ID работы: 822512

Грань / Verge

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
-Что за чертовщина? – ругался Бибер в очередной раз, когда у него не получалось дозвониться до Энжела. Уже темнело, но парень так и не оставлял попыток набирать его номер. Он не мог вот так просто смириться с такой оглушительной новостью, которую ему сообщили сегодня в колледже. «Надо остановить его, не позволить уехать!» - шмыгая носом, думал кареглазый юноша, который, словно в лихорадке, набирал одни и те же знакомые цифры. А когда понял тщетность всего этого, окончательно поник, уронив мобильник на ковер, где он сидел перед столиком. «Может быть поехать к нему домой?» -мелькнула такая безнадежная мыслишка, но поглядев на часы, на которых было почти 11 вечера, он тут же отмахнулся от нее, подумав что будет слишком наглым, если будет намереваться попасть к нему в дом. Закурив, брюнет прилег на пол, подложив руку под голову, и пустым взглядом уткнулся в потолок от безысходности. «Ты упустил столько возможностей объясниться с ним, рассказать все, что ты чувствуешь..и извиниться.-печально подумал Бибер, выпуская облако дыма над собой. –Подонок». Неожиданно до Джастина донеслась звуковое оповещение, которое обычно срабатывает, когда к нему заявляются гости. Ловко поднявшись на ноги и стряхнув пепел в пепельницу на столике, он, снова обхватив сигарету губами и сунув руки в карманы своих домашних серых штанов, зашагал в прихожую. Нажав зеленую кнопочку, Джастин посмотрел на маленький экранчик и увидел, что у ворот стоит незнакомая тачка, а звонивший был..его бывший. Проблемы так и валятся и он не знает как выкрутиться из них, а он тут как тут, что ему вообще нужно и к тому же в такое время дня?.. Возникло желание нажать на другую кнопку и сказать, чтобы парень проваливал отсюда, но..к своему удивлению Джастин нажал на разблокировку ворот, чтобы пропустить Блэра на свою территорию. Прорычав, кареглазый прислонился спиной к двери и закрыл веки в ожидании. «Я противоречу сам себе. Не хочу ведь его видеть после всего, что с нами было тогда. До сих пор сердцу больно от ран, а он все равно объявляется и напоминает о своем существовании, чье я хотел благополучно забыть, отдавшись новым чувствам к Энжелу..» -думал красавец с темно-коричневыми волосами, нервно постукивая пальцами по дереву косяка, отсчитывая секунды. И вот наконец раздался резкий звонок и Джастина легко передернуло. Поджав губы и тяжело выдохнув, он поднес сигарету к губам и потянулся к замкам, чтобы открыть..гостю. Не хотя, брюнет заглянул в глаза пришедшему, стоявшему у порога с порозовевшими от прохлады щеками, в куртке и черных перчатках. -Здравствуй, Джастин. Извини что я так поздно, но больше другого случая не представилось бы.. –заговорил первым Габриэль. -Здравствуй. –хриплым голосом ответил Бибер, чуть склонив голову на бок. –Кажется я ясно говорил, что больше не хочу искать встреч с тобой. Какими судьбами я понадобился тебе? Все уже пройдено, ты знаешь об этом. -Я знаю. И не уйду, пока ты не выслушаешь меня. Я ждал этого дня два года..-четко произнес Блэр, снимая перчатки. Похоже, он был весьма настроен на своем. Хмыкнув, кареглазый подумал, что терять ему больше нечего и решил послушать, что ему скажет Габриэль. Отойдя с пути, Джастин кивком пригласил его в дом и направился обратно в гостиную. -Присаживайся.-попросил Блэра Джастин, когда тот вошел в гостиную и заметил его сидящим в кресле. -Спасибо. –вежливо поблагодарил тот его и сел на диван. –Вижу, ты себя уже хорошо чувствуешь.. -Вчера выписали. – коротко уведомил Джастин и потушил окурок о пепельницу. -Я..рад что все обошлось. Если ты все еще не знаешь, то это был я, кто привез тебя в больницу.. -Ты? –вот это точно была полная неожиданность для Джастина! –Но как.. -В тот день я поехал за тобой, чтобы поговорить. А потом обнаружил, что у тебя все открыто, машина не в гараже. Зашел в дом и там лежал ты и..тебе было очень плохо. – осекся Габриэль, постаравшись не разъяснять каким тот был. Наверняка ему было бы неприятно опять вспоминать об этом. –Я вынес тебя из дома и на своей машине увез в ближайшую больницу. -Спасибо..что не бросил. – не веря своим мыслям, пробормотал Джастин, отходя от такой новости. Он не мог не сказать этого. Это было бы не по-человечески как-то.. Кивнув, Блэр заговорил: -Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь..и что чувствовал тогда, 2 года назад и надеяться на прощение практически бессмысленно, но я хотел бы попросить у тебя прощения за все страдания и мучения, которые я тебе принес. Ты тогда не дал мне объяснится, и сразу ушел.. Все что ты видел, было подстроено специально. Я уверенно могу сказать, что любил тебя, и поступать так с твоим сердцем мне было просто невыносимо тяжело. А все из-за обстоятельств, которые диктовали нам расстаться. Мы не смогли бы нормально жить, Джастин, когда вокруг бы знали подробности наших «нестандартных» отношений. Нужно было разорвать нить между нами раз и навсегда.. Я хотел, чтобы ты успел насладиться свободой сполна, прежде чем связывать себя серьезными отношениями с кем-то. -Мы могли бы сбежать. На тот момент мне было совершенно плевать на эти дурацкие обстоятельства..-сдавленным тоном сказал Бибер, отвернувшись. Было ясно видно, как ему было трудно говорить об этом. –Зачем были нужны такие жертвы? -Ты был несовершеннолетний, Джастин. Да и твои родители, они бы не одобрили твой побег..Поднялся бы скандал. -Знаю я. –буркнул кареглазый, волнительно поглаживая пальцами щеку. –Свой шрам ты получил по заслугам. Я был тогда очень зол.. -Да, ты прав. Это был оправданный поступок, и я нисколько не ненавижу за это тебя.. -Сложно будет простить. Но я попытаюсь обдумать все, что ты мне сказал, Габриэль.. Сейчас у меня на первом месте лишь другое. Мой парень. -Хорошо, но..мне кажется, ты возненавидишь меня еще больше когда я расскажу тебе еще одну вещь.. Завтра я улетаю обратно в Нью-Йорк. Я закончил здесь свою работу. И улетаю не один.. -И что ты этим хочешь сказать? –посмотрел на Блэра Джастин, у которого почему-то бешено заколотилось сердце. -Энжел отправляется вместе со мной. Я не уговаривал его, он сам принял такое решение, сказав, что хотел бы попрактиковаться в моей компании в архитектурном деле. Говорит, что проектирование у него неплохо получается.. Джастин просто решился дара речи, когда его оглушили этой новостью. Ему казалось, что Дэниэлс улетает домой, а тут как оказывается.. -Улетаете вместе?-прошептал он, и до боли сжал губу. –Я не верю..Он не мог..Слышишь меня? – вдруг голос стал резче. –Это ты его окрутил? Что ты ему пообещал?.. -Я тут ни при чем. – спокойно отвечал Блэр. –Энжел так захотел. -Он не может все бросить и уехать...-рассеяно бормотал темноволосый, борясь с внутренним вспыхнувшим огнем негодования. - Рейс в 12 дня.. Если хочешь что-то сказать напоследок, то думаю, лучше это будет сделать завтра.-пояснил Габриэль, и более не трогая парня, поднялся со своего места и ушел незамеченным в прихожую, а оттуда, одевшись и обувшись – из дома. «Вот и все?..-зарывшись лицом в подушку, думал Джастин. –Похоже, Энжел все решил за нас обоих..».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.