ID работы: 8224617

false mirror

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Я считаю деньги на столе, и где-то тлеет мой косяк Зеркало убьет меня когда-нибудь, но не сейчас Ты тоже фальшивый, ты тоже разбит Ты тоже пытаешься жить и любить

      Зеркало. Удивительная вещь, отражающая все, что попадает под его свет. Отражающая солнце, неубранную комнату, небрежно разбросанную одежду на полу. Отражающая, в конце концов, его самого. Небрежно уложенные темные вьющиеся волосы, голубые глаза, смотрящие прямо в душу.       Фэш хмуро наблюдает за прыгающими по потолку солнечными зайчиками, недавно покинув уютную кровать, так манящую его под свое «крыло». Однако на часах уже давно семь утра. И скоро опять начнется этот дневной ад.       Видите ли, его соулмейт (а на самом деле Фэшу совсем не хочется иметь именно такого!) Ляхтич тот еще идиот. Да-да, идиот. Драгоцию не очень стыдно говорить так, ибо ему уже стыдно носить на себе все слова, какие говорит о нем этот самовлюбленный придурок.       Фэшу трудно находиться в компании друзей, не спрятав под чем-нибудь руки. Захарра, чертова сестричка, старается погасить ухмылку, глядя на исписанные кисти рук брата. У нее-то абсолютно адекватный соулмейт, ничего не скажешь — Маар, которому так и хочется дать по шее, но младшая Драгоций всегда останавливает его.       У Ника тоже все идеально: Диана, любимица всех в школе, прилежная ученица, и просто хороший друг. На телах этих двоих часто появляются красивые слова из стихов, грустных, но красивых песен, или просто признания о любви. А у Фэша этого нет.       Только Василиса Огнева не сказала о том, кто ее соулмейт — и это трагично, трагично наблюдать за ее грустным лицом и колечками сигаретного дыма, выпускаемыми ею изо рта. Вот она, жизнь без соулмейта, жизнь без смысла. С одной стороны, Драгоция это пугало. С другой — нет. Жизнь без второй половинки по-своему хороша и горька.       Мысли Ляхтича на теле Фэша совсем не приятны второму. Однако, замечая на себе пристальный, насмехающийся взгляд черных глаз, Драгоций ловит себя на том, что его соулмейту, похоже, нравится мат на своем теле. Или тот хочет еще?       Фэшиар молча надевает футболку, в этот раз не скрывая татуировок — пусть видят. У каждого есть свой соулмейт и стыдиться, собственно, нечего. Как раз в этот момент на ладони появилась еще одна фраза, заставившая его стиснуть зубы и еще реще одеваться.       — Блять.       Ты прекрасен и нежен, как ландыши. Вводишь в эйфорию. Похоже на слова несчастного Ромео, не так ли?       Драгоций хватает рюкзак и выходит из дома быстрым шагом, не оглядываясь. Он больше не может терпеть давления на себя даже в комнате и не обращает внимания на сестру, с удивлением воскликнувшую:       — Фэш? Может подождешь, нет?       Драгоций наконец останавливается.       Почему ты такой идиот и вообще думаешь обо мне?

Это зеркало разбито, как и все в этом мире И мы лишь осколками падаем вниз

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.