ID работы: 8224512

Рабы своих господ

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Клятва Богам. Небольшая предыстория истории.

Настройки текста

***

Первый человек в Эльдорадо, Томас Ривера, сын торговца, обычный парень, сейчас стоит возле храма Богов и торжественно приносит клятву перед жрецом, вождем и народом золотого города. — Клянусь перед вашими Богами и перед своими, что сохраню тайны вашего народа, и никто, кроме моих потомков, не узнает о существовании Эльдорадо. Я — Томас Ривера, сын простого торговца, по воле судьбы попал к вам, чтобы стать вашим другом и защитником города от белых людей, — молодой парень преклоняет голову перед жрецом, который надевает ему на шею золотой медальон с рубином посередине. — Томас Ривера, — начал говорить уже пожилой жрец, покровительски улыбаясь бледноликому. — Ты хороший человек, с момента твоего прибытия к нам ты не сотворил ничего дурного, ничего не своровал и не убил никого из наших людей, — Томас поднял на него внимательный, но немного смущенный взгляд. — Потому наши великие Боги разрешили твоим будущим потомкам вступить на землю золотого города. — Так велели Боги! — торжественно прогремел вождь в конце речи жреца. От этих слов у Томаса на лице заиграла благодарная улыбка. Глаза засияли счастьем, парень уважительно поклонился жрецу и вождю в знак благодарности. Он взял в ладони медальон и посмотрел на него. — Это наш подарок другу Эльдорадо, — начал говорить вождь, — Он скреплен твоей кровью и кровью верховного жреца. Так мы показываем всем, что наша дружба связана кровью! — Томас невольно отпустил взгляд на подарок, любуясь алым блеском рубина. — Также он будет служить неким «маяком» для твоих потомков когда Боги дадут им путь в наши земли. — Спасибо вам всем, — Томас кивнул ещё раз и пожал руку вождю, что смотрел на него строго, но гордо. — Спасибо вашим Богам, это большая честь для меня и будет большой честью для моих потомков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.