***
— Чонгук! Ты же на машине! Как домой ехать собрался? — слышу крик Стайлза, успев лишь потянуться к бутылке виски. — Такси. Свою потом заберу. — Ой, как в прошлый раз ведь будет! — А что было в прошлый раз? — вмешивается Курт, играющий одного из второстепенных персонажей. — Этот идиот напился, а потом, когда приехал домой на машине с моим водителем, утверждал, что я украл его Корветку! Такие угрозы мне по телефону отвешивал, что уши чуть не отпали! А потом ещё поехал в полицию и рассказал об этом там! Так и что ты думаешь? Его в камеру посадили за неподобающее поведение и распитие спиртных напитков в позднее время! Он же к ним с бутылкой припереться додумался! И кто, ты думаешь, вытащил его оттуда? Я! — чёрт, вот вспомнил ведь! Нахрена? И уж тем более, нахрена об этом знать Курту? Чёртов старик. — Так что, давай ты, мой дорогой, без алкоголя сегодня, — сказал и похлопал меня по плечу, собираясь удалиться, но я его остановил. — Ну и что я буду здесь делать, когда все набухаются? — Ну правда, — сказал Курт. — Он ведь не сможет удержаться в такой обстановке. — Так. Не понял. — Везде будут пьяные люди! Это ж какую силу воли нужно иметь, чтобы устоять в такой ситуации! — он же явно пытается мной манипулировать! Вот же!.. — Провоцируешь? — Вовсе нет. Здесь правда никто не устоит перед соблазном. Особенно когда столько выпивки и девушек. — Я не коснусь и рюмки, — говорю, уверенно глядя на него, хотя тут же жалею о своих словах. Медленно приходит осознание, насколько же это будет сложно… — Спорим? — его глаза тут же загораются, и тот протягивает мне руку. На секунду я даже засомневался: стоит ли, но отказ означал бы отречение от своих слов, а я такое не практикую. — Спорим. Выигрываю я — ты даёшь мне пять сотен баксов. Так же и наоборот.***
Как же херово, когда все вокруг наслаждаются возможностью выпить, а я этого не могу. И что мне тут делать вообще в таком случае? Первые два часа я провёл в компании Эллис и виски. Жаль, что последнее совершенно не было во мне заинтересованно. Часы показывали девять вечера, и к этому времени я уже успел поспать в одной из спален на втором этаже. Еле поднявшись с кровати, спускаюсь вниз и застаю в зале совершенно барную атмосферу: на диванах расположились старики в обнимку с неизвестными мне девушками; те же, кто помоложе, либо танцуют посреди зала, либо наслаждаются одиночеством по углам. И у всех в руках какое-то спиртное. Абсолютно. Даже у тех, кто отплясывал под энергичную музыку. А мне нельзя: уж слишком сильно хочу заполучить свои деньги. Сажусь в кресло рядом с Джереми и прожигаю его взглядом, но тому, кажется, вообще плевать. — Чонгу-ук! Ты где был всё это время? — Отбывал наказание за тот тупой спор в спальне. Кто тебя за язык тянул? На кой-черт Курту было знать о том случае? — Ну, зато теперь ты получишь немного денег. Не пил ведь? Можешь не благодарить, — почти смеётся, говоря это, а я уже в сердцах обматерил его с ног до головы. — Ну и где Курт тогда? Я собираюсь свалить отсюда. — О-о, ну не-ет! — протягивает и съезжает по спинке дивана вниз. — О, ты слышишь? Это же песня, под которую вы с тем парнишей на фестивале танцевали! Продемонстрируй нам! — говорит это настолько громко, что все сидящие рядом обернулись и выжидающе на меня посмотрели. — Отстань, чувак. Я не буду этого делать. — Боже мой, парень, да это же Майкл Джексон! Я могу станцевать с тобой! — рядом возникает фигура Курта. — Пошли! — Я слишком трезвый, чтобы отплясывать, отвали. Сам же в этом виноват. — Я добавлю ещё пять сотен, если ты сделаешь это! Чёрт, ну вот зачем? — Пошли… — поднимаюсь и поправляю одежду, после чего осматриваю комнату, надеясь, что все заняты своими делами, и до меня им никакого дела нет. К сожалению, все выжидающе смотрели прямо на нас. Спустя несколько секунд песня заиграла с самого начала, и я приготовился танцевать. Вообще, эта идея мне нравилась ровно так же, как и моё бессмысленное пребывание здесь. Однако со временем я стал входить во вкус, ловя на себе взгляды симпатичных незнакомых мне девушек. Большинство сидящих то смеялись, то посвистывали, и только с одной стороны комнаты я ни разу не услышал ни звука. Оборачиваться назад было неудобно, поэтому я сделал это, когда началась другая песня, и мы могли разойтись. Хватаю со стола клубничку и усаживаюсь на диван. Каково же было моё удивление, когда я узнал в девушке рядом Джен. — Не думал, что ты здесь, — безэмоционально проговариваю, пытаясь на неё не смотреть. — Начальник сделал выходной. — так же холодно отвечает и скатывается по спинке дивана вниз, придерживая рукой юбку. Хоть не проигнорила. Но желание говорить с ней у меня не возросло. — Круто. — Ага, — тянется к столу и берёт какой-то коктейль, тут же делая глоток. Несколько минут мы сидели молча, пока она пила один за другим коктейли, а я жевал клубнику. Странная ситуация. Будто вообще впервые друг друга видим, хотя это далеко не так. — Ты очень круто танцуешь. Учился где-то? — и этот вопрос именно тогда, когда я уже собирался уходить. — Нет. — Тогда талант, — вздыхает и сползает ещё ниже. Ничего на это не отвечаю, лишь чуть улыбаюсь и тянусь уже за второй тарелкой клубники. Ставлю её на колени и думаю, стоит ли мне сидеть здесь вместо того, чтобы ехать домой. Ну, так как тарелка уже у меня, то, определённо, да. — Дай и мне клубничку. — поднимается и подсаживается ближе ко мне, а я сначала не понимаю, чего именно она хочет, но до меня всё же вовремя доходит. — Покормить тебя? — ухмыляюсь и протягиваю ей клубнику. К моему удивлению, Джен слегка наклонила голову и действительно съела её прямо из моих рук, после чего снова улеглась на диван, но уже совсем близко ко мне. — Дженни, сколько ты выпила? — Отстань, — обиженно дует губы и поворачивается набок, сложив на мягкую поверхность уже и ноги. Её поведение заставило меня улыбнуться. — Ладно. Пока, Дженни, — поднимаюсь, в шутку собираясь уходить, но девушка хватает меня за ногу и обхватывает её руками, притягивая ближе к себе. На пару секунд я подумал не о том, когда она скользнула ладонью на внутреннюю сторону моего бедра. — Подожди! — смотрит прямо в глаза, пока я с большим удивлением наблюдаю за её действиями. — Отвези меня домой, пожалуйста… Ну вот… — Пошли, — помогаю ей подняться и, придерживая за талию, веду в сторону выхода. — Хотя погоди… — оставляю её и иду на поиски гада Курта. Как назло, нигде его не вижу. На первом этаже парня нет точно. Чёрт, придётся ходить по комнатам, ибо без своих денег я уходить не намерен. Обойдя несколько пустых комнат, вновь не могу его найти. Однако, заглянув в спальню, откуда сам недавно вышел, застаю этого парня с девушкой, что смачно ему отсасывает. Видели бы вы его удивление… Закрывались бы хоть, идиоты. Боже, почему у меня не было с собой камеры…? Жестом указываю на стопку купюр на столе и, получив ряд быстрых кивков в ответ, беру себе несколько бумажек, в сумме составляющих полторы тысячи баксов, и машу ими как веером, намекая на то, что третью пятисотку возьму себе за молчание. Снова получив кивок, удаляюсь, так же нагло улыбаясь, и спускаюсь вниз. Ищу взглядом Джен, и вижу её, мило беседующую с какими-то двумя парнями. Спокойно иду в их сторону и ускоряю шаг, когда вижу, как один из них приобнимает её за плечи и они втроём смеются. — Спасибо, что присмотрели за ней, парни, я бы без вас никуда, — с наигранным энтузиазмом пожимаю каждому руку и увожу Джен на улицу под их удивлённые взгляды. — Как мы поедем? Ты вызвал такси, или типа того? — Я на машине, — быстро веду её под руку в сторону стоянки, и плевать я хотел на то, что она на каблуках. — Хей, помедленне! И у тебя разве есть машина? Ничего на это не отвечаю, ибо можно догадаться, что если я на машине, то она у меня есть. Через пару минут она остановилась и начала расстёгивать свои туфли. — Ты что делаешь? — Пойду босиком. А то ты так спешишь… Пока я прикрыл глаза, массируя от усталости виски, к нам подошёл какой-то пацан лет шестнадцати с большой прозрачной коробкой. В темноте сложно было разглядеть, что в ней, но я догадывался, и от этого становилось не по себе. — У вас… у вас не найдётся немного денег, чтобы помочь мне? Я не займу много времени, если вы согласитесь меня выслушать. — Чонгук? — Джен опирается на мою руку, а я продолжаю рассматривать парня: вещи на нём неновые, даже местами потрёпанные, однако вцелом вид ухоженный. Я решил послушать, что он хочет, и узнал, что ему нужны деньги на операцию по удалению рака для его девушки. Боже, и почему я встретил его сегодня… Что у неё?.. — спрашиваю, доставая из кармана телефон и деньги. — КРР. Аденокарцинома прямой кишки, — его голос дрогнул во время ответа, а я ещё больше нахмурился и дёрнул головой. — Какая стадия? — протягиваю ему деньги, которые выиграл у Курта, и слышу, как парень шмыгает носом, а Джен пихает меня локтем под ребро. — Третья. Плохо. Нельзя затягивать. — Сколько ещё нужно? — Теперь четыре тысячи двести долларов… Обалдеть. Просто обалдеть. — Так, парень, скажи мне номер счёта, я скину оставшиеся деньги, — открываю заметки и готовлюсь записывать, но не слышу, чтобы парень мне что-нибудь говорил. Поднимаю голову у вижу, как он стоит и удивлённо на меня смотрит. — Вы правда сделаете это?.. — Да, я же не идиот, чтобы так шутить. После моих слов повисла тишина, но через несколько секунд пацан продиктовал мне номер, и мы распрощались. Усадив Джен на пассажирское сиденье, сам сажусь за руль и завожу машину. Быстро пытаюсь не ехать, ибо мало ли, какие сюрпризы может выдать пьяное состояние этой особы. Полпути думаю о том парне с его девушкой. Это ж надо… Чёрт, если я продолжу об этом думать, то снова впаду в депрессию, а так нельзя. — Почему ты делаешь это для него? — как ни кстати, спросила Джен. — Что я делаю? — Ну… это. И вёл ты себя странно. — Не странно. Не хочу говорить об этом. — Чонгук! — Что?! Чёрт, я ведь не хотел кричать! Несколько секунд она почти испуганно на меня смотрела, а затем отвела грустный взгляд в сторону и упёрлась лбом в стекло. — Ничего… Спустя несколько минут напряжённой тишины я более-менее успокоился и попытался перевести обстановку в более нейтральное русло: — Так… почему ты вдруг сняла себе отдельную квартиру? — иногда смотрю на неё, надеясь, что она хотя бы отлипнет от окна и повернётся в мою сторону, но этого не происходит. — Неважно, — обиженно ответила, ещё сильнее от меня отворачиваясь. — Как знаешь, — грубо бросаю и сильнее вдавливаю педаль газа. Хорошо, что вовремя одёргиваю себя перед светофором и останавливаюсь. Как же дерьмово. В такой же давящей атмосфере проходит и оставшаяся часть пути. Остановившись возле стеклянной многоэтажки, выхожу из машины и иду к Джен, намереваясь помочь ей дойти, но та меня отталкивает со словами: «Сама справлюсь.». Смотрю на жалкие попытки идти самостоятельно и всё же ловлю её, когда она спотыкается на ступеньке. Без лишних слов беру её под руку, чтобы она могла на меня опираться, и веду к лифту. — Какой этаж? — Десятый. Нажимаю на кнопку и прячу руки в карманы, но тут лифт начинает трясти, и Джен падает прямо на меня. Продлилось это недолго и вскоре мы поехали дальше, но отходить от меня она не спешила. — Мало ли. Вдруг это повторится, — почти шепчет и окольцовывает моё тело руками, прижимаясь ближе. — Тебя фиг поймёшь, — спустя несколько секунд улыбаюсь и заключаю Джен в свои объятия. Внезапно накатывает какая-то волна нежности и я обнимаю её крепче, запуская пальцы в её волосы. — Вкусно пахнешь… малина? — Ага… Через несколько секунд двери открываются, и Джен резко от меня отскакивает, после чего, шатаясь, идёт по коридору. Я — за ней. Квартира оказалась небольшой, а по периметру комнат находилось некоторое количество коробок. Видимо, она здесь не так давно. Проходим в спальню, и она падает на кровать. — Что-то мне нехорошо… — протирает глаза руками и тяжело вздыхает. — Я принесу тебе воды, — иду на кухню, несмотря на её громкие непонятные протесты. Не в её положении отказываться от помощи. Заглядываю в холодильник и не нахожу там ни одной бутылки с водой. Если быть точным, он был тупо пустой. Шарю по верхним шкафчикам, нахожу чашку и наливаю в неё воду из фильтра, который оказался прямо на столе. Странно, что я не заметил его сразу. Уже собираюсь возвращаться в комнату, как вдруг моё внимание привлекает баночка с таблетками за раковиной. На ней изображена красивая девушка с длинными светлыми волосами и соблазнительной улыбкой на лице. Название было не на английском, поэтому прочитать его я не смог. Думаю, это не моё дело… Иду в комнату и вижу Джен, что звёздочкой распласталась на кровати и, вроде, спала, но я умудрился споткнуться о ковёр и достаточно громко чертыхнуться. Она поднялась и начала пить воду, что я ей принёс, а затем встала и пошла на кухню. Ополоснув стакан, она убрала его в шкаф и туда же спрятала то лекарство, мельком на меня взглянув. Тут моё любопытство взяло верх. — Что это были за таблетки? На секунду она замерла, но после обернулась и села за стол напротив меня. — Ты о чём…? — Не притворяйся, я их видел, — настаиваю, ибо тут и дураку понятно, что это не простые витаминки. Она ничего не ответила. — Джен, — начинаю я и ловлю её злобный взгляд. — Что происходит? — Ничего не происходит. — Не бери с меня пример. — Это аскорбинка. — Сомневаюсь, — смеюсь с её слов, ибо звучали они совершенно не убедительно. — Думаю, тебе пора. Я хочу спать, — встаёт и собирается уходить, но я хватаю её за руку. — Да почему я должна говорить тебе об этом? То есть я должна открываться, а тебе можно и молчать? — несколько раз её голос дрогнул. — Это нечестно. — Подняла голову, чтобы остановить слёзы, но не вышло. Какой же я идиот… Полный мудак. Прислоняюсь губами к тыльной стороне её ладони и слышу тихие всхлипы. — Это таблетки для похудения. Ты думаешь, мне нравится, как я выгляжу? Нет! Такие уж в Корее стандарты! Есть определённый вес, который мне нужно удерживать, поэтому я не могу есть всё то, что хочу и когда хочу, не могу ни следить за фигурой. Когда я перестала сидеть на диете втечение своего отпуска, менеджер притащил эти таблетки и заставил принимать их, пока не похудею до «идеального» веса. Тут во мне что-то будто бы перевернулось. Впервые чувствую себя такой мразью. Я не думал, что под этой худобой скрывается нечто подобное. Я не думал, что ей самой это не нравится. Я не думал, что внутри неё столько всего. Теперь ясно, почему она хотела отказаться от пиццы у меня дома. — Прости… — наклоняю голову и утыкаюсь Джен в живот, продолжая сжимать маленькую ладонь. — Чонгук, уходи, пожалуйста, я хочу спать, — проводит свободной рукой по моим волосам и играет с ними пальцами. Смотрю на неё и вижу милое заплаканное лицо. По телу проходит лёгкая дрожь от осознания того, что сам довёл её до этого. Поднимаюсь со стула, и она уходит в сторону выхода. Чёрт, я облажался…