ID работы: 8224952

Первое задание

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поездка на пруд

Настройки текста
      Когда я проснулся, все мои мысли были заполнены Ульяной. Я еще никогда не испытывал такого чувства: я был безумно счастлив и думал только о ней, а если бы меня отстранили от расследования дела, я бы все равно остался, чтобы защитить Ульяну. «Надеюсь, мне сегодня удастся договориться с ней о встрече завтра, в пятницу, только так я смогу спасти ей жизнь. Стоп! Стоп, стоп, стоп! Как же я облажался! Я же и сегодня не договорился о встрече. Чёрт! Я даже не могу ей позвонить или написать». С этими мыслями я резко встал с кровати и подбежал к компьютеру, на котором хранились все заметки о деле, а так же некоторая информация обо всех жителях деревни. Найдя адрес Ульяны, я вздохнул с некоторым облегчением, но потом я стал думать о том, будет ли вежливо вот так просто прийти к ней домой после одного дня знакомства.       От этих мыслей меня оторвал звонок в дверь.       — Здрасте, а Костя дома? — Спросила Ульяна. Что она вообще тут делает?       — Да, да… Заходи, он наверху. Я немного занят, так что иди сама, — ответил мой старший товарищ, который явно был немного удивлен.       Через минуту, в течении которой я пытался хоть как-то придать себе человеческий вид, вошла Ульяна.       — Привет, Костя!       — А, да, привет. Что ты здесь делаешь? — спросил я, закрывая ногой дверь шкафа.       — Что? Неужели я не могу прийти, просто потому что мне так хочется? — Ульяна приподняла брови.       — Нет, конечно да. Я просто думал… Ну…       — Ладно, на самом деле ты просто забыл свой телефон, вот я и принесла его тебе.       — О! Правда? Эм… Спасибо. — я смутно припоминал, что когда вчера отошел в туалет, попросил Ульяну посмотреть за телефоном.       Где-то полминуты в воздухе висела неловкая пауза. Вдруг Ульяна сказала.       — Ну, я пошла. Пока!       Когда я закрыл за ней дверь, вошел мой напарник.       — Неужели после одного похода на дискотеку у тебя уже появилась подружка?! Я думал, ты другой.       — Она мне просто телефон принесла, — пробубнил я, — и, кстати, я тоже так думал.       — Эта девушка выглядела немного расстроенной. Может, догонишь её и предложишь еще сегодня встретиться?       — А Вам разве не нужна будет моя помощь?       — Нет, дело очень сложное, я абсолютно не знаю что предпринять, завтра только запрещу всем девушкам выходить из домов и удвою охрану на улицах. Глупо, не правда ли?       — Нет, хотя я и не думаю, что это остановит преступника, — я не стал напоминать ему о своей догадке, и пошел догонять Ульяну.       Не буду вдаваться в подробности сегодняшнего дня, скажу одно: за сегодня я еще больше привязался к девушке. Вечером я проводил ее до дома и всю дорогу думал, как бы получше начать разговор о завтрашнем дне, а так же стоит ли мне предлагать нарушить запрет и уехать куда-нибудь или же напроситься в гости, чтобы находиться поближе к Ульяне. К счастью, уже второй раз за сегодня Ульяна решила все сама.       — Слушай, мне жутко не хочется завтра весь день сидеть дома, поэтому мы с друзьями едем на пруд. Не хочешь присоединиться?       — Забавно! Я и сам думал, как бы мне предложить тебе что-то такое.       — Отлично. Я зайду за тобой в одиннадцать.       И вот наступила пятница. В этот день я долго собирался. Я хотел выглядеть максимально угрожающе, чтобы хоть как-то отпугнуть убийцу. Я надел черные джинсы, длинную черную футболку и кожаную куртку. Волосы, которые противным гребешком торчали на макушке, я зачесал вверх. Увидев свое отражение, я почувствовал разочарование: на меня смотрел невысокий парень, в чьих больших черных глазах явно читались неуверенность и волнение, волосы выглядели больше мило и забавно, чем опасно. Да уж, такого никто не испугается. На свою силу я так же не мог положиться, в институте я с трудом сдавал все нормативы. Значит, оставался только один вариант для защиты.       В этот момент в комнату зашла Ульяна.       — Привет, — она осмотрела мой наряд, — непривычно видеть тебя в такой одежде… Ну ладно, нас уже ждут.       — Привет! Слушай, а может, я тебя сам довезу на мотоцикле?       — Черная одежда, новая прическа, мотоцикл? Если ты пытаешься на меня так произвести впечатление, то ты полный идиот.       — Ага, я знаю. Но все же, неужели мне не удалось хоть немного удивить тебя?       — Ладно, ты меня удивил, поехали.       Когда мы приехали, нас уже ждали все остальные.       — Здарово, народ! Подождите меня, я сейчас подойду, — с этими словами Ульяна направилась в сторону.       — Подожди, я пойду с тобой! — мне не хотелось оставлять сегодня ее одну ни на секунду.       — Хочешь пойти со мной в туалет? Ты такой заботливый! — с сарказмом в голосе сказала девушка.       — Эм… Я это… Нет, я лучше здесь подожду.       Следующие три минуты я сидел как на иголках, каждый звук меня пугал. Похоже, выглядел я очень странно, потому что со мной никто не разговаривал, и ребята пошли купаться без меня.       Вдруг послышался громкий глухой удар и ужасный крик. Кричала Ульяна! Я вскочил и побежать в сторону, откуда раздался крик. В этот момент, чуть не задавив меня, из-за кустов выехала машина, на заднем сидении которой лежала Ульяна. Её голова была в крови, и я не был уверен, жива ли она еще. На пару секунд я впал в ступор, мои конечности просто одеревенели, а голова перестала соображать. Когда ступор прошел, я не думая запрыгнул на мотоцикл и поехал за машиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.