ID работы: 8224708

Кто бы мог подумать

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Сейя шёл в парк аттракционов в предвкушении замечательного свидания. Правда, он помнил слова Ятена и решил не покупать цветы. Да и мешать будут, поставить некуда. Но всплывающая подлая мыслишка о том, что вместо Усаги придёт Харука, создавала напряжение. Дойдя до парка аттракционов, он никого не увидел. — Опаздывает, наверное, — произнёс он, вытирая пот со лба. Буквально через минуту на горизонте появилась знакомая фигура высокого роста, c широкими плечами и короткой стрижкой. «Нет, только не это», — занервничал Сейя. А фигура приближалась. Да, это оказалась Харука Тено собственной персоной. — Привет, Коу, — сказала она с неким задором. — Я не опоздала? — с этими словами она пригладила растрепавшиеся на ветру волосы. — Как раз вовремя, — ответил Сейя. — А приличные девушки опаздывают примерно на десять минут. — Одна минута не считается? — усмехнулась Тено. — Тогда, пожалуй, мне приличию ещё учиться и учиться! «Как завещал…», — но мысль Сейи оборвалась. — Что в программе? — с некоторым ехидством спросила Харука. — Американские горки или, может быть, прогулка по тоннелю любви? Сейя нервно кашлянул. Только тоннеля любви ещё не хватало! — Нервничаешь? — Харука изогнула бровь. — Буду спокоен, если ответишь на один вопрос. — Валяй, — с некоторой вальяжностью ответила Харука. — Где Усаги? — Я за неё. — Это понятно, — сказал Коу. — Почему ты за неё? — У Усаги вдруг появились дела, потому и не смогла прийти. А билет отдала мне. Не пропадать же добру. «Первый раз в жизни Куколка не борется за добро. Как, собственно, и за справедливость», — подумал Сейя. Кое-как справившись с волнением, он произнёс: — Пойдём. — Приглашаешь? — Разумеется. А самому не было приятно. Понятно же, что Усаги и отправила Харуку вместо себя на свидание! Но ничего отменить было уже нельзя.

***

Ятену захотелось прогуляться. На прогулку отправился в одиночестве, так как Сейя ушёл на свидание, а Тайки был очень занят. Ничего не предвещало беды: Коу спокойно вошёл в парк, прошёл несколько метров и вдруг на противоположной стороне парка увидел Минако, фотографирующую всё, что попадётся под руку. «Сейчас и меня обнаружит своим объективом. Надо бы спрятаться». Не желая ещё больше портить себе настроение, Ятен схоронился в кустах. Конечно, ни жуки, ни муравьи не помешали ему этого сделать. Пусть он их не любил, но сталкиваться лицом к лицу с надоедливой девицей хотелось меньше. Просидев в кустах десять минут, он решил осторожно выглянуть. На этот раз Минако была чуть поближе. Кажется, она с кем-то вела беседу. Ятен пригляделся: это была Мичиру. «Так, и она здесь. Час от часу не легче. Как прикажете выходить из засады?» Коу решил двигаться осторожно и при этом быстро. Но по закону подлости был замечен Минако. — Ятен! — окликнула она его. Он зашагал чуть быстрее, сделав вид, что не знает, кто его зовёт, но Айно догнала его. Ох, и быстро же бегает! — Привет! — сказала она сияя. — Да… здравствуй, — нехотя ответил Ятен. Вот тебе и прогулка! — А что ты делал в кустах? — Я? Да так… жуков изучал. Вот, — Ятен сказал первое, что пришло в голову. — Здорово! Ами тоже изучает жуков! Но не только их, а ещё много-много чего, — затараторила Минако. — Ну, пойдём! — Куда, позволь спросить? — Тебе сегодня выпал уникальный шанс: сфотографироваться или быть нарисованным! Это мы с Мичиру придумали. «Что ещё за шутки!» — Не понял, — сказал Ятен, желая уточнить, что придумали Мичиру и Минако. — Всё очень просто: у кого фотоаппарат, тот и фотографирует. У кого мольберт и кисти, тот рисует. Если выбираешь сфотографироваться, то к тебе присоединится Мичиру. А если хочешь, чтобы тебя нарисовали, то тогда нас нарисуют вместе. «Приплыли…» — Не отказывайся, Ятен! — Минако сделала умоляющее выражение лица. — Хорошо, только не приставай ко мне, — блондин как мог сохранял спокойствие. «Может быть, я и хотел бы сфотографироваться, но в любом случае придётся выбирать между Сциллой и Харибдой». Ятен выбрал меньшее из двух зол: сфотографировался с Мичиру. Выбери он другое, так пришлось бы полчаса, а то и больше, стоять рядом с Минако в неподвижном состоянии, пока Кайо смешивает краски. Домой Ятен вернулся в паршивом настроении. Разговаривать ни с кем не хотелось. Прогулялся, называется…

***

Что же касается Тайки, то никаких эмоциональных всплесков на его долю не выпало. По крайней мере, он на это надеялся… В библиотеке он взял книгу по молекулярной физике и, сев за стол, погрузился в чтение. Не прошло и десяти минут, как в помещение вошла девушка с длинными волосами цвета вселенских глубин, смуглой кожей и загадочным взглядом. Поначалу Тайки не замечал её, так как был увлечён книгой, но стоило ему оторвать от неё глаза, как они тут же встретились с глазами, похожими на камень гранат. «Это же Сецуна!» — промелькнуло в голове шатена. Вот тебе и раз… Надо сказать, что Тайки испытывал двойственные чувства к Сецуне: с одной стороны, он уважал её за высокий интеллект, с другой же — его несколько пугала её таинственность. Даже казалось, что у Мейо есть какие-то тёмные секреты, о которых не знают окружающие, хотя Тайки был давно знаком с ней. И взаимная неприязнь Сейи и Харуки, Ятена и Мичиру подливала масла в огонь. Поэтому Коу-средний и относился подозрительно к Сецуне. Девушка отвела взгляд. Тайки не мог понять, не рада ли она была его видеть или же ей было всё равно. Хотя… В библиотеку ходят много людей, так что же, на каждого внимание обращать? Сецуна взяла книгу и села у противоположной стены, но Тайки сумел разглядеть название книги: «Основы молекулярной физики». Так, вот это уже интересно… «Да о чём это я? Сецуна ведь увлекается физикой, что с того, что она взяла ту же книгу, что и я?» Однако подозрительность никак не хотела отставать от Тайки. Отчего-то ему показалось, что Мейо присутствует здесь не в целях повышения образованности. Также он подумал: а что, если в ту же ситуацию попали Сейя и Ятен? Что, если вместо Усаги пришла Харука, а Мичиру каким-то образом попалась на глаза Коу-старшему? Если они втроём вознамерились следить за ними? И это уже совсем не понравилось Тайки. Что ещё за вторжение в личную жизнь? Ладно бы Харука, Мичиру и Сецуна относились к ним недружелюбно в первые дни знакомства, но сейчас что не так? Только ли в Усаги дело? Хотелось подойти к Мейо и устроить допрос с пристрастием, но он сдержался: в библиотеке нельзя было шуметь. Однако настроение у Тайки подпортилось. Посидев ещё десять минут, он сдал книгу и ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.