ID работы: 8225495

Западный ветер

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вечером того же дня Хаттори снова и снова обдумывал свое решение. Не слишком разумное, но все-таки пока что действенное. Так считал кансаец. Вообще, в последнее время Хейджи приходилось слишком много перебирать одну и ту же мысль. Обычно озарение появлялось у парня сразу после парочки пазлов. Две голубые с белыми и темно-синими оттенками — значит на картине море. Что-то вроде песка — пустыня или пляж крупным планом. Но все изменилось в понимании кансайца с тех пор, как Хакуба поиздевался над ним в ту ночь. Чертов корейский парфюм. Заметил бы детектив сразу, и ничего бы не было. Вот теперь сиди и расхлебывай последствия. И нет ведь точных оттенков у недуга «влюбленность», чтобы понять та ли эта картина. Сам Хейджи признавал свою вину, но и не отрицал в Хакубе главного антагониста. Некая прелесть есть у отрицательных персонажей. Если только они не убийцы, конечно же. В итоге остается теперь решить, как поймать этого английского пса. Ну, а после уже выяснять, враг он или нет.       У Хейджи не было номера телефона британца, (зато адрес сразу выведал) поэтому пришлось дожидаться утра. Однако в ранние часы выяснилось, что придется ожидать свершения преступления и мимолетной случайной встречи с Хакубой. И её не намечалось аж целую неделю. За это время решимость Хаттори только окрепла. Но как только он увидел самодовольную ухмылку Сагуру-куна, забыл обо всем, что планировал. Хейджи стал более рассеянным и не мог рассуждать здраво. Из-за этого он путал мысли полицейских своими странными выводами. В какой-то момент кансаец почувствовал руку Хакубы на плече.       — Меня не тревожит, что ты создаешь проблемы, — сухо говорил он. — Но это мешает следствию. Тебе стоит пойти домой.       — Ты прав, — отозвался Хейджи, едва улыбнувшись парню. Ну, а тот не мог скрыть удивления в своих глазах. Хаттори это еще больше позабавило. — Но как только выведем убийцу на чистую воду. Мне, кстати, не нравится кое-что. Этот хитрец позволил полиции узнать с какого IP-адреса угрожал жертве.       — Загадка? Захотел поиграть с нами? — ухмыльнулся британец и вернулся к нужному компьютеру. Хейджи присоединился к нему, понемногу успокаивая песчаную бурю в мыслях.       Однако пока он пытался вернуться в обычное состояние, Хакуба обнаружил еще кучу улик. Но те явно были только для того, чтобы подставить одного из подозреваемых. Тут пригодилась вредная привычка парня подмечать точное время. Поэтому настоящий убийца попался в свою же ловушку. Как обычно, невнимательность. И после того как полиция увела преступника, Хаттори решился продолжить диалог с Хакубой. Только вот Сагуру-кун вновь самодовольно улыбался. Снова высокомерный взгляд на всех вокруг. Единственное, что захотелось сделать Хейджи, так это как-нибудь да задеть величие парня. Однако он и сказать ничего не успел, как Хакуба сам предложил его подвезти до отеля. Но по пути они не обмолвились и словом. От блондина так и веяло холодом.       Не так уж много выходов было в решении проблемы Хаттори построить общение с британцем. Например, все та же культура, где складывается речь и мировоззрение. Чтобы понять чужой язык, нужно больше проводить время с носителями этого языка. Переехать в нужную страну, тоже как пример. Хейджи это на себе испытал, пока пребывал в Токио. Кудо как-то намекнул ему, что становится меньше кансайского диалекта в речи детектива (да и английский проскальзывал). Но что-то остается все равно неизменным. Характер Хаттори. Именно благодаря ему приходится кардинально изменить многое в понимании парня. Одного общения с Хакубой явно мало, поэтому Хейджи решается устроиться на подработку в кафешку возле отеля. Гибкий график ему удобен, будет шанс пообщаться с иностранцами, убегать иногда раскрывать преступления. Да и заработок важен был. После того как Хейджи окончил школу, он так никуда и не устроился, день за днем ловя преступников. С Академией разобрался, но до середины зимы было еще достаточно времени. А в Токио такие перспективы.       Так или иначе, не стоит отвлекаться от цели. Пару дней подработки не принесли Хаттори ожидаемый результат. Люди в кафе не были разговорчивыми. В какой-то момент Хейджи нашел еще один выход. Как-то после работы он заглянул в гости к Кудо, живущему у своего парня. Куробы пока что не было там. Кансаец сразу перешел к делу.       — Хочу пообщаться с Хайбарой-тян и тем иностранцем, который не вылезает из твоего дома. А ещё официант в Пуаро.       Кудо отчего-то сразу отказался помогать в этом другу. Как оказалось, Амуро-сана давно никто не видел в Токио. После поимки Черной организации, тот как сквозь землю провалился. И если не учитывать его, то главной проблемой в помощи кансайцу оставался характер Хайбары. Тем не менее Хейджи не стал сдаваться. Шиничи не стал ввязываться в это, он просто напомнил, что девочка живет все еще в доме профессора Агасы. Хайбара не торопилась разработать и для своего тела антидот. На Кудо-то много экспериментировала, а себя жалеет. В общем, Хейджи все-таки поспешил к ней. Он надеялся, что раз она такая умная, то сможет изучить характер Хакубы. Ведь у неё с ним может быть похожее мышление.       И снова провал в плане у кансайца. Хайбара чуть ли не хлопнула дверью перед носом гостя. Причину визита она назвала самой глупой на свете. Хаттори еще немного уговаривал её, но та не давала ему и шанса. У неё имелись дела намного важнее.       Время шло, а с Хакубой больше встреч не намечалось. Потому пришлось Хейджи заглянуть в гости к друзьям, разбирающихся в этом. Кудо, узнав о походе к Хайбаре, смеялся долго. По его словам, больше всего представилось выражение лица подруги.       — Я тебе говорил, он странный, — поддержал Шиничи его парень, отзывая о кансайце. — Или у всех детективов плохи дела в химии любви?       Как бы то ни было, Куроба и Кудо немного посидели и подумали вместе с Хейджи, что делать дальше. И гениальный план, наконец, возник в голове у Шиничи. Он предложил устроить вечер любителей Холмса. Только вот на эту идею Хейджи и тем более Кайто сразу не соглашались. А суть заключалась в том, чтобы пригласить на это мероприятие Хакубу, Субару, и Хайбару.       — Разве эта девчонка согласиться? — уточнил Хаттори.       — В том-то и дело, что нет, — тяжело выдохнул Кудо.       — Тогда зачем её приглашать? — все не мог понять кансаец.       — Нужен балласт. Три фаната Холмса и трое тех, кого он раздражает.       — Трое? — встрепенулся Куроба. — Я тоже иду?       — А ты как думал? — мягко улыбнулся детектив. — Если не хочешь сойти с ума на вечере, помоги мне придумать весомую причину, чтобы Хайбара согласилась.       — Погоди! — продолжал возмущаться парень. — Я и так полетел в Лондон ради твоего желания побывать в доме этого Шерлока. Хотя ты там раньше был и утаил этот факт от меня.       — Нет-нет-нет, — цокнул Кудо, ухмыльнувшись мимолетно. — У нас был спор, и ты просто поддался. Нужно играть честно, поэтому ты идешь на вечер.       — Вы забываете ещё одну проблему, — вмешался Хаттори. — Хакуба-кун может и не согласиться тоже. Или ты его привлечешь английской церемонией чаепития?       — И вот еще один плюс наличия Кайто в этом плане, — доложил Шиничи, не скрывая улыбки.       Хейджи, как и Куроба, особо-то не верили в успешность задумки детектива, но попытаться можно было. На обсуждение и подготовку места для проведения вечера ушло около недели. Да и справились они куда быстрее, чем ожидали. С такими-то гостями пришлось бы мучиться месяц, а то и два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.