ID работы: 8224952

Первое задание

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
      Мы ехали по главной улице деревни к дому, который нам здесь предоставили. Вид за окном был удручающим: дорога, в большей степени из земли, чем из асфальта, деревья, поломанные от сильного ветра, между этими деревьями изредка попадались полуразрушенные дома, из которых даже половина не были жилыми. На небе не было ни облачка, и солнце палило ужасно сильно, а в машине как назло еще и кондиционер сломался.       Мой спутник, довольно-таки молодой офицер полиции, сидел на переднем сидении, смотрел в открытое окно и курил. Всю дорогу он много разговаривал, но когда мы въехали в деревню, он притих, видимо, на него тоже подействовала гнетущая атмосфера нашего временного местопребывания. Вдруг он сказал:       -Ты извини, что я тебя в такую дыру вытащил, да еще и на праздниках.       -Да ладно, я очень рад, что смогу помочь Вам в этом деле, — сказал я чистую правду. Несмотря на все плохое, я был безумно счастлив, ведь это было моим первым заданием. ***       С самого детства я хотел стать полицейским, но в отличие от большинства детей, которые по сто раз передумывают на счет своей будущей профессии, я не отказался от своей мечты и еще в школе начал готовиться к работе будущего. После школы я поступил в один из лучших институтов страны. Не знаю уж к счастью или наоборот, мне попался самый строгий препод, который к тому же был самым лучшим здесь. У нас в институте существовала определенная система: 10 самых лучших студентов имели возможность получить очень хорошее рабочее место еще при обучении (а студенты из класса моего препода чаще всего были среди лучших). Это не было похоже на обычную практику. Здесь были намного более серьёзные задания, обычная зарплата и работать можно было в то время, когда все учились. Естественно, я захотел попасть в эту десятку и уже в феврале стал единственным первокурсником из элитной десятки.       Три месяца я терпеливо ждал, и вот в мае мне наконец-то предложили поработать. Думаю, все ожидали, что я откажусь, так как работать мне надо было в какой-то глуши во время праздников, да еще и мой напарник, как мне сказали, не очень опытный, он и сам-то недавно закончил обучение. Но я не мог не сделать того, к чему стремился всю свою недолгую жизнь. К тому же, дело, с которым мне предстояло работать, было очень интересным, загадочным и опасным, мы должны были поймать серийного убийцу. Ну кто бы тут отказался? ***       В начале, хочу рассказать вам о подробностях дела, с которым мне предстояло работать. В одной деревне недавно стали пропадать девушки. А вчера они были найдены мертвыми в овраге за пару миль от деревни. У всех убитых было два сходства. Во-первых, все они были задушены. Во-вторых, у них были отрезаны пальцы рук. Все похищения совершались по пятницам. Похитили и убили шестерых. У первой пропавшей девушки не было большого пальца правой руки, у второй — указательного, у третей не хватало среднего пальца и так далее. Все это напоминало начало какого-то ужастика, и это только подпитывало мое желание найти убийцу. С одной стороны, мне хотелось найти его поскорее и остановить весь этот ужас. Но с другой, маленькой части меня было интересно, что же будет делать преступник, собрав все пальцы на руках. Однако, я старался не думать об этом.       Мы начали расследование в воскресенье и надеялись поймать убийцу до пятницы, но уже во вторник поняли, что зацепок слишком мало и мы ничего не можем сделать. Я был очень расстроен и всю ночь пытался хоть на шаг приблизиться к разгадке. Когда стало понятно, что нет никаких нитей, ведущих к преступнику, я решил предугадать следующую жертву. И мне это удалось! Я заметил, что между первыми буквами имен жертв есть некая закономерность: они шли через две буквы по алфавиту, то есть убитых девушек звали так: первая — Аня, вторая — Галя, потом — Женя, четвертую звали Катей, пятая — Наташа, а шестая была Риммой. Следовательно, имя следующей жертвы должно начинаться на «У».       На другой день я рассказал об этих наблюдениях своему напарнику. Он сказал, что это просто совпадение и запретил мне предпринимать какие-либо действия без его разрешения.       Конечно же, я его не послушал и начал искать девушек, чье имя начинается на «У». Такая была только одна — семнадцатилетняя девушка, которую звали Ульяной. Я был уверен, что послезавтра она умрет, поэтому мне срочно нужен был план. Вначале я решил спрятать ее, но этот вариант сразу отпал, так как мне не хотелось самому становиться похитителем и я не был уверен, как поступит убийца, не найдя свою жертву. Так что следующей моей идеей было использовать девушку как приманку, но риск был слишком велик, поэтому я остановился на варианте, в котором я сближусь с Ульяной и буду ее защищать, а в пятницу поймаю преступника.                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.