ID работы: 8224512

Рабы своих господ

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ответы из прошлого

Настройки текста
Примечания:
Элена сидела за маленьким деревянным столом и смотрела на уже приготовленную снедь. Она не находила себе места, прямо сейчас в её доме находиться сам житель Эльдорадо. Дедушка рассказывал, как он там оказался по случаю судьбы, как жил там некоторое время. По рассказам было видно, что древний народ не хочет себя раскрывать, им и там хорошо и без белых людей. И она это понимает. Но только как этот чужеземец оказался в Испании? Нет, она знала, что его сюда привезли с острова, но как он попал в плен? Девушка приложила руку к груди, и так задумалась, что даже не услышала, как её новокупленный раб вышел из соседней комнате. — Эй, ты меня слышишь? — Цекель-кан стоял рядом с ней и смотрел на неё с небольшим раздражением. — А? Что? — Элена подняла на него глаза и тут же покраснела. Мужчина вышел перед ней абсолютно нагим. Она резко закрыла глаза и отвернулась. — Ты что творишь? Прикройся! — Ты никогда не видела мужчин? — с полным непонимание спросил он. — Прикройся! — она на ощупь нашла на стуле набедренную повязку, заранее приготовленную. Цекель-кан с усмешкой взял предмет одежды и быстро накинул на бедра, перевязав на талии несколько узлами, она оказалась ему чуть выше колена. Его очень позабавила реакция девушки на свою наготу. В Эльдорадо тоже были женщины, которые могли смутиться при виде мужчин, но это была большая редкость. — Все, можешь смотреть, — голос звучал так, как будто он приглашает её в постель. — Ты можешь не говорить это с таким голосом? — все ещё смущенно произнесла Элена и глаза все же открыла. — А тебе идет. На это Цекель-кан только хмыкнул и плюхнулся на ближайший стул. Ему было крайне не удобно и не комфортно находиться в этом доме, но ради ответов на свои вопросы придется потерпеть. — Ну, девчонка, а теперь рассказывай, все что знаешь. Откуда ты знаешь о Эльдорадо? Откуда знаешь наш язык? Да и вообще почему решила, что я именно от туда? Может я совсем с других земель. — Кушать будешь? — как нивчем не бывало спросила Элена. «Она издевается надо мной? Сама ведь все это затеяла!» — Девчонка, — раздраженно начал Цекель-кан. — Ты испытываешь моё терпение! — Ладно-ладно, все поняла, — Элена подняла руки вверх в знак проигрыша. Она вновь прижала ладонь к груди и, спустя несколько мгновений, сняла золотой медальон с рубином посередине. Глаза бывшего жреца тут же округлились, а из груди вырвался удивленный вздох. Правая рука лихорадочно потянулась к медальону. Элена покорно отдала его мужчине и спокойно начала отвечать. Он прав, нужно уже поспешить. — Как ты понял, это принадлежит вашему народу. Мой дедушка ещё в юности как-то попал к вам. В конце своего путешествия, он привез это домой. Мне он поведал, что это сам жрец Эльдорадо подарил ему. А вождь сказал, что теперь наша семья отныне друзья золотому городу. Цекель-кан слушал внимательно, не перебивая, детально изучая медальон. Он, на задворках свей памяти, пытался найти хоть одно упоминание об этом. Его предшественник что-то об этом твердил, но мужчина был тогда совсем ребенком. Он поднял глаза на девушку, которая покорно ждала разрешение на продолжение. Тот просто кивнул. — А про язык это просто, дедушка обучился вашему, а вы нашему. — Вот как, — задумался Цекель-кан, — А мне говорили, что мы изучали язык самих богов! А потом, как я уже выяснил, обычных чужеземцев. — Богов? — удивилась Элена. — Долгая история. Девушка просто кивнула, понимая, что это тема явно не приятна жрецу. Так они просидели в порядке за разговорами несколько часов. Каждый не перебивал собеседника не без надобности. Цекель-кан ещё узнал, что с помощью этого медальона можно найти дорогу домой, в нем заключна кровь деда Элены и кровь бывшего жреца Эльдорадо. И именно рубин дал ей понять, что сегодня что-то произойдет. Это он привел её к Цекель-кану. На последнее заявление мужчина лишь поднял бровь, в знак не доверия, но смолчал. — Так какие следующие твои действия, о моя госпожа? — съязвил бывший жрец. — Вернуться на Эльдорадо, конечно, или тебе и тут хорошо, в качестве роба, — ответила Элена в тон мужчине. «Она надо мной шутить смеет. Смертная!» — А тебе что от Эльдорадо нужно? — Я хочу его просто увидеть, да и спасти жизнь одного из жителей Эльдорадо честь для меня. — Не верю, я уже столкнулся с подобными тебе, и вот что получилось, — Цекель-кан обвел комнату и указал на девушку, которая с непониманием смотрела на него. — Да ты можешь объяснить, что произошло. На это он просто снова посмотрел на медальон в своих руках и отдал его Элене, которая тут же повесила его обратно себе на шею. Все равно у него нет доверия к этой девчонке, но у него разве есть выбор? Или рискнуть и поверить ей и, хоть немного, но попытаться вернуться домой. Или же остаться здесь в качестве роба для ещё совсем ребенка. — И что будем делать? — Для начала нужно раздобыть корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.