автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 17 Отзывы 161 В сборник Скачать

Tell me how good it feels to be needed

Настройки текста
Pov Вэй Ин

And I`ma scream and shout for what I love Passionate but I don`t give no fucks I admit that I`m lil` messed up But I can hide it when I`m all dressed up I`m obsessive and I love too hard Good at overthinking with my heart How you even think it got this far? This far

      Хоть я и прихожу на работу около восьми или половины девятого, основная активность со стороны посетителей начинается, когда время переваливает за девять часов вечера. Обычно студенты или подростки — которых здесь не должно быть и в помине, но они всё равно находят способы сюда проникнуть — уже к этому моменту достигают нужного настроения и устраивают танцы под мою музыку.       В особенности они любят проводить время в подобном месте по пятницам и выходным дням. В остальное же время посетители приходят, но их гораздо меньше чем в ранее упомянутые дни.       Ведь работа диджея заключается в том, чтобы ставить только те песни или мелодии, которые, во-первых, нравятся большинству посетителей, а во-вторых, они должны быть чертовски популярны.       К моему счастью ни с первым, ни со вторым пунктом у меня нет никаких проблем, поэтому каждый раз когда начинается моя смена, мои посетители не могут пожаловаться на музыку. Они могут найти недостатки в чём-то другом, но только не в этом. Да и мне не на что жаловаться: любимая работа, за которую я получаю вполне приличные деньги. Всегда вовремя и к месту.       И все довольны.       Но сегодня всё не так как всегда, ведь последние события могли бы кого угодно вывести из колеи и как бы я не храбрился, тоже не являюсь исключением. И даже обычно любимая, приносящая успокоение и долгожданное расслабление работа, сегодня не помогает от слова «совсем».       И в этом виноват Лань Ван Цзи.       «Неужели он думает, что я поверю в его россказни? Ни один человек в добром здравии даже слушать его не стал, не говоря уже о чём-то большем». — Размышлял я, пока настраивал диджейский пульт и остальную аппаратуру.       И хотя я клятвенно пообещал самому себе, что сегодня больше ни разу не вспомню об этом мужчине. Но это — чёрт возьми — было до того, как я увидел сон, который ещё больше подтверждал слова.       И хотя мне это совсем не хочется признавать, но чем дальше, тем всё больше и больше появляется странностей, которые — к моему превеликому несчастью — косвенно или напрямую намекают на нашу связь.       И что с этим делать, я не знаю. Хотя одна вещь так и остаётся неизменной — мне совсем не хочется иметь никакого дела с этим человеком.

***

      Я уже приступил к своей работе и постепенно с каждым новым треком, мне становилось всё легче и легче.       Вечер плавно перетекал в ночь и всё было просто замечательно. Несколько раз я делал перерывы, чтобы освежиться и чуть-чуть передохнуть, а мне на выручку приходил милый и добрый парнишка по имени Вэнь Цюн Линь, но я — а также ещё несколько сотрудников — зовём его просто Вэнь Нин.       Смотря на этого парня, который выглядит таким беззащитным и… наивным, я до сих пор не могу понять как же он здесь оказался. Хотя я и знаю, что хозяин этого ночного клуба усыновил его, когда Вэнь Нин был маленьким ребёнком, и он его любит как никого другого, но для меня всё также остаётся загадкой его пребывание в подобном месте. Ведь он выглядит таким чистым и приветливым пареньком, которого совсем не интересует алкоголь и шумные вечеринки до самого утра. Он выглядит — как внешне, так и внутренне — ещё тем альтруистом, который всегда придёт на помощь и в трудную минуту постарается сделать всё возможное для облегчения жизни других.       И в такие моменты я ещё больше убеждаюсь, что такие люди как он не созданы для этого мира.       Этот мир слишком жесток и поверхностен для них. Он проглотит их, а они даже этого не заметят, ведь добровольно идут в эту хитроумную ловушку.       Поэтому я стараюсь сделать всё возможное, чтобы хоть немного помочь ему. Ведь сам прекрасно знаю каково это быть одному против всех. Каково это расти без родителей.       И что такое одиночество…

***

      До полуночи оставался ещё час, как начались странности. При чём с большой буквы «С».       Первый тревожный сигнал забился, когда в толпе танцующих я заметил знакомый силуэт, который принадлежал… Цзян Чену.       В то же мгновение я успокоил себя тем, что мой брат не подходит под тот тип людей, которые предпочитают посещать ночные клубы. Он скорее всего либо доделывает домашнюю работу на несколько дней вперёд, либо уже готовится ко сну или — наиболее вероятный вариант — мой дорогой шиди уже давным-давно спит. И видит, наверняка, не первый сон.       «С чего это ему вдруг приспичило идти в клуб? Тем более туда, где я работаю»…       После того как вспомнил кто мой брат и какой у него характер, я тут же успокоился. Скорее всего я обознался, да и тем более парень стоял ко мне спиной и многие посетители в приглушённом освещении, которое разбавляется разве что светом софитов, кажутся похожими друг на друга.       Но уже спустя двадцать минут чувство тревоги за себя — не столько за себя, сколько за сохранность моего разума — снова поселилось во мне, ведь на этот раз я увидел человека очень сильно похожего на Лань Чжаня.       «Да что же это за день такой»?

And I can be needy Way too damn needy I can be needy Tell me how good it feels to be needed I can be needy So hard to please me I know it feels so good to be needed Ariana Grande — Needy

***

      Стоило доиграть композиции, как я попросил Вэнь Нина сменить меня. Он с радостью встал за пульт, в то время как я направился к барной стойке. Ведь именно там я видел лже-Лань Ван Цзи.       «Может в бутылке с водой, которую я открыл сегодня вечером были наркотики, вызывающие галлюцинации? Грибочки какие-нибудь или, не знаю, травки? Или может быть я от переутомления и стресса вижу сам объект моих проблем»?       И сейчас мне нужно удостовериться в том, врёт ли мне разум или же здесь и правда есть некто похожий на него. В том что этот мужчина — мой преподаватель по анатомии, я не верю ни секунды.       Если говорить начистоту, то Лань Ван Цзи ещё меньше походит на любителя громких алкогольных вечеринок чем мой брат. Ведь даже Цзян Чен будет менее глупо смотреться здесь чем Мистер Ледышка.       Ведь смотря на него, ты никогда не подумаешь о — самой возможности — его заинтересованности ночными развлечениями. Сама идея звучит настолько бредово, что даже словами не передать.       Когда я подошёл к барной стойке, там уже никакого Лань Ван Цзи — или кого-то подобного ему — и в помине не было. — Тебе что-то нужно, Вэй Ин? — Спросила меня молодая девушка, которая совсем недавно устроилась работать к нам в клуб. И хотя она называла своё имя, я никак не могу его запомнить.       Из-за громко-играющей музыки и разговоров посетителей я чуть не пропустил вопрос.       Вначале я хотел расспросить её про её последних клиентов, но отмёл эту идею также быстро, как она появилась. Мне совсем не хочется выставить себя полным идиотом. Или чтобы она подумала, что мне одиноко и я пытаюсь себе кого-нибудь найти.       Мне для полного счастья только смотрин не хватает. — Да нет, ничего особенного. Извини, что отвлёк от своей работы. — Да ничего страшного. Будешь что-нибудь? — Пол-литровую бутылку холодной газированной воды. Запиши на мой счёт, в конце смены расплачусь. — Хорошо. Сейчас принесу.       Уже через минуту у меня в руках была бутылка и я жадно её опустошал. Хотя больше всего мне бы сейчас хотелось вылить эту воду себе на голову. Нужно остудиться, а это единственный доступный способ.       Правда — к своему превеликому сожалению — я не могу позволить себе такой роскоши. Поэтому быстро выпив напиток, я решил выйти через служебный ход. Раз не могу полить себя, значит нужно несколько минут провести на свежем воздухе в тишине и спокойствии.

***

      Покинув душное помещение, я наконец-то оказался в тишине и спокойствии. В отличие от разгульной и весёлой атмосферы, творящейся в клубе, здесь — за его пределами — спокойно и очень тихо. И в первые мгновения мне казалось, словно я попал в некое подобие вакуума.       Солнце уже давно покинуло небосвод и сейчас вместо приветливых, тёплых, радостных красок, настало время холода и мрака. Вместе с холодом на небе, мрак возник и на земле. Сейчас намного прохладней, чем когда я только шёл на смену, но мне это даже в радость. Приятный плюс ко всему прочему.       Ведь холодные ветра, обвивающиеся вокруг меня и множество мурашек, бегущих по коже помогают мне взбодриться и почувствовать себя намного лучше. Да и проведя большую часть детства на улице, сложно не привыкнуть к резким перепадам температуры.       На самом деле зимнюю стужу я люблю намного больше чем тепло и летние, солнечные ванны.       Не знаю сколько прошло времени, прежде чем я услышал чей-то голос. Голос, который принадлежит мужчине. — А я надеялся, что заметив меня и своего брата, ты подойдёшь хотя бы поздороваться. Обидно, что я ошибся.       Стоило мне повернуть голову как передо мной предстал человек, о котором я меньше всего думал. — А что вы здесь делаете, Лань Си Чэнь?       Молодой мужчина улыбнулся мне. — Ничего особенного. Просто решил провести вечер в приятной компании и попутно заглянуть в место работы родственной души моего дорогого брата.       Только не говорите мне, что и он туда же… — Прошу прощение за дерзость, но это уже слишком. Только не говорите мне, что и вы верите во весь этот бред?       К моему удивлению мои слова его совсем не оскорбили, а даже наоборот — вместо того чтобы попытаться меня приструнить или ругать за дерзость, старший брат Лань Ван Цзи всё также мягко мне улыбается. — Не будь таким пессимистом. Ни мне, ни уж тем более моему брату нет смысла тебе лгать. Тем более он разве тебе не рассказывал? — О чём? Если вы говорите о снах, то поверьте: о них он рассказал достаточно много. — Я не о снах. Я говорю о его прошлом.       О чём это он? Неужели это ещё не всё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.