ID работы: 8224842

Москва

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Иккинг любил своих друзей, но бывали моменты, когда их было за что ненавидеть.       Он знал Сморкалу с детства, и с самого детства тот был шумным, громящим всё вокруг себя, идущим напролом. Иными словами, полной противоположностью Иккинга. Противоположностью, которая дополняет. Поэтому, когда выдался шанс провести друга на вечеринку, шатен без лишних сомнений им воспользовался.       И теперь жалел об этом.       Когда погас свет, Иккинг почувствовал, как кто-то схватил его за локоть и потащил из толпы. Сморкала вытолкал его на улицу, было видно, что тот не просто расстроен, нет. Он был вне себя от гнева.       —Она... Невыносимая... Стерва...       Вот такое объяснение Иккинг получил от друга. Парень печально вздохнул. Променять прекрасную блондинку на очередное нытье Сморкалы по поводу своей бывшей? Да, это был провал, полный провал.       —А чего ты ожидал? — Иккинг вздохнул и облокотился на стену. —Что вы помиритесь и вместе ускачете в закат?       Сморкала нахмурился, очень хотелось ударить лучшего друга, но понимание того, что Иккинг, такой Иккинг, реалист от макушки до кончиков пальцев и другим он не станет, заставило его сдержать порыв. В конце концов, друг снова был прав. Чудес не бывает, как бы иногда мы в них не нуждались.        —Только не подеритесь тут, — раздалось сзади, и к ребятам подошёл пухлый парень в расстегнутой куртке, которая небрежно висела у него на плечах, то и дело норовя с них соскользнуть и упасть вниз. На грязную мокрую дорогу, на белый снег, который начинал таять в то же мгновение, когда касался земли.       — А ты куда пропал вообще? — Сморкала поджег сигарету и пустил плотный дым в воздух. — Я, конечно, понимаю, что ты не самый большой фанат таких тусовок, но, черт возьми, Рыбьеног, мы же притащили тебя сюда социализироваться, а не пугать людей на улице! Так до конца жизни останешься девственником, ей богу….       — Завали, Сморкала, — Рыбьеног стукнул друга в бок, отчего тот слегка шатнулся. — Что, какая-то барышня не дала, а ты теперь на меня срываешься?        Иккинг вздохнул.        Сморкала поморщился.       —«Барышня» это не то слово…— Сморкала оскалился, злость все ещё кипела в нем.       — Бывшая, — пояснил Иккинг, на что Рыбьеног задумчиво пожал плечами.       Иккинг познакомил своего одногруппника Рыбьенога со Сморкалой совсем недавно. И уже месяц «маминому инженеру» приходилось слушать про какую-то загадочную бывшую из ада, которую Сморкала то на дух не переносил, то страстно хотел вернуть. В любом случае эту несчастную девушку Рыбьеногу так ни разу и не показали. И он думал, что это к лучшему. Правда. Если она настолько ужасна, то зачем ему вообще про неё что-то знать.       Все замолчали. Снег продолжал падать, а Сморкала продолжал выпускать дым в воздух.       — А знаете что, пацаны, к черту это всё. К черту эту тусу, эту учебу и этих женщин! Достало.       — Да уж, Сморкала, ночь с одной женщиной ты мне точно испортил…— Иккинг недовольно посмотрел на друга.       — А, та блондинка… Прости, братишка, ситуация была срочная. Но… Откуда ты её знаешь вообще?        Иккинг поморщился, всё-таки стоять в одной рубашке было прохладно. Он встал спиной к входу, чтобы хоть как-то закрыть доступ ветра к своей спине. Не хватало ещё пневмонию подцепить из-за любовных проблем этого идиота.       — Да помнишь ту вечно грустную зубрилу из кофейни, про которую я рассказывал, — внезапно шум стал громче, Иккинг мог отчетливее улавливать биты и звук толпы.— Я ей еще крышу показал. Вот оттуда и знаю.        — Я думал, она тебя раздражает,— Сморкала потушил окурок о землю.       — Её грустный и измученный вид иногда напрягает, да. Но сегодня в ней алкоголя, наверное, больше, чем за всю жизнь. Грех было пропустить такое, превращение из зубрилы в пьяную красотку… это же почти чудо! Как второе пришествие! Вряд ли она меня ещё когда-либо так близко подпустит…       Иккинг вздохнул. Ведь правда, девушка, конечно, интересная, но вряд ли бы у них вышло что-то серьезное. Он, кончено, уважал трудолюбие, но такие отчаянные его пугали. Отчаянные, с комплексом отличника. Ни к чему хорошему этот нездоровый перфекционизм бы точно не привёл.       — Не подпустит, не переживай…— тон был настолько холодный, что пробирал до костей.       Иккинг обернулся. У входа стояла Астрид, нервно сжимая свой мобильный. Он не видел ее раньше, потому что стоял к ней спиной. Как много она успела услышать?       И тут его осенило. Тот момент, когда внезапно звуки толпы и музыка стали чётче и громче. Тогда. Тогда открылась дверь, тогда она, вся такая собранная и, видимо, собирающаяся уезжать, вышла на улицу, увидела его спину и услышала всё. Каждое слово.       Он не знал, что сказать. Не знал, что сделать. Ситуация была неловкая, очень неловкая! С одной стороны, ничего очень страшного он не сказал, но с другой…все это звучало как оскорбление.       Она спустилась по лестнице. За ней последовала брюнетка, которую он мгновенно узнал. Боже, ещё и бывшей Сморкалы тут не хватало! Астрид медленно прошла мимо парня, хоть походка и была не ровной, всё-таки шесть шотов давали о себе знать.        На этом всё и должно было закончиться. Конечно, она обиделась и сейчас просто уйдёт и больше никогда на него не взглянет даже. И в кофейню больше не зайдёт. Это была лажа. Полная лажа.       —А вообще-то знаешь…— Иккинг удивился, когда увидел, что она подошла к нему. — Да кто вообще в двадцать первом веке использует слово «зубрила»… И вообще о каком ты там превращении говорил…— Астрид в порыве гнева толкнула его в грудь рукой.— Мы что, по-твоему, в «Гарри Поттере» или я похожа на оборотня?!— Она толкнула его второй раз, уже сильнее.       —Астрид…— Хэдер попыталась остановить подругу, но блондинка довольно грозно пригрозила ей рукой.       —Так, слушай, ты, пассивно-агрессивный бариста, это было очень грубо… Сначала бросил меня на крыше, потом на танцполе и, как финал, решил похвастаться перед друзьями… По-моему, это у тебя тут с головой не в порядке, уйми свой комплекс спасателя и прекрати «подбадривать» каждую встречную грустную особу! Раз уж мой измученный вид тебя так раздражает, не стоило меня жалеть!!       —Эй, эй, блондиночка, полегче,— вмешался Сморкала, видя, как его друг потерял дар речи от шока.       — Не смей, Сморкала!— грубо прервала его Хэдер и, воспользовавшись всеобщим замешательством, утащила Астрид за локоть к только что подъехавшему такси.       Иккинг так и не смог проронить не слова.       Катастрофа. Это было единственной мыслью в его голове. Эта вечеринка была катастрофой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.