Москва

R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 259 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник

Глава 5

Настройки
      Хедер не была робкой девочкой, которая сбегает от проблем, когда они только начинают появляться на горизонте. Напротив, она была смелой, стойкой, достаточно сильной, чтобы справится со всем сама и не испугаться трудностей.       Однако стоило ей только увидеть его, такого же самодовольного, с широкой наглой улыбкой на лице, что-то ёкнуло.       Она остановилась, затем ее будто бы передёрнуло, на лице появилась недовольная гримаса.       — Я скоро вернусь, — бросила Хедер и нырнула в толпу танцующих людей.       Сбежала, иными словами.       Ещё бы! А как тут не сбежать? Ведь это был он! Он! Такой же нахальный и уверенный в себе, такой же, как месяц назад. Её бывший молодой человек, её первая серьезная любовь, её первые абьюзивные отношения. Сморкала Йоргенсон собственной персоной!       И что он только здесь забыл? Кто провёл его на закрытую вечеринку их университета? Ведь тот даже здесь не учится!       Хедер стукнула себя по лбу. Точно! Он вспомнила, что Сморкала упоминал, что кто-то из его друзей учится в её Alma mater.       Девушка злилась. Тысяча мыслей проносились в её голове. Он здесь, потому что хочет её вернуть? Или посмеяться над ней? Отомстить за то, что это она его бросила?       Гадать было бесполезно. Но и видеть его Хедер не хотелось. Зато хотелось курить. Очень сильно.       Она вышла на улицу. Нет, скорее даже выбежала. Было зябко, ночь всё-таки, да и снег так вовремя пошёл. Хедер поморщилась. И почему она не догадалась взять куртку?       Вскоре обнаружилась ещё одна проблема. Пачку Marlboro она оставила в кармане пуховика. Чёрт!       Оглядевшись, брюнетка заметила стоящего в стороне парня. Не слишком высокий, немного пухлый молодой человек сделал затяжку и поднял на неё взгляд. Зрительный контакт. Есть, это то, что ей сейчас надо.       — Привет, можешь стрельнуть?       Парень оглядел её с ног до головы, а затем вытащил из кармана пачку. Взяв сигарету, он протянул её Хедер, а затем поджег.       Она сделала затяжку. Да уж, давно она не стреляла сигареты у незнакомцев. Она вообще редко курила, но иногда...что-то тянула. Это успокаивало, и нет, не никотин. Ритуал, эстетика, монотонное движение, дыхание. Вдох-выдох. Дым.       И всё-таки было холодно. Мурашки пробежали по спине, и она попыталась обнять себя одной свободной рукой, чтобы согреться. Жалкая попытка.       — Замёрзла?       Боже, брюнетка уже и забыла, что он здесь! Она коротко кивнула, и в этот момент мурашки снова пробежали по спине.       —Да, не смогла найти свою куртку среди всех остальных на вешалке. Их там слишком много!       Парень сдержанно кивнул, а затем пустил кольцо дыма в воздух.       —Хочешь мою?       Хедер в растерянности два раза моргнула, а затем согласно кивнула. Она правда замёрзла, а вернуться после тусовки домой с простудой не очень то и хотелось.       Парень накинул на неё свою чёрную куртку. Она была ей велика, но сейчас это не играло совершенно никакой роли. Тепло. Наконец-то.       —Хедер, лингвистика, а ты откуда?       Пауза. Тишина. Неожиданный смех.       — А я у мамы инженер.       Это правда было смешно. Девушка улыбнулась, теперь она могла лучше рассмотреть своего нового знакомого. Он был больше её в два раза, во всех смыслах, но при этом не вызывал отвращения, нет. Возможно, на некоторых он мог наводить какой-то страх, потому что футболка с обложкой альбома Metallica и грубые кожаные ботинки делали его образ каким-то грозным. Но глаза были добрыми, по крайней мере сейчас.       Они поболтали. О музыке, конечно, это первое, за что она смогла зацепиться. Его звали Рыбьеног, и он так же, как и она любил старый рок. Зато, в отличии от девушки, просто ненавидел сигареты с кнопками. Они оба не переносили IQOS, лекции по философии и это бесконечно количество домашних заданий. Зато любили основные предметы, а также когда с пар отпускали пораньше из-за каких-нибудь форс-мажоров.       Милый разговор. Приятный молодой человек. Хедер стало легче. Намного легче. Она вернула чужую куртку, и искренне сказала, что надеется на то, что они ещё увидятся, а затем вернулась обратно, в толпу пьяных и веселых ребят, в спертый воздух, в котором трудно было дышать, в разброс и шатания.        Где Астрид?       Брюнетка чувствовала себя виноватой из-за того, что бросила подругу. Надо было её найти, надо было извиниться, надо...       — Давай потанцуем?       Знакомый голос и тёплое дыхание над её ухом. Сильные руки, со спины крепко державшие её за талию. Всё такое знакомое.       — Я соскучился. Ну давай, это же не сложно.       Хедер засмеялась. Неужели он так и не понял, что они расстались по-настоящему? Неужели она настолько ему нужна?       Правда была в том, что Хедер тоже скучала. Она привыкла к тому, что он есть, что он рядом. Привыкла к прикосновениям, к его несносному взрывному характеру, к близости и маленьким подаркам, когда у него было настроение. Привыкла. Разве этим словом описывают любовь?        В стороне послышался громкий смех, Хедер поймала на себе любопытные взгляды. Запах спирта, боже, сколько же он выпил? И тут она всё поняла. Он вновь выпендривался перед друзьями: вот, посмотрите какая девушка, и она моя, или была моей, не важно, главное, что это трофей, доказательство его превосходства над другими.       —Отпусти!       Она вырвалась из его рук, но парень схватил за локоть и развернул к себе. Хедер взбесилась, и она знала, что это нравилось ему. Это бесило ещё сильнее.       —Какая часть из фразы «мы расстались» тебе не понятна?       Она бросила это резко, и он нахмурился. Задумался. И отпустил её руку.       —Придурок,– прошипела она,—Конченный идиот.       —Если ты встречалась с таким придурком год, тогда что ты о себе сказать можешь?!       Он тоже злился. На то, что она сказала сейчас, и на то, что она даже не пыталась поговорить с ним, перед тем, как они разошлись. Просто поставила перед фактом, как будто бы это было очередное уведомление из банка. Четко и без лишних эмоций. Злился, потому что она даже не дала ему шанса исправиться. Дура! Ну просто натуральная!       Махнув длинными волосами, Хедер ушла. Злость действительно шла ей к лицу. Она нырнула в толпу танцующих, шаг, два, всё померкло. Свет отключился?       Через минуту прожектора снова засветили. Она огляделась. Астрид стояла посреди танцпола и не двигалась. Вид у подруги был потерянный.       —Эй, солнце, ты чего?       Астрид не знала, что ответить на этот вопрос. То, что она чувствовала, вряд ли можно было описать одним словом.       Хедер отвела её в сторону, они сели на мягкий диван, откуда хорошо была видна танцующая толпа.       —Я целовалась с парнем,– неожиданно для себя сказала блондинка, отчего Хедер чуть ее поперхнулась водой, которую пила в этот момент. —И он исчез.       —В смысле исчез?       Астрид смогла только пожать плечами.       — Свет выключили, и когда я открыла глаза, то его не было.       Всё казалось сюрреалистичным. Нет, ну правда, что произошло? Всё же было так хорошо, так весело, так...       — Так, ладно,— Хедер взяла подругу за руку.— Метро ещё закрыто, и нам придётся провести здесь ещё часа два как минимум.       Блондинка кивнула. Настроение танцевать пропало, и они пошли к бару, чтобы заказать кофе. Нужно было взбодриться.       Хедер закидала её вопросами. Кто он? Как выглядит? Понравилось или нет? На что Астрид могла только пожать плечами. Да, ей очень понравилось, ей никогда так хорошо не было, но вот неудача - её бросили, даже не объяснив почему. И это расстраивало, задевало гордость.        А причина была. Была, просто она её не знала.
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)