Promise
10 мая 2019 г., 14:00
Есть ли чувство юмора у судьбы? Однозначно, да, причем отвратительное. Такое, от которого мурашки бегут и страшно становится. Ведь тебе от жизни хотелось всего ничего – побывать на концерте любимой группы, но судьба та еще сучка манерная. Она с этим категорически не согласна, ей сломать тебя хочется, чтоб надолго запомнила этот урок под названием «будь осторожней со своими желаниями».
Ты долго готовилась к этой поездке: все билеты были куплены задолго «до», тщательно подобраны вещи, в голове уже картинка сложена, как это все будет. В аэропорту почти плачешь от счастья, потому что не сон это. А из самолета не выходишь, а вылетаешь, как птица из клетки, жадно вдыхая свежий воздух, потому что так и хочется закричать во все горло, что вот она свобода. Вы с НИМ на одной земле находитесь, одним воздухом дышите, может, даже где-то в нескольких сотнях метров друг от друга гуляете.
В день концерта просыпаешься раньше будильника, и пофиг, что вчера день был насыщенный и пришли вы поздно и до жути уставшие. С самого утра марафет наводишь, чтоб уверенней себя чувствовать, с подружками шутишь, что встреча века будет, да кто ж знал, что так и будет? Хах.
Несколько часов на ногах под палящим солнцем? Фигня, если оно того стоит, а оно точно стоит. Часы давно перешли в минуты, минуты в секунды, и начинается шоу – яркое такое, красочное; от него дыхание спирает, голова кружится и хочется еще. Это как наркотик, особенно, когда ОН сверлит тебя взглядом и двигается так, словно не хочет, чтоб ты на кого-то другого смотрела. Он эгоист, хоть и пытается быть милым на сцене со всеми. Твое внимание ему особенно льстит.
Со сцены звучит обещание, что они вернутся, мизинцы вверх поднимаются, а он на тебя смотрит и тебе обещает, что вернется. Не к ним, а к тебе. И вот тут совсем все плохо стало. Где-то там уже звучат прощальные слова, общее фото, люди выходят из зала, а вы ждете hi-touch, кого-то уже откачивают, кстати. Жаль, что не тебя. Тебе б не помешало.
Объявлено начало ивента, ладошки потеют, на лице улыбка глупая. Чем ближе к ним, тем страшнее и волнительнее. Ты к нему подходишь, руки тянешь, вот он – в жалких сантиметрах от тебя, его поцеловать хочется, а не за ручки трогать, сбежать, чтоб никому не достался, но в итоге улыбаешься, говоришь корявое «спасибо» и руки отпускаешь. Уходишь, конечно, не оборачиваясь. Он, может, и смотрит тебе вслед, потому что узнал, да только ты не узнаешь уже этого. Выходишь, плачешь навзрыд, бредешь как в тумане, и только спустя часы тебя отпускает. Думаешь, что сегодня же первым рейсом он улетит и тебе легче станет, но судьба ведь так еще сука, верно?
Утром в слезах просыпаешься – осознание произошедшего пришло только сейчас, собираешь сумки, мысленно прощаешься с городом, обещаешь вернуться, да только ЕГО тут не будет все равно. Думает ли он о тебе? Скольким еще он так душу выворотил и перемолол? Листаешь новостную ленту, узнаешь, что здесь они еще; сорваться хочешь, на него взглянуть хоть одним глазком, но держишь себя в руках. Вместо этого садишься в такси и едешь в аэропорт, всю дорогу льешь слезы, потому что НЕСПРАВЕДЛИВО. Слезы льются в аэропорту и даже на протяжении всего полета, потому что тоска съедает, потому что оставляешь всё там. С собой увозишь только фрагменты в памяти и пустоту душевную.
А судьба стоит в сторонке и посмеивается: ей сломать тебя удалось. А ты думаешь, что не судьба тебя сломала, а взгляд его, душу буравящий. И снова рутина, родной город давит, обратно хочется или хочется билет купить и за ним рвануть. Ты еще не решила.
В голове только один вопрос: сдержит ли он свое обещание?