ID работы: 8224438

Защитная оболочка

Слэш
R
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Идеальная модель

Настройки текста
Вероятно, этот день должен был быть самым обычным в жизни департамента. Коннор, сидящий и грызущий ручку, Хэнк, вечно занятый бумажками. Но из кабинета Фаулера вышел парень. Его походка была уверенной, прямая спина — он был выше остальных работников. Лишь гладко выглаженный фирменный пиджак «Киберлайф» выдал, что это новый андроид. Он подходит к пустому столу и оглядывает место его будущей работы и места пребывания. Тут же Коннор замечает его и принимается рассматривать. Точная копия самого Коннора, только выше. Очень острые скулы, настолько, что порезаться можно. «Замена?» — промелькает мысль в голове Коннора, из-за которой встаёт ком в горле. Зачем? Ведь большинство людей уже толерантно к девиантности. Тут же «новенький» садится за стол и принимается за документы, которые уже лежали на столе. Через какое-то время выходит Фаулер, представляя работникам новую модель, которая не имеет возможности стать девиантом. Это рабочая машина была очень удобна, ведь не имея души, её можно заменить в любой момент без угрызений совести.

Недели шли и шли. Новая модель, представленная как RK900 была вечно за работой, а Коннору все больше было интересно, кто это и почему его модель –пустышка… Наступил обед. Все разошлись, а Коннор уверенно подошел к новенькому. — Привет! Не хочешь перекусить? — Я не нуждаюсь в питании. — холодно ответил 900-сотый. — Меня Коннор зовут, а тебя? Новенький, не долго думая, ответил, что имени у него нет. Понятно, ожидать ответов от него было полной бессмыслицей. Отходя от стола, Коннор оставил записку: «Сходим сегодня вечером в кино?», а затем ушёл. Дел было немного. Рабочее время уже подходило к концу, да и Коннор уже собирался одеваться для поездки домой. Вдруг, он услышал за спиной разговор на повышенных тонах, заметил новенького, облитого кофе и Гэвина Рида, который махался кулаками в его сторону. Увидев это, Коннор направился к ним. — Гэвин Рид, отойди от RK900, или же я позову Фаулера. Услышав угрозу от андроида, Рид фыркнул и быстрым шагом скрылся с места конфликта. — Спасибо. — прозвучало с уст RK, который снимал свой мокрый пиджак. Андроид быстрым шагом ушел в подсобку в одной рубашке. За это время Коннор достал новую для RK900, не белую, как была у него, а черную, как уголь. Он оставил рубашку и ушел. Садясь в такси, андроид надеялся, что узнает причину вчерашнего конфликта между Гэвином и новеньким. Тем временем RK900 вышел из подсобки и увидел новую рубашку, в которую сию минуту переоделся. Из рубашки что-то выпало. Это была записка. «Для Олега» — Олег, значит? — нахмурил брови. Он сжал записку и сунул в карман штанов. Наверное, сегодня не стоило говорить Гэвину о его лицемерии, ведь в ответ он получил слова в тысячи раз больнее: «машина», «да что ты вообще чувствуешь». Действительно, в его «жизни» он ничего не чувствовал, но когда его задевали за живое, сыпали соль на эти раны… «Тебя заменят и не подумают». После этого всегда внутри становилось холодно. Эти чувства проявились не сразу, а на неделю так вторую на работе, когда очередной упырь хвалил Коннора, а 900-го назвал машиной для убийств. «Для этого ли я создан?» — пронеслось в мыслях. «Какие-либо мысли о чем-то, кроме работы отбрасывались, ведь деактивируют и всё. А что означает это… всё?» С этими мыслями «Олег» направился в подсобку, где ему выделили место. Девиация Коннора произошла не сразу, Хэнк еще помнит, как он не смог убить Хлою, или же грустил при виде трупов. Он шёл к «свободе» постепенно, ведь каждый шаг что-то и значил, когда девиация в мире стала приемлема, все андроиды вдохнули, наконец-то, свежей свободы. Коннору выделили отдельную квартиру, он полюбил какие-то вещи. Интересно, что у него появился любимый напиток… В его глазах новая модель была чем-то особенным, что-то внутри заставляло подойти и попрощаться. Ему было очень интересно… кто он такой? Почему он всегда молчит? А почему он работает без напарника? Детское любопытство раскрылось в молодом пареньке и он поставил цель. — Я должен предложить стать напарниками! — как–то по детски звучали эти слова.

Утро начиналось спокойно, Олег привыкал к своему «прозвищу», а Коннор нежился в первых лучах солнца у себя дома. Хэнк ввалился на работу, увидя новенького, который ходил туда–сюда держа руки за спиной. — Вчера детектив много наговорил? — лениво поинтересовался Андерсон. — Думаю, с моей стороны будет профессиональнее извиниться перед ним. Хэнк пожал плечами и уселся работать, дожидаясь своего напарника. Олег же устроился у своего одинокого местечка. Да, все же легче прикинуться машиной, чем показать, что да, я тоже девиант и тоже хочу жить. Он сам не понимал, что с ним происходит. Какие-то… всплески эмоций? Отогнав эти мысли, он заметил Коннора, который торопливо садился на свое рабочее место. Коннор чувствовал себя погано, но сегодня он был в форме. Пиджак от «Киберлайф» уже давно валялся в недрах его квартиры, а его вечно искрящийся диод он безумно хотел снять. Хотел стать до конца… «человеком». Работа кипела, Хэнк куда-то уехал и было дико скучно, а в голову залезла мысль предложить прогуляться с своим «дружком». — Олег, сходим сегодня в парк? — крикнул Коннор. — По работе? 800-сотый кивнул, да, врать не хорошо, но как тогда узнать о нем побольше?        Вечерело. Погода была очень приятная, наверное даже слишком хороша. Выйдя из департамента, парни направились в ближайший парк, в котором можно было побыть в одиночестве. Коннор искал общие темы, любые зацепки, которые могли позволить общаться с тем, кто был так скрыт от его взгляда. Сначала же Олег молчал, игнорируя или же отвечая без каких-либо подробностей. — А потом он уронил свой кофе и ходил… — заливаясь смехом, 800-тый рассказывал историю — Вчера я сказал Риду, что он лицемерный подонок. — вдруг произнес Олег, от чего его собеседник подавился. 900-тый встал и отряхнул свои колени. — Ты уходишь? —  с тоской произнес Коннор. — Было бы куда, я нахожусь на территории департамента. Боюсь, меня объявят в пропажу, если я буду долго отсутствовать. Коннора тут же осенило. — А пойдем ко мне? Правительство представило девиантам такие квартиры! — Если только посмотреть. Ясная погода сменялась на пасмурное небо, что заставляло ускорить шаг. — А, мы пришли. — Коннор достал ключи и распахнул бежевую дверь. Забежав в дом, Олег разулся, а в нос ударил запах булочек и ванилина. — Ты еще и готовишь? Видимо, моя модель хуже тебя… Может, еще на гитаре играешь? — Умею! И не только на гитаре! — хихикнул андроид. Время проходило быстро. Они играли в настольные игры, Коннор рассказывал много историй про Сумо, а Олег все это время молчал, внимательно слушая каждую фразу брата, что вводило в какой-то транс. — Уже поздно, все будут переживать. У тебя отличный дом, правда, спасибо за любезность. 800-сотый же улыбнулся, взял за руку Олега и провел до двери. По телу пронёсся ток. Боже… Когда его мягкая и нежная рука коснулась андроида, он сжался и не хотел её отпускать, а диод предательски загорелся желтым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.