ID работы: 8224640

Здравствуй, папка!

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

28 марта 2278 года

Настройки текста
Здравствуй, папка. Мне повезло больше, чем тебе — после перезагрузки реактора радиационный фон в камере очистителя упал, и Сара меня вытащила. Только она все равно успела облучиться, и весьма сильно. До сих пор в коме и под капельницами. А я почти совсем поправилась. Наверное, дело в том, что в моих клетках все-таки скопилось меньше радиации, чем у тех, кто всю жизнь жил на поверхности. Голова только болит, и подташнивает. Скальпель говорит, тошнота пройдет, а мигрень будет теперь всегда: лопнули какие-то сосуды, произошло кровоизлияние. Если бы не вырезанный кусочек мозга, все было бы куда печальнее. Такая вот ирония: Тобар-Паромщик спас мне жизнь. Первым, кого я увидела, когда очнулась, был Рик. Все-таки винил себя, дурачок. Мол, если бы прошел со мной во внутрь, а не подчинился приказу и не продолжал зачистку периметра, и я, и Сара были бы здоровы. Только не факт, что он сам выжил бы. Старейшина Лайонс разрешил нам стать отдельным отрядом в составе «Львиного прайда». И даже уже выдал новое задание — возглавить штурмовую группу в автомобильном туннеле Рокленд, ведущем к новой базе Анклава. Наверное, я больше не буду вести дневник. Я ведь теперь всегда могу поговорить с Риком — он меня поймет и даст нужный совет. Или просто поцелует и успокоит. Впереди столько дел: разобраться с остатками Анклава и супермутантами, наладить работу караванов с чистой водой, исследовать некоторые интересные места. Навестить Харона и Фокса, и рейнджеров Рейли, и мелкого мэра Мак-Криди, и Вэнса — и познакомить всех с Риком. Думаю, они ему понравятся. Мне кажется, что у меня за спиной выросли крылья. Я верю, мы изменим Столичную пустошь! Мы уже это сделали, а сделаем еще больше. Непременно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.