ID работы: 8224842

Москва

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: new year

Настройки текста
      В восемнадцать лет нам кажется, что мы уже достаточно взрослые, чтобы жить, полагаясь только на себя. И, как показала практика, это самое большое заблуждение, которым страдает почти каждый в этом возрасте.        В восемнадцать лет мы слишком спешим жить. Нам кажется, что если мы перестанем бежать куда-то сломя голову, то потеряем что-то важно, попусту потратим время, позволим реальным проблемам современности догнать нас. Поэтому мы постоянно в движении: чертыхаемся, кричим, беснуемся, танцуем и плачем.       В восемнадцать лет вся жизнь сосредоточена в моменте. Множество маленьких ярких фрагментов собираются в историю. Твою историю, которая определяет твой дальнейший путь и тебя как такового.       В восемнадцать лет мы теряемся и обретаем себя.       Астрид было восемнадцать, и в её голубых глазах читалось волнение каждый раз, когда она думала о том, как всё поменялось. Три месяца назад она переехала из небольшого северного города, находящегося на 300 км выше полярного круга, в яркую и относительно тёплую столицу. Три месяца назад она поступила в один из лучших ВУЗов страны на переводческий факультет. Три месяца назад она начала жить одна, жить взрослой и самостоятельной, как тогда казалось, жизнью. Три месяца назад её жизнь кардинально изменилась, и, кажется, она до сих пор не могла определиться, нравятся ей эти изменения или же нет.       К несомненным плюсам можно было отнести несколько вещей: 1. Она наконец-то переехала от родителей и теперь жила в небольшой, но уютной квартирке в северном округе. И не то что бы ей так сильно была ненавистна жизнь в семье, нет, у неё были прекрасные понимающие родители. Просто хотелось уже наконец стать самостоятельной, независимой, хотелось свободы. И теперь она её получила. 2. После восемнадцати лет жизни на севере природа и погода радовали как никогда. Даже когда все вокруг жаловались на дикий холод, ей было тепло. Потому что она, как никто другой, знала, что может быть хуже. Хотя временами девушка скучала по этому «хуже». В Москве ей не хватало ветра, ледяного и порывистого, но такого родного. 3. Столица поражала многообразием, которое она предоставляла своим жителям. Всё было в шаговой, ну или почти в шаговой доступности. Абсолютно всё, что душе угодно. Тысячи магазинов, милых и уютных кафешек и кофеен, сотни старых запутанных улиц с хипстерскими пристанищами и модными молодёжными тусовками. Москва была для неё городом контрастов, столица совмещала несовместимое, и это, на удивление, нравилось девушке.       К несомненным минусам относились более весомые вещи: 1. Ей приходилось учить язык, который она не хотела. Астрид мечтала о французском, мечтала о Париже, болела модой и вдохновлялась Chanel. Но вместо языка любви на распределении ей выпал холодный язык Швеции. И не то, чтобы она была сильно против, всё-таки север она любила, но... Это рушило все её мечты и планы. Это делало ей вызов, и девушке приходилось стиснув зубы терпеть, заставлять себя учить то, что по правде учить совсем не хотелось, заставлять себя любить страну, в которой она раньше никогда не была и которой, как бы сильно она не старалась, она не горела. 2. Учёба была сложной. По-настоящему сложной. Она требовала очень больших усилий, потому что язык — это не то, что можно в большинстве своём понять; это то, что просто необходимо зубрить. Ежедневно. Ежечасно. Ежесекундно. Это то, чем нужно жить, во что нужно погрузиться, и если ты не можешь этого сделать...то результаты будут соответствующее. Главной проблемой Астрид являлось то, что она была неисправимой перфекционисткой, что означало — всё или ничего, победа или поражение. И девушке было по-настоящему сложно изучать то, что ей не очень-то хотелось. Она надеялась, что к концу года её мнение поменяется и она влюбится в шведский язык, она делала всё возможное для этого, но пока получалось слабо.       На стол аккуратно поставили чашку с ароматным капучино, что заставило девушку отвлечься от своих мыслей. В последнее время кофе стал одной из причин её жизни. Можно даже сказать, что она «подсела» на него, как самый настоящий наркоман. Почти каждый день, сначала утром, перед парами она забегала, чтобы взять напиток с собой, а затем, после занятий заходила внутрь и присаживалась за столик, чтобы совместить уже порядком надоевшую домашку с чем-то более приятным и … тёплым. Временами её не хватало тепла. - Это норвежский? - раздалось откуда-то сверху, из-за чего Астрид слишком резко подняла голову.       Молодой парень в квадратных очках в чёрной оправе, убранными в небольшой хвостик коричневыми волосами и фирменном фартуке кофейни «The Forest» внимательно разглядывал тетрадь девушки.       Странно, раньше она его здесь не видела. Наверное, новенький. - Нет, это шведский, - Астрид элегантно поправила волосы и посмотрела на собеседника, который лишь пожал плечами. - Понятно, - кивнул он и направился обратно к стойке заказов.

«Странный парень».

      Эта мысль мелькнула у неё в голове лишь на долю секунды, потому что в следующую в кофейню вихрем залетела стройная жгучая брюнетка с длинными волосами и с грохотом села за столик блондинки. - Либо ты идёшь со мной, - твёрдо сказала Хэдер, - либо мы больше не друзья.       В этом вся Хэдер — чётко, по делу и без лишних церемоний. Всегда честно, всегда открыто. Они учились в одной группе, были знакомы всего три месяца, но так сильно друг к другу привязались, что уже и не представляли, как раньше существовали друг без друга. - Редко такое от тебя услышишь, - Астрид поднесла чашку к лицу, чтобы насладиться ароматом кофе. - Я вся во внимании.       Хэдер благодарно улыбнулась и, отодвинув в сторону тетради блондинки, протянула ей своё «яблоко» десятой версии с открытой на нём страницой контакта. - Через месяц намечается закрытая вечеринка первого курса, - брюнетка кивнула головой на объявление, которое висело в паблике ВК. - Давай сходим, мне кажется это отличный шанс познакомится с кем-то.       С минуту Астрид вчитывалась в рекламный пост. Обычная алкогольная тусовка с современной музыкой и пьяными танцами. Обычная для всех, но не для неё. Будучи школьницей, девушка предпочитала избегать подобного рода мероприятия из-за страха быть пойманной полицией и непонятой родителями, но теперь, будучи совершеннолетней студенткой, эта мысль не казалась ей такой уж плохой. В конце концов ей тоже хочется развлечься, забыть об учёбе, которая порядком надоела, и просто наконец расслабиться. - Давай, - Астрид вернула телефон подруге и начала собирать вещи, чтобы выйти из кофейни.       На улице пушистыми хлопьями падал снег. Астрид покрепче затянула пояс своего бардового пальто, перекинула черную сумку через плечо и задумчиво посмотрела в небо. Шёл четвёртый месяц её обучения. Шёл четвёртый месяц её новой жизни. И она чувствовала, что это только начало.

Начало множества событий. Событий с печальным концом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.