Часть 9
30 мая 2019 г. в 13:09
Шерлок шел по улице, не чувствуя ног. Он набегался, он жутко устал и теперь единственное, чего хотел — дойти до дома, рухнуть в кровать и уснуть впервые за трое суток.
Но и тут все не обошлось без травм — Шерлока толкнули, роняя затылком на мостовую. Единственное, что Шерлок успел сделать — прошипеть «черт», прежде чем отключиться.
Проснулся Шерлок на кушетке. Белый потолок. Белая стена. Еще и еще. И еще. Кровать. Странная. Больничная.
У изголовья кровати стоял врач, почему-то до боли знакомый, но Шерлок никак не мог вспомнить его. Ну и ладно. У него голова вообще-то болит!
— У вас сотрясение мозга, — голос заставил Шерлока поднять взгляд.
Глаза. Голубые. До боли знакомые.
— Здравствуйте, доктор Ватсон, — зашептал Шерлок, чуть улыбаясь.
Парень не видел выражения лица доктора, ибо закрыл глаза. Джон очевидно начал ронять все, что можно, потому что грохот стоял страшный. Когда все утихло, доктор ответил:
— Здравствуй, Шерлок… — голос дрожал.
Спустя полчаса они уже разговаривали, как старые друзья.
— Ты не стал убийцей? — зашептал Джон.
— Стал, но это не основная моя работа. Я убиваю людей, которые плохо обращаются с своими детьми. И снимаю с себя убийства посредством их раскрытия. Я детектив, — промолвил на одном дыхании Шерлок.
— Восхитительно, — удивленно воскликнул Джон.
— Спасибо, — улыбнулся Шерлок.
— Ты изменился, — заметил Джон.
Действительно — Шерлок вырос в плечах, возмужал, надел костюм и бросил старое, хоть и не совсем. Глаза блестели уже не жаждой убийства — теперь они блестели куда ярче — интересом. И… неужели… это нежность?
— Вы тоже…
— Что же… думаю, тебя выпишут к вечеру, — Джон поднялся со стула.
— Я тоже на это надеюсь.