ID работы: 8224640

Здравствуй, папка!

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

30 августа 2277 года

Настройки текста
Здравствуй, папка! Прошло больше недели, времени вести дневник совсем нет. Да и сил, в общем-то, тоже. Я так много хожу и бегаю, что порой просто падаю от усталости, где придется. Однажды уснула в метро, на матрасе рядом с трупом рейдера. Ну а что? Труп рейдера безопаснее рейдера живого, правда? А дверь в ту комнату я хорошенько забаррикадировала. Суетиться приходится много, потому что я слишком трачусь на стимпаки, и надо все время искать что-то на продажу. Лучше всего — оружие. А пока ищу — снова их использую. Замкнутый круг какой-то. Я вроде бы даже начала привыкать, но мне непременно нужно поделиться с кем-то разными мыслями. И вовсе не из-за науки. Мойра хорошая, но по душам с ней не поговоришь — она все время пытается найти в моих словах что-то полезное. С шерифом тоже не пооткровенничаешь. По-моему, он не воспринимает меня всерьез. И про обезвреженную бомбу будто забыл. А мне надо выговориться. Очень не хватает Аматы и наших посиделок в кафетерии. Надеюсь, в Убежище все успокоилось, и ей ничего не грозит... С письмом Люси вышла очень грустная история — ее родители погибли. Ну, хоть брат жив. А я узнала что-то такое, что перевариваю до сих пор. Ты веришь в вампиров? Я вот не верила. И, как оказалось, зря. На самом деле, они, конечно, не совсем вампиры. Но и обычными психами я бы их не назвала. Мне уже рассказывали жуткие сказки про каннибалов. Не таких, кто ест людей от отчаяния или из-за лени. А тех, кто не может жить без человеческого мяса. Так вот, оказывается, им можно и нужно помогать! Вэнс именно это и делает. Я им восхищаюсь, если честно. Он сумел из кучки изгоев и почти безумцев сделать настоящую семью! Даже так — Семью. Они теперь не убивают людей, а пьют кровь. А для этого убивать не обязательно, правда? Но главное — он дал им смысл и закон. Это так здорово! А больше всего меня волнует — как у них получается регенерировать раны, попив крови? Все можно списать на выверты мозга, но это? Я попросила Вэнса мне объяснить, но он сказал, что в теории не получится, а от практики я отказалась — противно. Даже ради науки. Но любопытство гложет, это да. Может, когда-нибудь, мы с тобой вдвоем это выясним? Было бы отлично! А Иэн Вест оказался из них. Но он вернулся домой, в Арефу. И из-за вины, и из-за сестры, и из-за того, что так до конца не принял свою натуру. А может, и из-за меня. Это тоже гложет, пап. Почему так выходит, что я начала решать судьбы взрослых людей, а? Бомбу обезвредила — а ведь она тут двести лет лежит! Устроила союз Арефу и Семьи, освободила Большой город от супермутантов. Не из-за крышек же я во все это ввязываюсь? Эх, из-за них тоже, чего уж там. Патроны и стимуляторы — штука дорогая. А без них — ложись и помирай. Зато я нашла себе друга! Это Псина — самый лучший пес в Столичной пустоши. Я спасла его от рейдеров, и теперь он все время спасает меня. И теперь я могу спать не только в Мегатонне — он сразу чует опасность. Жаль, разговаривать не умеет. А так — лучший спутник на свете. Ужасно его люблю! Хотя... Я не отказалась бы и от другого спутника. Ладно, преуменьшила — я невыносимо о нем мечтаю! Только о нем и думаю. Ну, когда не думаю о других важных вещах. По-моему, я влюбилась, па. Ну, знаешь, как это, когда в ушах неземная музыка, внутри все замирает, и так сладко, будто пачку сахарных бомб проглотил? У тебя с мамой так было? В общем, его зовут паладин Варгас. Он из Братства Стали, как ты понимаешь. Самый красивый, самый мудрый, благородный, сильный и отважный паладин! Я искала радиостанцию «Новости Галактики», а наткнулась на «Львиный прайд» и Сару Лайонс. И паладина Варгаса! Я бы пошла с ними и так, но увидела его и поняла, что если это не рыцарь в сияющих доспехах, то их на свете нет и никогда не было. И до того мне захотелось стать этакой принцессой — красивой, нежной, хрупкой! Чтобы не вот эти царапины, грязюка и чужая кровища, а платье и туфельки, и чтоб волосы по плечам, и длинными ресницами застенчиво: хлоп-хлоп... И чтобы он меня непременно спас. Знаешь, что получилось вместо этого? Мы вместе сражались с супермутантами, он защищал свою подопечную, но та все время лезла на рожон, и ее все-таки убили. А я убила Бегемота. Папка, ты хоть раз видел Бегемота?! Такая громадина! Я заорала от ужаса, когда он вылез. Зажала гашетку минигана и орала, не замолкая, пока он не упал. Бегемот, не миниган. Принцесса, называется... В Братство Стали меня все равно не взяли. Но ничего. Я еще туда вернусь. И всем докажу, что тоже могу быть рыцарем. А то и паладином! Если уж принцессой не вышло. С паладином Варгасом толком поговорить не удалось. Это понятно — он такой занятой. Да и расстроился из-за своей послушницы. А я — кто я им всем сейчас? Очередная бродяга. Уйду — забудут. Хотя, Бегемота все-таки убила именно я! Тридогнайт твой — какой-то подозрительный. Все говорил про свет и добро, а сам за рассказ о тебе плату попросил. Я его уговорила рассказать за так, но все равно — не слишком-то я теперь его словам доверяю. Шериф Симмс говорит — это хорошо. Мол, если начала в словах людей сомневаться, значит теперь у меня больше шансов выжить. Это так грустно, пап. Я, когда только попала в Мегатонну, каждого встречного хотела расцеловать! Ты же понимаешь, я думала, что население Убежища — это и есть все выжившие. И нету больше людей на свете. Значит, надо заботиться друг о друге, беречь и прощать. А оказалось — их много. Так много, что они могут себе позволить и убивать друг друга, и обманывать... В общем, теперь я иду в Ривет-Сити. Может, ты там? Так хочется тебя поскорее увидеть! Попробую ни на что не отвлекаться, но не уверена, что получится. Постоянно находится кто-то, кому нужна моя помощь. Вот ты бы прошел мимо? Еще один вопрос, который я обязательно тебе задам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.