов крайне непредсказуемыми опасными врагами, но именно сейчас она настойчиво предупреждала об опасности, даже если внешне всё выглядело более, чем спокойно.       — Не волнуйся, у меня кое-что есть, — спустя короткое время произнесла Минерва, — если получится встретиться — передам тебе. Всё-таки мы вдвоём сейчас остались. И у нас обеих есть планы выжить.       «Из нас бы вышла отличная команда, если бы чаще работали вместе», — Геликон понимала, что из всех нынешних напарниц могла доверять только немногословной, но проницательной Минерве. Конечно, Гера тоже была сильна и опытна, а Вулкана мастерски владела взрывными устройствами, Минерва была в курсе, где достать нужную информацию или новейшую модель гаджета. Она всегда была на шаг впереди остальных, что не раз спасало жизнь. И это качество было крайне полезным.       Вскоре ЭХО-передатчик пискнул ещё раз, заставив ассасинок отвлечься от тяжёлых мыслей. Пришла новая ориентировка. Похоже, начальство, наконец-то вспомнило о них.       — Что ж, нам повезло. Встречаемся в Форте Нокс, — слегка улыбнулась Минерва, после чего прервала видеосвязь.       Это немного успокоило Геликон, так как вдвоём посреди защищённой до зубов базы им будет проще. С другой же стороны… Неприятная догадка прервала все ранее положительные эмоции, испортив настроение ещё больше. Они были обречены.       И позже опасения Геликон оправдались. Повстанцы выбили с планеты практически все силы Атласа, из-за чего эта база оставалась последним островком безопасности для них. Но надолго ли?

***

      — Знаешь, мне до сих пор не даёт покоя эта татуировка. Особенно то, с таким ужасом Гера сказала про неё. — Минерва сидела за столом, пытаясь найти в своём ЭХО-устройстве нужную запись. — Конечно, я навела кое-какие справки про Сирен, но сама понимаешь, информация эта обрывочна, противоречит друг другу и явно далека от правды.       — Вряд ли она имела в виду обычную тюремную наколку, — усмехнулась Геликон, попытавшись разрядить обстановку, но на лице напарницы не дрогнул ни один мускул.       — Я слышала, про то, что благодаря им Сирены пользуются своими силами, но как? Если бы мы знали способ её обезвредить, было бы проще.       — Не забывай, что она тоже человек. С телепортацией. Телекинезом. Владением стихией огня. Но всё ещё из плоти и крови. Хороший удар — и нет никакой Сирены.       — Попробуй ещё подберись к ней с таким-то сопровождением. Если бы нас по-прежнему оставалось пятеро, я бы и не переживала. А тут — самоубийство.       — А как насчёт «Умереть заранее»? Или уже не катит?       Расчёт Геликон сработал — Минерва слабо улыбнулась и на секунду отвлеклась от своих записей.       — Философия — это хорошо. Однако помимо мира идей есть ещё мир вещей. И тушка моя находится именно в нём.       — Пойдём лучше развеемся, пока есть время. Как раз сегодня концерт какой-то обещали. Не особо интересно, конечно, в очередной раз слушать одни и те же песни, да то, как начальству со сцены зад лижут, но альтернатив, кроме периодического бухла, к сожалению, сюда не завезли.       — Честно, предпочла бы второе, но злоупотреблять вредно. Кстати, пока не забыла. Держи! — Минерва достала две небольшие коробочки, каждая из которых крепилась на рукоять плазменной сабли. Новый модификатор, возможно штучной экспериментальной модели.       — Откуда? — начала Геликон, но сослуживица резко прервала её.       — Где было — там уже нет. Лучше пусть достанется тебе, чем Искателям с моего трупа. И ещё кое-что.       Минерва протянула руку, на которой Геликон, пусть и не сразу, но смогла разглядеть крохотный жучок, который так удачно был запрятан в бороздке подушечки пальца. Геликон хитро улыбнулась, не став озвучивать свои догадки вслух. Напарница удачно прошерстила местный чёрный рынок, где продавалось и то, что должно было оставаться строго для внутренних нужд корпорации.       — И как этим пользоваться? — спросила она, сделав вид, что изучает новые модификаторы.       — Как обычно, но для зарядки сгодится любой терминал. Одно нажатие — и всё готово. Естественно, так нужно использовать только в крайнем случае, иначе батарея быстро сядет. В остальном — всё, как и раньше.       «Ага, эта штука что-то делает с компьютерами. Немного не по моей части, но тоже сгодится», — догадалась Геликон, коротко кивнув в ответ.       — Спасибо, я наверное пойду. Надумаешь — встретимся внизу.       Но вместо обещанного концерта, базу Атласа вскоре сотрясли другие взрывы, заставившие всех резко всполошиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.