ID работы: 8224708

Кто бы мог подумать

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сейя набрал нужный ему номер. К его удивлению, долго ждать не пришлось. Неужели лёд тронулся? — Алло, — сказал он. — Алло, — ответил голос в трубке. — Привет, Сейя. Что-то случилось? Прозвучало так, словно неподалёку гуляет демон, которого надо обезвредить. Но и радостного щебетания Сейя тоже не надеялся услышать. — Привет, Куколка, — в его голосе зазвучала привычная жизнерадостность. — Прошу, не называй меня так, — Сейя не видел лица Усаги, но представил себе, как она надувает губки, и улыбнулся. До чего же она милая, когда хоть немного хмурится! — Но тебе это очень идёт. Я вот что хотел спросить: ты пойдёшь со мной… хм… на свидание? — последнее слово Сейя еле выговорил. Всё-таки волнительный момент. Вопреки недобрым ожиданиям, Усаги согласилась. Сказать, что Воитель был рад — ничего не сказать. Ятен отдыхал в кресле, закрыв глаза, но до его ушей донёсся радостный крик брюнета. Целитель вскочил с кресла от неожиданности и нахмурился. В комнату влетел Сейя. — Ну и чего ты так кричишь? — выразил своё недовольство Ятен. — Согласилась! — Сейя не мог остановиться. — Ты имеешь в виду Усаги? — в комнате появился Тайки, который тоже услышал крик. — А кого же ещё? Моей радости нет предела! Ятен и Тайки посмотрели друг на друга с удивлением. Похоже, что они заподозрили подвох. — А тебе не кажется, что Усаги слишком легко согласилась? — сказал шатен. — Главное — согласилась! А то и правда: сколько можно стучать в закрытую дверь? Должна же она когда-нибудь открыться! — Сейя по-своему понял слова Ятена. — Не думаешь ли ты, что прямо сейчас она звонит Харуке и просит прийти вместо неё на свидание? — сказал Целитель. Сейя всё-таки унялся. Действительно, об этом он не подумал. Харука не упустит шанса ни защитить Усаги, ни подколоть Воителя. Сейя уже представил себе эту картину: он стоит у ворот парка аттракционов с цветами, а тут появляется Тено! И кому дарить цветы? Ей, что ли? — Ой… — сконфуженно произнёс Сейя. — Кажется, дошло, — шепнул Ятен и сказал уже вслух: — Ну, как поступишь? Будешь отменять свидание? — Нет, не буду, — ответил брюнет. — А вдруг не будет никакой Тено, и придёт именно Усаги? — В русскую рулетку играешь, — усмехнулся Целитель. — Ну, дело твоё. Только потом расскажи, как всё было. — Обязательно расскажу, — хитро прищурился Сейя. — Поймёшь, чего ты лишаешься, каждый раз отвергая Минако. — Во-первых, хватит произносить её имя. Во-вторых, может быть, разочаровываться придётся не мне. Только Тайки молчал. Он привык занимать пассивную позицию в спорах Сейи и Ятена.

***

— Да, хорошо. Конечно, помогу. Пока, — сказала Харука и положила трубку и вернулась к газете. Аутеры дружной компанией расположились на кухне. Хотару ещё не вернулась из школы. — Кто звонил? — спросила Мичиру и сделала глоток чая. — Усаги. Похоже, Коу не собирается от неё отставать. Надо же, какой упрямый! — воскликнула Харука. — Думаю, Сейя так ведёт себя, потому что воспринимает Усаги как приз, который нужно выиграть на соревнованиях, — сказала Сецуна, разрезая торт. — Нашёлся тут спортсмен! — проворчала Тено. — Ему сотню тысяч раз уже сказали и ещё столько же скажут, что Усаги любит Мамору и больше никого! — Ведёт себя как мальчишка, — констатировала Мичиру. — Да уж, до мужчины ему пока далеко. Но всё же я уважаю его целеустремлённость. Разумеется, когда речь идёт не об Усаги. — Но он хотя бы ведёт себя дружелюбно. Не то что Ятен, — скривилась Мичиру. — Ятен довольно принципиален. Не будет делать того, что противоречит его убеждениям, — подала голос Сецуна. — Если под убеждениями ты имеешь в виду высокомерие и скандальность, то тогда неудивительно, что с ним невозможно общаться, — ответила Мичиру. — Одна только Минако всё терпит, — усмехнулась Харука. — По-моему, они с Сейей чем-то похожи. Он пытается добиться Усаги, а она — Ятена. — И оба знают, что не получат желаемое, но продолжают в том же духе, — сказала Кайо. — Это уже навязчивая идея, — добавила Сецуна. — Да уж, это точно. Пора бы всю эту кутерьму прекратить. Коу должен понять, что отбивать чужих девушек и оправдывать это неземной любовью — ниже достоинства воина, — в голосе Харуки зазвучала решительность. — А Ятену следует вести себя повежливее. Слишком много себе позволяет, — нахмурилась Мичиру. Обе посмотрели на Сецуну. — К Тайки у меня нет никаких претензий, — сказала Мейо. — За исключением того, что они вторглись на Землю и могут всё же оказаться опасными. — Кстати, вы с Тайки ещё не разу не поссорились, — заметила Харука. — Максимум — настороженное отношение друг к другу. А так — никаких взаимных упрёков и оскорблений. — Просто Тайки адекватный человек, — сказала Мичиру. — Он вежлив и корректен. Как и ты, Сецуна. Мейо засмущалась. — К чему это смущение, Сецуна? — улыбнулась Тено. — Ты неравнодушна к Тайки? — Мичиру тоже не сдержала улыбки. — Нет, дело не в этом, — преодолевая смущение, ответила Сецуна. — Да, мы с ним в чём-то схожи, но я не смотрю на него как на мужчину. У него ведь есть Ами. — Я слышала, что их отношения не заходят дальше дружбы, — сказала Кайо. — Ами говорит, что не знает, кто они друг для друга — друзья, собеседники или возлюбленные. — Может быть, присмотришься к Тайки? — прищурилась Харука. — Нет, я не хочу пользоваться смутой, чтобы очаровать мужчину. Пусть сначала разберутся в своём отношении друг к другу, а там видно будет, — ответила Сецуна. — Справедливо, — одобрила Мичиру. — Некоторым бы стоило поучиться, — разумеется, это было сказано о Сейе. — А вы как относитесь к Сейе и Ятену? — вдруг спросила Сецуна. — Допускаю, между тобой и Сейей, — она кивнула на Харуку, — и тобой и Ятеном, — а затем на Мичиру, — есть симпатия. — Что? — Харука чуть не поперхнулась чаем. — Как тебе это пришло в голову? — воскликнула Мичиру. Сецуна загадочно улыбнулась. — Воин Времени… — Харука и Мичиру одновременно вздохнули. — Думаю, Сейя добивается Усаги, чтобы быть ближе к тебе, Харука, — продолжала Сецуна. — Ты ведь исполняешь роль её охранника. А Ятен побаивается тебя, Мичиру. Не желает быть отвергнутым. — Минако бы его точно не отвергла! — засмеялась Харука. — Это верно, — кивнула Мичиру. — Если бы Ятен и был неравнодушен ко мне, только ради того, чтобы избавиться от Минако. — Из-под земли его достанет, — продолжала Тено. — Может быть, тебе стоит как-нибудь зайти к нему в гримёрку, чтобы посмотреть, как он на тебя отреагирует? — её глаза загорелись. Сецуна и Мичиру смутились. Таких намёков от Харуки они не ожидали. — Так что со свиданием Сейи и Усаги? — спросила Кайо, желая переменить тему. — Я пойду вместо неё, — ответила Тено. — Уже представляю себе лицо Коу, когда вместо желанной Куколки на сцену выйду я! — Она усмехнулась. Мичиру и Сецуна тоже засмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.