автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 17 Отзывы 161 В сборник Скачать

If I go tomorrow, just know Im yours

Настройки текста
Pov Вэй Ин

He wasn`t my everything `till we were nothing And it`s taken me a lot to say And now that he`s gone, my heart is missing something So it`s time to push my pride away

      Стоило мне покинуть кабинет Лань Ван Цзи, как я едва сдержал порыв броситься бежать прочь. Куда глаза глядят и больше не возвращаться в этот дурдом. Никогда. Ни о каком возвращении к учёбе и речи идти не может: все мои мысли так или иначе крутятся вокруг бредней преподавателя анатомии.       Спроси меня сейчас что-нибудь элементарное, я вряд ли смог бы дать правильный ответ. В голове каша из непонятных мыслей, а также противоречий. Чем больше я думаю над его словами, тем больше запутываюсь.       Верить ему не хочется совсем, но факты говорят сами за себя. Ведь откуда-то мужчина узнал о моих снах и ему о них никто не мог рассказать. Ведь своими ночными приключениями в другом времени — в другой реальности (?) — я ни с кем не делился. Даже с сестрой и братом, а ближе их у меня никого нет и не было.       Вот уж кто-кто, а Лань Ван Цзи не относится к тем людям, которые лгут ради удовлетворения своих лживых желаний. Да и его вера в собственные слова… он готов был даже показать мне свою метку и ответить на все мои вопросы, а я… его послал.       «Надеюсь, что это никак не отразится на наших профессиональных отношениях. Ведь даже и без этого конфликта, у меня есть проблемы с ним, а что меня ожидает в ближайшем будущем… об этом даже страшно думать. Вероятность того, что я успешно сдам экзамен по его предмету, который у меня состоится через два с половиной месяца весьма невелик. Ведь помимо всего прочего мой мозг совсем не заточен на его дисциплину. Все эти мышцы, кости, сухожилия… не пойму тех людей, которым нравится тратить уйму времени на заучивание всех этих названий на двух языках (помимо родного языка, Лань Ван Цзи требует знаний и на латыни. Хорошо, что мы как раз сейчас изучаем этот мёртвый язык, а то проблем стало бы ещё больше…) и подготовку множества домашних заданий по тем или иным объектам человеческого — и не только — организма, которое мистер Ледышка время от времени задаёт студентам.»       Анатомия у меня началась только недавно, а я уже должен ему несколько рефератов и эссе по строению скелета представителя семейства кошачьих, а также по другим темам, названия которых я не вспомню даже под дулом пистолета.       А теперь ко всему этому добавляются ещё и этот глупый конфликт. Стараясь себя успокоить тем, что мы совершенно разные и просто никоим образом не можем быть родственными душами, я задумался над поиском укромного уголка. Ведь я совсем не готов к занятию, а если меня поймают, то худо будет всем.

***

      Как и было заявлено ранее, на занятии по искусствоведению я так и не появился. Всё это время я провёл в мужском туалете, и покинул его только после звонка. К тому времени первичный шок ушёл, и я мог думать уже не только о Лань Чжане.       Во время оставшихся занятий и перемен я старательно слушал преподавателей, писал конспекты, а также ответил даже на несколько вопросов, чем вызвал шок у половины аудитории. Обычно я предпочитаю лишний раз не высовываться и лезть на рожон, а тут проявил неожиданную для себя инициативность.       И делал всё возможное лишь бы лишний раз не думать, об одном человеке. На удивление после того дипломатического провала в кабинете, я и Лань Ван Цзи больше не пересекались. Обычно его статная фигура мелькает перед глазами вне занятий не особо часто. Так — раз или два в день и то издали.       Но сегодня не было даже этого. И я безмерно рад этому.

***

      С Цзян Ченом мы так и не поговорили. Даже несмотря на то, что у нас с ним сегодня больше не было совмещённых занятий (я даже специально это проверил!), я видел его в коридорах или на лестничных пролётах. Он был или в компании друзей, или же его досуг скрашивали многочисленные учебные пособия и тетради.       Изредка наши взгляды пересекались, но это не длилось больше положенного по этикету. Не нужно быть психологом, чтобы понять, что брат всё ещё на меня сердится и не намерен со мной мириться. В свою очередь моё желание поговорить с ним тоже исчезло. Всё же я не готов лишний раз выслушать то, что мне пора взрослеть и перестать себя так вести по-детски. То, что я лишний раз спускаю все его старания на самотёк своим поведением и полным отсутствием такого качества как ответственность.       Когда угодно, но только не сейчас. Мне к этому не привыкать и даже больше: в глубине души я осознаю, что обвинения Цзян Чена не пустые слова. Что несмотря ни на что, от меня одни проблемы.       И хотя я привык скрывать всё под маской разгильдяя и лентяя, мне совсем не хочется, чтобы мои близкие страдали из-за меня.       Совсем нет.

***

      Когда занятия подошли к концу, я вздохнул с облегчением. Не нужно больше делать вид, что я серьёзно настроен на работу. Что мне интересно всё то, о чём говорят все вокруг. Поспешив покинуть учебное заведение, я отправился в сторону общежития. У меня как раз есть несколько часов перед началом ночной смены в клубе. Посплю, наберусь сил и отправлюсь на работу.       Сегодня я как никогда рад смене в ночном клубе. Обычно работа как ничто другое помогает мне расслабиться и наслаждаться жизнью вместе с посетителями. Людям нравится то, что я делаю, а я счастлив, потому что моя работа помогает другим и приносит им наслаждение. Это помогает мне почувствовать на некоторое время нужным и важным человеком.       Человеком, способным сделать людям хорошо.       Поэтому стоило мне попасть в комнату, как я тут же поспешил рухнуть на кровать. Кинув обувь в самый угол, я установил будильник на семь часов вечера. Затем постарался занять наиболее удобную позу и закрыл глаза в надежде на быстрый сон.       И в кои-то веки моё желание было услышано. Не прошло и двух минут как я погрузился в мир сновидений.

I know you`re not far, but I still can`t handle all the distance You`re travelling with my heart I hope this is a temporary feeling `Cause it`s too much to bear without you When I lose sight, ain`t lookin` If I go tomorrow, just know I`m yours `Cause what we got is worth fighting for Ariana Grande — My everything

***

      Во сне я снова увидел человека в белых одеждах. На этот раз мы с ним оказались наедине в какой-то мрачной пещере. Внутри неё есть некое подобие озера, а выхода не видно. Здесь темно и лишь свет от ярко-голубого озера освещает пространство, позволяя увидеть то, что находится на расстоянии ближайших пяти или семи метров. В пещере довольно тихо и лишь время от времени громкий звериный рык слышен вокруг, оставляя после себя долгую волну эха по поверхности, тем самым заставляя дрожать всё вокруг. Словно ещё чуть-чуть и на нас обрушится верх, а острые сталактиты проткнут наши тела и похоронят под тяжестью своей.       Судя по моим ощущениям и тому что, я увидел, мы оба ранены, уставшие, голодные, а наши тела срочно нуждаются в тепле, иначе ситуация может стать гораздо хуже. Его некогда длинные стерильно-чистые одежды омыты в крови и грязи, а по моему телу распространяется тупая боль, что даже не сразу понятен её источник.       Незнакомец обвязывает тканью раны, попутно шепча что-то еле слышно. Словно мантру или скорее заклинание как показывают это часто по телевизору в мультиках для маленьких детей.       Весь его облик совсем не такой как я помню по прошлым снам. Исчез тот опрятный моралист и вместо него передо мной предстал воин. Если бы я был с ним знаком не так давно, мог бы принять его за совсем другого человека. Но смотря на то, как он гордо держит свою спину, не обращая внимания на боль, на его белоснежную лобную повязку, мне кажется, что ещё чуть-чуть и ситуация изменится.       У нас появится шанс на спасение.       Когда он заканчивает шептать его внимание переключается на меня. Мужчина что-то мне говорит, но я совсем его не слышу. Его слова доносятся до меня словно через толщу воды, а перед глазами мелькают пятна. Одно, другое, а за ними ещё и ещё и с каждым мгновением их всё больше и больше.       Они имеют разные цвета. Красные, жёлтые, зелёные, голубые, фиолетовые и все какие-то неправильные. Токсичные что ли. Грязные, переливающиеся из одного оттенка в другой, а затем в третий, четвёртый, пятый…       На восьмом я уже сбился со счёту. Они заслоняют весь обзор и за ними всё сложнее наблюдать. Складывается ощущение, что, смотря на них я испытываю ещё более сильную боль во всём теле чем до этого.       Словно они намеренно заставляют меня страдать.       Незнакомец касается моей руки, но я совсем не чувствую его прикосновений. Словно это и не моё тело вовсе. Он пытается трясти меня, мягко трогает мои руки, плечи, лицо, стараясь лишний раз не тревожить наши раны, но всё также не получает никакой реакции с моей стороны.       Постепенно за всеми этими разноцветными пятнами, мне всё сложнее держать глаза открытыми. До меня едва слышно доходит запах крови, сандалового дерева, моря и ещё чего-то очень знакомого — крепкого, дурманящего кровь и голову (хотя куда уж больше, чем сейчас), но забытого мною напрочь. Словно когда-то я любил этот запах, он мне до боли знаком, но ухватится за него у меня никак не получается.       Он словно играет со мной, стоит мне подобраться к нему, как аромат исчезает, но не до конца. Мелькает на периферии, но не даёт себя поймать…       Среди всей этой неразберихи мелькают тёмные пряди волос. Они ложатся мне на лицо, и я чувствую их тяжесть.       Такие знакомые, красивые, густые, но чужие. Более светлые, чем мои, но намного мягче и прекрасней и пахнут они сандаловым деревом и совсем чуть-чуть кровью. Не знаю чьей, но запах витает в воздухе и оседает на поверхности, в том числе и на волосах незнакомца.       Водная гладь приобретает ещё более насыщенно голубой оттенок, освещая данное пространство ярче чем несколько минут (?) назад. Свет ослепляет, вызывает непрошенные слёзы и лишний дискомфорт. Теперь мне ещё больше не хочется здесь быть. Я хочу покинуть это место.       И никогда больше здесь не появляться.       Не обращая внимание на жалкие попытки мужчины привести меня в чувства, я всё больше погружаюсь в самого себя. В голове тут и там раздаются удары гонга, а надоедливые идеи про давно позабытый аромат и отвратительно гадкие пятна заполнили всё вокруг, тем самым мешая мне ещё больше. Какофония звуков и иррациональность этой картины не отпускает меня ни на мгновенье и мне кажется, что ещё чуть-чуть и я сойду с ума. Что мой измученный разум потеряет окончательно путь домой.       Ориентиров не видно уже давно. Совсем не видать.       Мне давно так плохо не было и вряд ли когда-нибудь будет.       С этими мыслями я закрываю глаза и больше их не открываю.

***

      Я вскакиваю с кровати под звуки будильника. Отключив его, я поспешил отвесить себе несколько несильных пощёчин. Так чтобы боль привела меня в порядок и вернула мне ясность мыслей. Ведь… это невозможно. Невозможно.       Так не бывает.       Ведь несмотря на все эти непонятные пятна, боль, шум в голове и слабость во всём теле в последний момент я всё же смог разглядеть лицо незнакомца. Лицо того, кто так старательно старался меня привести в чувства. Полное беспокойства, и я бы даже сказал отчаянья.       Лицо Лань Ван Цзи.       Если и раньше ситуация была непростая, то теперь время шуток закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.