ID работы: 8225495

Западный ветер

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Оставайся тут, — чуть ли не рявкнул Хаттори на немного бледного паренька с костылями. Да и как далеко тот мог уйти? Но убежавшего детектива заботило совершенно другое. Он так долго ошибался в доводах. И теперь было главным не упустить ту чертову иностранку, аромат которой до сих пор окружал место преступления.       Все началось без десяти минут третьего часа ночи (а там еще были и секунды). Для справки: суббота. И подобную точность, которую Хейджи не удержался передразнить, мог отметить только прибывший тогда же Хакуба Сагуру. К великому удивлению он был сонным. Пару раз зевнул, перед этим доставая платок и отворачиваясь. Хотя его занудство оставалось прежним точно так же, как и его манеры, поза, пропитанная выдуманным величием — все это крайне раздражало Хаттори.       У парня в этот день одна проблема сменялась другой (за пределами Осаки всегда какие-то неудачи). С утра в городе стояла духота, сводящая с ума парня, отчего на улицах чаще попадались нервные лица, как у Хаттори в этот день. Под вечер отменили рейсы в Осаку. Виной тому были странные неполадки на железнодорожной линии. Ну, а пока Хейджи стоял в огромной очереди на самолет, он умудрился потерять билет с матча по футболу (оставленный перед этим на память о прекрасном). Хотя именно игра не разочаровала парня, но все это время ко всему прочему под ухо бубнил Кудо. Однако пока не выяснилось, что неподалеку на парковке убили мужчину. А уже там ни на каплю не меньше бесил резкий аромат туалетной воды жены убитого. К нему сложно привыкнуть, так еще и сбивается ход мыслей. У кого-то даже голова закружилась. Хоть на километр отходи. Но все пытались привыкнуть, не возражая, ведь с женщинами-то порой спорить бесполезно — начнется та еще истерика. А пока что рядом паниковал только подозреваемый с переломанной ногой. Его невозможно было успокоить. В итоге к багажу проблем заявился и Хакуба Сагуру собственной персоной. Весь такой деловой, широкоплечий, высокий, костюм его явно вышитый мастерами вручную. В общем, все по первому классу. В отличие от кансайца. Он был в рубашке с потертыми рукавами, больших шортах, кепке и изношенных кроссовках. Тем более никаких точных часов, наверное, стоящих бешеных денег. Главное: удобство и простота. Чем поможет официальный стиль британцу? Хаттори хватило пару встреч с ним, чтобы понять какой фрукт из себя этот зануда. Он хоть и выше Хейджи на пару сантиметров, но кансаец чувствовал, Хакуба смотрит на него как на какую-то мелочь. Да, впрочем, на всех. Слишком высокомерный тип. Однако исключению бывать. Британец почему-то сговорился с Кудо сразу, а его взгляд был совершенно иным. Будто с первых слов объединились в команду. «Уважение ли это? И как давно они знакомы для такого? А не Кудо-кун ли вызвал его сюда?» — задумался Хаттори от некой обиды. Или без неё.       Хейджи все больше мнилось, что парни строят из себя чёртовых гениев. Интеллектуалов. Тем не менее оба немного игнорировали расследование, будто им оно было не интересно. Взвалили все на плечи кансайца? В плане дедукции Хейджи, конечно же, не отличался от них. По-любому его не устраивала позиция «на втором плане». Но он старался не подавать вида о своем недовольстве. Его будто волновало «лишь» преступление. На первый взгляд это самое обычное дело, все улики были как на ладони.       Да и детектив с Запада уже почти объявил преступника, хоть и по неосторожности убийство. Тем не менее, Хейджи смущали легкие разговоры парней и их расслабленные лица. Хаттори понимал, что не все так гладко, да и в горле застрял некий ком. Сложно спокойно дышать и оценивать картину убийства с разных ракурсов. Да и как в таком напряжении остальные детективы отдыхали в сторонке, Хейджи понять не мог. «Уже нашли убийцу? Как они это провернули, не пошевельнув и пальцем?»       И окутавшие его сомнения проявлялись в непривычном затишье. Это касалось поведения кансайца. Он лениво пинал камушки на асфальте. Из глаз его, как обычно, не вырывались искры и языки пламени. Хотя на лбу начал проступать пот. Дракон будто впал в спячку, не замечая, что этим же выдаёт свой внутренний ураган. А любая стихия всегда является поводом для волнения у окружающих.       Но и этому безобразию пришел заслуженный конец. Один занудный детектив сделал замечание дамочке.       — Сацура-сан, Вы, уверен, не задумывались, что Ваш дешевый корейский парфюм может вызывать у кого-нибудь аллергическую реакцию, — Хакуба подошел ближе, показывая какую-то статью в интернете. — Не хочу задохнуться здесь…       — Простите, — едва ли не перебила его владелица аромата. Её несколько грубое извинение привлекло внимание всех присутствующих.       Немного обиженной дамочке пришлось поскорее уйти с детективом Такаги для некой проверки в квартире убитого мужчины. Хакуба сухо улыбнулся им вслед, а потом перевел взгляд на кансайца. Хейджи не понимал к чему такое внимание со стороны парня. Однако как оказалось потом, замечание Хакубы прозвучало в нужном месте и в нужный момент.       Впервые за последние шесть с половиной часов что-то приятное свершилось у Хейджи. В общем, убежал он, что аж пятки сверкали.       Этот ясный порыв помог ему быстро догнать цель. Такаги не пришлось долго уговаривать, поэтому вместе с преступницей они поспешили вернуться назад. Хаттори, довольный собой, отследил, как занервничала женщина. Это была не обида на Хакубу у неё, это то, что любил Хаттори. Как же детектив обожал, когда преступники выдают себя поведением, будучи прижатые к стенке. Элементарные ошибки.       И вскоре картина из всех пазлов была собрана. Хаттори все подробно разъяснил полиции и присутствующим, как женщина убила жертву. Только под конец финальный аккорд прозвучал со стороны Кудо. В рассуждения друга он внес долю ясности. Да и помог он выбраться из паутины неприятных событий пареньку с костылями. Бедняга совсем уже отчаялся. Убийство по неосторожности чуть не перечеркнуло будущее, по словам парня. Он и так по жизни был неудачником. Присутствующие, повидавшие много таких бедолаг, молча сочувствовали и этому. Один только Хакуба стоял в стороне, увлеченно строча что-то в телефоне. При этом он, конечно же, зафиксировал точное время. Однако только чутье Хаттори подсказывало, что по-прежнему всё не на своих привычных местах. Какое-то упущение. Это будто и не касалось преступления. Но кансайцу не позволили разобраться в этом наедине с мыслями. Такаги прихватил его в полицейский участок. Хотя Хейджи самому было до жути интересно, чем все закончится.       Особенно как полиция выдержат допрос женщины с её-то «легким» ароматом (противогазы в действии?). Хаттори уже привык к нему. И удивительно, что именно этот запашок являлся своеобразным орудием убийства. А женщина оказалась дурехой.       Остальные детективы поспешили разойтись по своим делам. У них двоих были особенные заботы на предстоящее утро. Только Кудо гостя с запада не оповестил об этом, потому что он бы непременно взбушевался, причем не на шутку. Такое стихийное бедствие явно никому не нужно. Хаттори самостоятельно доберется до дома, лишь бы рейсы только поскорее пустили.       И этот ураган успешно вернулся в Осаку спустя пять часов. Только возвращаться ему пришлось одному. Тояма, прибывшая в Токио вместе с Хейджи, осталась там же. Казухе очень сильно хотелось погостить у Ран-чан. А та была не против. Потому слегка удивленный Хаттори обзавелся кучей свободного времени. Но ему было не до этого. Что-то все-таки щекотало разум кансайца. Детектив даже лишился сна.

***

      Этим же ранним утром проходя привычную регистрацию на рейс Токио-Лондон, Хакуба весьма непривычно направился к стенду с вкладышами. Он оставил отзыв в книге жалоб аэропорта. Ранее он просто подмечал, что сотрудники порой тянут время при регистрации, поэтому бывали случаи опоздания некоторых пассажиров. Но в этот раз, а точнее в семнадцатый по счету, Хакуба решил высказать свое мнение. Его, конечно же, не учтут, детектив это знал. Но бездействие тоже не было лучшим из всех возможных вариантов. Так он и написал, что средняя продолжительность работы сотрудников у кассы восемь минут является неприемлемой для такого огромного аэропорта. Секунды вычислить было сложнее, но и с этой задачей детектив смог справиться. Оставил он также в книге и визитку с пометкой, что если что, проконсультирует. После столь благородного дела Хакуба направился к самолету.       — Что-то ты задержался. Неужели часики сбились? — раздалось позади него. Голос был раздражающе знаком. Даже припомнилась раздражающая ухмылка владельца этого голосочка. Хакуба прекрасно знал, что встретится с Куроба Кайто именно здесь. Однако повернувшись, он увидел другого парня. Это был Кудо Шиничи, а рядом с ним какая-то девушка. Она еле слышно хихикнула. С виду она была такой хрупкой, в легком голубом сарафане, немного бледная в лице, а вот губы ее покрыты нежно-розовым блеском. Их Хакуба приметил, так как девушка несколько нагло ухмылялась, смотря на не чистокровного англичанина.       — Выспались, Хакуба-сан? — поинтересовался Кудо, улыбаясь лукаво. Что-то в детективе на тот момент не нравилось британцу еще больше.       — До встречи в Лондоне, — легкая ухмылка последовала после слов Сагуру, и он направился в сторону первого класса самолета. Девушка же хихикнула детективу вслед и поторопила Кудо к их местам в «Экономе». То и дело, что повторяла: «Я у окна. У окна! Шин-чан!»       Без каких-либо сомнений Хакуба был готов снять маску бледного личика с девушки. Но раскрывать под ней Кайто так просто непозволительно. Все самое интересное намечалось впереди. Куроба и Кудо (об их отношениях было известно Хакубе давно) летели этим рейсом отнюдь не случайно. Совсем недавно знаменитый на весь мир вор объявил об очередном ограблении. Место события: Лондон.       Сагуру вдохновился на этот раз точно поймать наглеца в белом. Тем более, что в столице Британии Хакуба уж точно будет как рыба в воде (не лучший расклад для того парня с ихтиофобией). Поэтому ночью детектив планировал хорошенько выспаться. Перед этим пару ночей закрывал расследование одного дела. Его задерживали в департаменте для анонимности. И вот он уже почти доехал до дома, как увидел полицейские машины. А дело оказалось обычным. Только некоторые изрядно тормозили, что удивляло. Времени тогда было в обрез, но энергии пару капель, Хакуба особо не напрягался. Он вскоре представил отцу очередной отчет, так, для галочки (может быть просто привычка). И так как настроение было у него не очень, а еще немного раздражал кансаец, то Хакубе пришлось дать ему маленькую подсказку. Так, для галочки. Поиграться, чтобы поднять себе настроение. Однако он запомнил яркую реакцию Хаттори на то, что тот «сам» додумался. Развел как маленького, ничего не понимающего ребенка, а тот даже и не подозревает. Отчего-то это, как и планировалось, весьма приподняло настроение блондину. В общем, своеобразная тренировка перед поимкой Кида удалась. Одно только Хакуба понять не мог, к чему был пронизывающий взгляд Кудо той ночью и только что при встрече. Определенно намечалось крупномасштабное шоу. Но насколько точно масштабным будет оно, британец не знал. Могло быть, что из-за резкого выброса адреналина в крови, Хакуба уже влюбился в это шоу. А такое случается редко (какое-то чудо).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.