автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 17 Отзывы 161 В сборник Скачать

They see demon, I see angel, angel (Angel), angel

Настройки текста
Pov Вэй Ин

Painted a picture, I thought I knew you well I got a habit of seeing what isn't there Caught in the moment, tangled up in your sheets When you broke my heart, I said you only wanted half of me

— По образованию я — хирург и до недавнего времени я работал по своей специальности. — Начал свой рассказ мужчина. — Если вкратце, то меня пригласили сюда работать мадам Юн Ли. До того как устроится в этот университет, она преподавала в аспирантуре и была моим преподавателем. Она всегда была требовательной женщиной, чьи принципы стояли выше любых денег и сокровищ. Главным кладом, которым можно обладать Юн Ли считала знания, а деньги, статус, связи уже потом. Хотя даже так эта женщина не хотела признавать материальные и социальные блага. Я учился в окружении, скажем так, обеспеченных людей, которые считали, что их богатств будет вполне достаточно для беззаботной жизни. Поэтому ей многие не нравились из моего потока и чего уж греха таить: эта неприязнь была взаимна. К моему превеликому счастью я был одним из тех немногих студентов, которых мадам Юн Ли воспринимала всерьёз и принимала хорошо. Даже очень. Поэтому когда ей понадобилась замена, тут-то она и вспомнила про меня. Связалась со мной по старым каналам и предложила свою преподавательскую должность. Вот так я и стал преподавателем по анатомии в этом университете. У тебя есть ещё ко мне какие-нибудь вопросы?       «О да, Лань Ван Цзи, ты ещё даже представить себе не можешь сколько их у меня… ну просто закачаешься»… — Сколько тебе лет? Раз ты говоришь, что твоя специальность хирургия, по которой некоторое время у тебя был опыт работы, ты должен был чуть ли не экстерном закончить университет, затем аспирантуру, а дальше буквально проскочить по всей карьерной лестнице, чтобы добиться желаемого. — Так-то оно так, но ты другие варианты даже не рассматриваешь? — Я, конечно, мог бы, но мне что-то не верится, что тебе уже хорошо «за…». Я бы тебе дал навскидку тридцать два тире тридцать три. Ну не более тридцати пяти. — Недавно мне исполнилось тридцать один.       «Вот даёт! Походу он всё-таки вундеркинд раз он так быстро стал хирургом, при чём, наверняка, высококачественным. Ведь по другому и быть не может»… — Это… впечатляет. — Спасибо за столь высокую оценку моих способностей.       На некоторое время наступила пауза. У меня так много вопросов, что я не могу определиться с тем, что именно мне спросить. Это всё слишком для меня.       Ведь когда я мечтал о родственной душе, я и предположить не мог, что вместо прекрасной девочки или милого мальчика, мне достанется безразличный, строгий и крайне педантичный преподаватель из моего университета. — Откуда ты знаешь какая именно у меня метка и где она расположена? — В том мире твоя метка находилась как раз на внутренней стороне правого плеча, поэтому я посмел предположить, что и здесь метка располагается на том же месте. Что касается самого слова, то в моей профессии при операциях чаще всего используются разные скальпели. Это вполне логично, что у тебя оказалось именно это слово в качестве символа родственной души… — Но как ты устроился сюда работать? Даже если ты хороший специалист в своей области, но у тебя нет соответствующего для педагога образования. — Всё гораздо проще чем кажется. Во-первых, свою роль сыграли рекомендации от мадам Юн Ли. Её авторитет и уважение как среди студентов, так и среди преподавательского состава неоспорим. Ну, а во-вторых, директор данного учебного заведения хороший знакомый моего брата. — Лань Си Ченя? — Да. Поэтому проблем с устройством на работу у меня особых не возникло. — Но почему ты согласился на то? Тебе разве не нравится твоя профессия. — У меня на это было предостаточно причин и одна из них сейчас сидит передо мной. — Сказав это, мужчина кивком головы указал на меня. — Я сейчас тебе покажу то, что стоило показать тебе уже давным-давно.       После этих слов события происходили стремительно. Вот Лань Чжань поднимается со своего места и на ходу снимает пиджак. Затем он аккуратно кладёт предмет одежды на стол и берётся за расстёгивание рубашки.       Смотря за его действиями, я пришёл в откровенных ужас.       «Только не говорите мне, что он хочется заняться со мной сексом прямо здесь»?       Нет, я, конечно, давно уже не девственник, но события происходят стремительно. Чересчур стремительно. Даже для такого человека как я, не говоря, уже о Лань Ван Цзи. Это совсем не похоже на него.       Я уже было приготовился защищаться и обороняться, но стоило мне увидеть торс мужчины, как все мысли исчезли сами собой.       Ведь прямо под сердцем мелким-мелким шрифтом написаны такие слова как «музыка/скульптура».       Шок. Это просто непередаваемый словами шок. — Но как это вообще возможно? — Это значит, что ты ещё сам не определился со своим будущим. Твоя судьба будет зависеть от твоего выбора. — Ничего себе…       Раньше мне никогда не доводилось встречать таких людей, как Лань Чжань. Я читал про такое, но увидеть самому… это просто невероятно. Вот уж не думал, что из-за моей неопределённости у моей родственной души будет двойная метка. — Поэтому ты пошёл работать в этот университет? — Да. Я, так как и ты, до недавнего времени не видел твоего лица. Я знал только метку и твой образ. Поэтому когда мне предложили работу в этом университете, мною был взят перерыв в хирургии. Когда я увидел тебя в первый раз, мне казалось, что ты относишься к тем студентам, которые могут прогуливать занятия и заваливать предмет за предметом. Но уже тогда что-то там — глубоко внутри — кольнуло. Словно уже тогда что-то тянуло меня к тебе. Чем больше я сталкивался с тобой, тем чаще мне казалось, что ты и есть моя родственная душа. — И когда твои догадки подтвердились? — Во время одного из разговоров со своим братом, он упомянул, что брат его соулмейта работает в ночном клубе диджеем. И в ту же ночь я смог разглядеть во сне твоё лицо. После этого я и решил действовать. — Ясно.       «Так стоп! После разговора с его братом»… — Получается ты знал про отношения Лань Си Ченя и Цзян Чена? — Да, уже на протяжении месяца, а что? — И какова твоя реакция была? — Это разве важно? Мой брат счастлив и твой, кстати, тоже. И всё остальное неважно, не так ли?       И вправду. Всё остальное не важно.

My imagination's too creative They see demon, I see angel, angel (Angel), angel Without the halo, wingless angel

Ariana Grande — In my head

***

      В тот день мы расстались на том, что закончили разговор о родственных душах. Все карты открыты, всё расставлено по своим местам и я теперь не знаю, что со всем этим делать.       Ответы я получил, но вопросов всё также много. Вся разница лишь в том, что сами вопросы изменились, но легче не стало. От слова совсем.

***

      Я кое-как отсидел пары и пошёл домой. К моему сожалению следующая смена в ночном клубе у меня будет только послезавтра и у меня не будет возможности отвлечься от всего того, с чем мне довелось столкнуться за последнее время.       Поэтому вместо того, чтобы сразу после пар вернуться в общежитие, я пошёл совсем в противоположную сторону. Бредя по улицам, я вдыхал прохладный воздух и запах города в принципе. Копаясь в своих мыслях, я в первые за долгое время пожалел, что не курю. Ведь говорят, что сигареты помогают расслабиться и ни о чём не переживать.       Я мог бы позвать знакомых, сходить куда-нибудь, развеяться, но желания совсем нет. Видеть лживые, лицемерные улыбки, слышать смех… всё это слишком для меня. Не сейчас так точно.       Я также мог бы связать с сестрой и она наверняка рада была бы выслушать меня и помочь мне, но мне совсем не хочется беспокоить её. У неё своя жизнь, интересы и ей не нужно тратить свою любовь и доброту ещё и на меня.       Нет. Не нужно.

***

      Вернулся в общежитие ближе к ночи. На улице был поздний вечер, когда я ворвался в комнату. К моему счастью мой сосед опять где-то пропадает. Наверняка на очередной вечеринке, поэтому я могу не беспокоиться за то, что кто-то меня потревожит.       Даже толком не раздевшись, рухнул на кровать. Смотря куда-то в сторону, из раза в раз прокручиваю события сегодняшней ночи и меня это совсем не радует. Всё же я боюсь будущего и как бы я не относился к Лань Ван Цзи, страх остаться одному всё же очень силён. Сильнее чем когда-либо.       Так продолжалось до тех пор, пока на мой телефон не пришло сообщение. Сначала мне не хотелось брать в руки телефон. Наверняка очередной спам или никому ненужная реклама.       Но несмотря на все эти мрачные размышления, уже через несколько мгновений в моих руках оказывается телефон. Нажав на значок с цифрой 1, я с удивлением обнаруживаю послание от незнакомого номера со следующим смыслом.       «Встречаемся завтра в 19:00 рядом с кафе под названием «Чайная тайна». И оденься, пожалуйста, поприличней. Лань Ван Цзи».       И в очередной раз за этот день я испытываю шок. Всё же этот мужчина умеет меня удивлять.

***

      Готовясь ко сну, я понимаю, что уже не могу дождаться вечера следующего — или уже этого — дня. Ведь в моей жизни наступили перемены. Долгожданные перемены, несущие за собой попутный ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.