***
Маленький лист бумаги, мокрый от слез, вылетел из открытого окна и понесся через дворы и улицы туда, откуда все началось…Гроза...
11 мая 2019 г. в 10:59
Шел дождь. На улице стоял октябрь. Когда должны быть веселые, красочные деревья… Природа потихоньку погружается в сон… Но никаких признаков радости или умиротворения в тот день было не различить. Только большие тяжелые капли ливня каждую долю секунды со звонким стуком опускались на железные крыши домов.
Ты ведь помнишь тот вечер, когда начиналась гроза? Мы с тобой шли по темной безлюдной улице. Зонтика у нас не было. Ты сказал, что если отпустишь мою руку, не будешь ощущать целостности картины. Я не совсем поняла, что ты имел в виду. Я просто улыбнулась и посмотрела в твои мягкие карие глаза.
Ты помнишь? Мы с тобой, насквозь промокшие, проходили мимо поворота. Ты еще как-будто посмотрел вникуда, так ты застыл на секунду, вглядываясь в дождь. Я это заметила. А потом, будто очнувшись, ты снова взял меня за руку, и мы пошли дальше.
И мы с тобой просто шли, бесшумно переговариваясь.
Я видела, что тебе очень холодно. Но ты все-таки предложил мне свой плащ. Я сказала, что ты везде и всегда меня согреешь своей теплой улыбкой и успокоишь взглядом. Ты устало улыбнулся. Я видела, что тебе намного больше нужно согреться и отдохнуть, чем мне. Но ты всегда был таким упрямым…
Мы не бежали. Мы просто шли и наслаждались вечером. Ведь… плохой погоды у природы нет. А я наслаждалась тем, что ты держал меня за руку.
Я сказала, что боюсь грозы и темноты, когда внезапно отключились все уличные фонари, которых в этом переулке и так было мало. Но ты обнял меня. И сказал, что ты всегда будешь рядом. Я чувствовала себя в безопасности… Ты ведь убедил меня, что всегда защитишь…
Так и вышло…