ID работы: 8225548

DARKSIDE

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Тебе нужно бежать, — прошептал Джон, закрыв нос и рот пальцами. От Шерлока несло кровью за метры. — Зачем? — Шерлок, беги, — доктор сжал плечи юноши. Холмс заглянул в глаза Джону, чуть улыбнулся, поднося к рубашке доктора заточку и чуть давя. — Дайте мне свою руку, — парень был серьезен, как никогда. Джон отпустил плечи Шерлока и протянул ему руку. Холмс опустил взгляд сначала на руку, а после снова, но с улыбкой, посмотрел в глаза. — Я не хочу, чтобы вы страдали, — легкая, почти теплая, немного нежная улыбка тронула губы Шерлока. Холмс опустил глаза на руку, повернул к себе тыльной стороной, сосредоточенно поднес к лицу, разглядывая. А после вонзил в ладонь заточку, сразу вынимая лезвие. Джон вскрикнул, отдергивая руку. Шерлок смотрел в глаза Джону, видя в них ужас, страх и боль. — Прощайте.

***

Только через неделю Джон понял причину такого поступка. Шерлок хотел защитить его от вины. Если бы кто-то увидел Джона, с тремя трупами, главными подозреваемыми оказались бы он и Шерлок. Второй этого никак не хотел, поэтому ранил еще и Джона. На всякий случай. Тем более потом и шрам запомнится как «от самого сумасшедшего пациента доктора Ватсона». Рана быстро зажила, Джон был рад, что может снова вернуться к работе, но был абсолютно не рад, что Шерлок сбежал. Либо скоро прогремит серия убийств, либо похищение собаки из приюта. Но ничего из этого не произошло. Шерлок затих, притаился в тени. Либо забил на свою мечту.

*спустя 4 года*

— Отойдите отсюда! — кричит высокий юноша. — Это мой сын, что… — ревет во весь голос женщина. — Заткнитесь и сосредоточьтесь. Это точно он?! — Да… вы кто вообще такой?! — закричала истошно женщина, цепляясь за его ворот, пиджак, пальто, да за все вообще. — Шерлок Холмс. — Вы поможете мне? — голос женщины дрожит. — Я подумаю. И уходит, развевая полами пальто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.