ID работы: 8224678

Дорога в Никуда

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это было раньше?!...

Настройки текста
      Он обернулся. Казалось, что здесь, в этом всегда пустующем, сыром и старом переулке даже собаку не всегда встретишь, не то что человека. Но все же он увидел маленькую девочку, лет семи, идущую по темной, мокрой от дождя дороге. Казалось, что она очень долго кого-то ждет.  — Ты все-таки пришел, — грустно сказала девочка, обращаясь будто ко всей вселенной. — Как тебя зовут? — спросил он у неё, чтобы потом как-нибудь развеселить и отвести домой. Ведь у нее должны быть родители. — Ты знаешь это. Просто забыл. Но вспомнишь. Мне говорили, что все вспоминают. Просто нужно время. — Ты всегда так странно разговариваешь? Где ты живешь? Ты не потерялась? — Мне нужно сказать тебе, чтобы ты сюда больше не возвращался. В этой девочке определенно было что-то одновременно пугающее и знакомое, приятное. И очень загадочное. Но сквозь дождь невозможно было понять, что же с ней не так. Вроде самая обыкновенная девочка… И тут до него дошло, что одежда ее была полностью сухая, в то время, как он насквозь промок из-за сильного ливня. Капли дождя буквально обходили ее стороной, и только потом сильно ударялись об асфальт или мягко опускались в сырую землю газона. Он такого никогда не видел. Это было так непонятно, необъяснимо, да и просто невозможно, что он настороженно попятился назад. — Кто ты? — спросил он. — Это неважно. — ответила она тихим голосом. — А что важно? — нахмурился он, до сих пор не понимая, что происходит. — Не возвращайся сюда. — сообщила она, и ее лицо посерьезнело. — Хотя… ты все равно меня не послушаешь. Никто никогда не слушает… — она замолчала, будто задумавшись о чем-то. Он хотел было спросить ее, почему не должен сюда возвращаться, но потом решил, что не поймет ее, ведь он слышал одни загадки. — Но я предупредила, — она словно проснулась, — а дальше — дело твое. — она повернулась было, но остановилась, задумавшись вновь. — Кто ты? — опять спросил он, воспользовавшись этим моментом. Не смог побороть интерес. — Я? — спросила девочка отрешенно, находясь в своем каком-то мире, будто услышав вопрос сквозь плотную ткань мыслей в голове. — Я… твой… путь… — медленно проговорила она, тщательно подбирая слова. — Чего? — он уже начал сомневаться в своей способности понимать происходящее вокруг и здраво мыслить. Он бросился наутек из этого проклятого переулка, чтобы прийти идомой, лечь в кровать и ликвидировать беспорядок, который творился у него в голове последние три часа. Ему так хотелось спать…

***

Она смотрела, как он поворачивался и бежал медленно, будто его движения замедляла сама атмосфера и он не мог сопротивляться. Он, почему-то не был похож тогда на живого человека. Он не послушает и, конечно, придет снова. Она вздохнула, продолжая смотреть ему вслед. — Твоя дорога… в… — Она послала ему ответ на вопрос. Через воздух. Прямо в подсознание. Но ни вопрос, ни ответ ему больше не удасться услышать или вспомнить. — Твоя дорога… в… Никуда.

***

Эпилог

Мягкие капельки кончающегося дождя заполонили темную дорогу. Утренний туман постепенно прокрадывался в этот узкий переулок, куда еще очень долго не войдет ни один человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.