ID работы: 8224651

Ангел Смерти

Mozee Montana, Morgenshtern (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 6.

Настройки текста

***

      Утром вернулась компания. Даня был в порядке. Вечно с ним что-то приключается…

Зал заседаний.

      — Что касается Неред, никто в этом не виноват. Она выбрала свой путь. Вы успели ей что-нибудь доложить? — Спросил Данила.       — Не много. Кажется, она расспрашивала про «Джинни-парк». — Ответил Михаил.       — Что конкретно она спрашивала?       — Ну типа, были ли мы там, что делали, и все такое.       — Они догадываются. Эд, попробуй на днях взломать их шифр, Зак мне прислал пару кодов. Посмотришь потом.       Эд кивнул.       — План будет приостановлен. Я знаю, что времени нет, но сейчас этого нельзя делать. Мы на грани раскрытия. Инцидент, произошедший в больнице, очень сильно сказался на нас. Полиция ищет нас по всем углам. Сидеть дома и не высоваться. Все свободны.       Кроме… Алины и Даши. С вами у меня предстоит серьезный разговор.       — Да, Дань? — Спросила я.       — Что вы устроили? Алина, зачем ты устроила весь этот спектакль?       Конечно, поставить Дашу на месту.       — Ну? — Спросил Кашин.       — Да ладно тебе, Дань. Разве девушка, стрелявшая в невинных людей, способна ответить на этот вопрос? Он только и может на курок нажимать. А о других людях ты думаешь? Ты знаешь, что чувствуют те люди?!       — Даша, завались! — Крикнул Данил.       — Она убивает ни в чем не повинных людей! Ты помнишь, что она сделала с Маркусом?       — Зарыковская! — Громко крикнул Даня.       Мне не больно, нет! Совсем нет.       — Я сделала это, потому что вы меня попросили! — Ответила я.       — Успокойтесь сейчас же! Что между вами произошло? Вы ведь нормально общались?       — Как посмотреть! — Съязвила Дарья.       — Я не буду с вами разбираться. Заканчивайте этот переполох!       — Да, Дань. — Спокойно ответила я.       — Я надеюсь, мы все это уяснили.

***

      — Дань, можно на вылазку?       — Не сейчас Мих. На этой неделе Алишер и Даша принесли достаточно.       — Я тоже хочу в этом участвовать! — Продолжил Совергон.       — Ты и так с нами.       — Я был на вылазках всего два раза, а Даша ворует более ста раз в год!       — Не ври! Больше двухсот. — Ответила Зарыковская.       — Ме-ме-ме!       — Перестаньте. — Сказал Данил.       — Да ладно, Дань, тем более, у меня сегодня день рождения.       — Мы и так устраиваем посиделки. И потом, то, что вы устроили в больнице, не позволяет нам вообще выходить в свет.       — Я не буду светиться, прошу!       — Я подумаю об этом.       — Хоть что-то — Грустно сказал Миша.       — Ути, мой бедный маленький мальчик! — Сказала Зарыковская.       — Доброе утро! — Сказала я.       — Что-то оно перестало быть добрым.       — Хорошо, Зарыковская, недоброго вам утра. Что ж, Миш, с днем рожденья? Тебе сегодня уже 19!       — И ровно два года ты с нами. — Дополнила Дарья.       — Уже? Сколько лет «Онетте»?.. — Спросила я.       — Шесть лет. — Ответил Кашин.        — Серьезно?       — Да мадам, бес! После того, как ты сюда пришла, нас окружают одни убийства! — Съязвила Дарья.       — Не цепляйся. Я не делаю этого без необходимости.

По крайне мере, в этой компании.

      — Смешно.       — Закрыли тему! Даш, не хочешь пойти на вылазку с Мишей? — Спросил Данила.        — Что? Я?       — Может, и язык поуспокоится? — Сказал Даня.       — Почему ты так защищаешь Монтану?       — Ты бросаешься на неё просто так и боз оснований.       — Я не пойду с Мишей. Я в розыске.       — Отлично. Алин?       — Я ни разу этого не делала.       — Будешь контролировать ситуацию снаружи.       — Постой, то есть, ты меня отпустишь? — Спросил Михаил.       — Алина?       — Я не знаю, Дань. Если что-то пойдет не так… Я помощник в этой ситуации.       — Алин, ну пожалуйста! — Умолял Совергон.       — Ладно, считай, это мой подарок.       — Ес! Алина, обожаю тебя!       — Пока не могу сказать того же.       — Дань, есть идеи? — Спросил Миша.       — Обратитесь к Эду, все планы у него.

Мы пошли в комнату Эда.

      — Эд ты тут? — Спросила я.       — Заходи. Что такое?       — Даня решил поздравить Мишу с днюхой и позволил пойти ему за мешком. — Ответила я.       — Миш, поздравляю!       — Спасибо!       — Есть три возможных варианта. Простой магазинчик на окраине. Хозяин — старик, но не робкого десятка. Видел ружье в его комнате.       Банк вам я не предложу. Слишком опасно.       И напоследок — дом богатеньких. Его и рекомендую.       — Магазин сразу отбрасываем, тут по картам нет высоких зданий.       — Ты отправишь Мишу одного? Не опасно? — Спросил Эдвард.       — Попрошу у Дани взять с собой Моргенштерна. Может, и ему хочется порыбачить. — Сказал Совергон.       — Отлично! Вот схемы дома и карты местности. Прежде чем идти туда, рекомендую проследить за их ребенком. Его Коул, кажется, зовут.       — Да, спасибо — Сказала я.       — Ох, чувствую этот запах наживы.

***

      — Я на месте. — Сказала я.       — Мы идем. — Сказала Михаил.       — Если что-то пойдет не так, тебе придется стрелять.— Сказал Алишер.       — Я не маленькая девочка, Алишер. — Сказала я.

Я взглянула на патроны. Холостые или настоящие?

      — Мы на месте. Выдвигаемся. — Сказал Совергон в рацию.       — Слежу за вами. В доме слишком много окон. Я вижу практически все.       Для безопасности я сразу поискала все возможные выходы из дома.       — Лина, если, не дай бог, промажешь, я тебя прикончу. — Сказал Миша.       — Я постараюсь стрелять в тебя, чтобы этого не случилось.       — Мы в доме — Сказал Моргенштерн.       — Что так громко, придурки? Даже я услышала звук стекла!       — Я давно так не делал — Ответил Совергон.       — Будьте осторожны! Я не хочу тратить патроны.       — И не придется, зая, мы профессионалы. — Ответил Алишер.

БАХ!

      — Профессионалы? А ваза об этом знает? — усмехнувшись спросила я.       — Придурок! — Крикнул Миша.       — Заканчивайте, вы в комнате с сейфом. — Сказала я.       — Нашел! — Крикнул Михаил       — Тише имбецил! Алишер что там происходит? — Спросила я.       — Отмычка не подходит. — Спокойно ответил Моргенштерн.       — Что? Черт возьми! — Сказала я.        — Есть идея. Мы подвинем сейф к окну. И ты подстрелишь— Сказал Алишер.       — Действуйте.       Ребята вытащили сейф в поле зрения. Я долго не медлила.       — Ох, благодарю. — Сказал Совергон.       — Это было громко, давайте быстрее!

Минута прошла, две.

      — Что у вас там?! Эй! Ответьте! — Кричала я.       — Все в порядке! Мы нашли кое-что интересное. — Ответил Моргенштерн       — Уходите, у нас гости! — Сказала я       — Алин, я слышу чьи-то шаги… — Сказал Алишер.       — Заткнись, и идите к черному входу.       — Тут закрыто! — Крикнул Моргенштерн.       — Минуту.

Ненавижу тратить патроны просто так!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.