ID работы: 8225548

DARKSIDE

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Его не спрашивали, что происходит. Его никогда не спрашивал отец, что с ним на самом деле не так. Шерлок ведь знал. Он просил его остановиться каждый раз, когда отцовская ладонь поднималась над телом Шерлока. Он умолял прекратить. Но его слушали? Хоть раз? Теперь и Шерлок не будет. Он всегда надевал молчание как маску, считал — молчание избавляет от проблем. А потом появилась жажда убивать. И Шерлок просто не мог себя контролировать — душил птиц, резал лягушек, считал всех людей не достойных себя, проводил кровожадные эксперименты. Ему было хорошо в эти моменты. А потом его наказывал отец за то, что ОН сам с ним сделал. И усугублял ситуацию. Майкрофт не смотрел на это, он уходил подальше в дом или вовсе скрывался из родительского обозрения — ему было не то что больно смотреть на это, сколько просто обидно — отец сам сделал это со своим ребенком. Сам. Никто его не заставлял. Мать не считала, что этому неродивому папаше нужно лечиться. Она видела проблему в Шерлоке, в этом маленьком мальчике с неустойчивой психикой, которого фактически заставили вести себя как кровожадный гений. Теперь, когда он смог защититься, убить всех, он стал наверстывать.

Мальчонка носит молчание как маску И теперь он возместит В прошлом все насилие его Перенял это у своего отца Который никогда не удосужился спросить Что же в голове у его сына…

Наверстывать все, о чем мечтал. Поиздеваться над психиатром тоже было в его планах. Он был совершенно нормальным — только вот убивать тянуло жуть! — Вы видите галлюцинации, Шерлок? — Голубые глаза внимательно смотрели на него. Холмс чувствовал себя отлично, разве что руки помыть ему так и не дали — в крови все-таки. Но смирительная рубашка, увы, так что придется потерпеть. — Смотря какие, — улыбнулся Шерлок во все тридцать два. — Вас вот вижу. — Это хорошо, — заметил доктор Ватсон. — Насквозь вас вот вижу, но ничего, это поправимо, не так ли? — и засмеялся. Вот как настоящий сумасшедший. Ох и нравилось ему это! Доктор Ватсон смотрел на юношу внимательным взглядом, не глядя на клавиатуру, что-то записывал в компьютер. Затем отвлекся, явно не собираясь ничего больше записывать, отнял руки от клавиатуры и заглянул в досье. — Вы не раз были у психотерапевтов, они ставили вам разные диагнозы, такие как детская шизофрения, острый психоз… вы понимаете, что это значит? — Безусловно, — улыбка не сходила с губ Шерлока. Ух ему так не нравились доктора! Этого так и захотелось убить. Доктор сменил папку, видимо, взял досье из полиции. — Тут сказано, что вы убили всю семью, кроме Рэдберда, — доктор демонстративно ткнул пальцем в имя. — Кто такой Рэдберд? Лицо Шерлока стремительно изменилось — покрылось мраком, как маской, глаза блеснули недобрым блеском, руки напряглись, а морщинка между бровями стала глубже. — Моя собака, что с ним сейчас? Его усыпили? — Шерлок готов был услышать это. Если Рэдберда усыпили, он переубивает всю эту психиатрическую больницу вместе с больными, а затем взорвет, если они сделали это. — По моим данным, нет, — доктор Ватсон закрыл все папки и сочувственно улыбнулся. — Но они могут врать, этим данным около недели. Шерлок смотрел на доктора, как на прокаженного и нервно сжимал кулаки. Его слабое место распознали. — Я ваш лечащий врач. Доктор Джон Ватсон. «Только сейчас умудрился представиться, идиот», — подумал Шерлок, закатывая глаза. — Вы Шерлок Холмс, я и так знаю, — легкая улыбка словно солнце осветила лицо доктора. — Когда я выберусь отсюда, меня будут звать уже не Шерлок Холмс. — Как же? — Знаете, у ребенка есть темная сторона. И я стану ей. Я стану DARKSIDE.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.