ID работы: 8225548

DARKSIDE

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Шерлок обомлел. Ему только что признались в любви. В груди как-то сразу потеплело, щеки как-то сразу раскраснелись, а лицо захотелось спрятать. Он чувствовал себя маленькой девочкой, в возрасте лет так пятнадцати. Это было странно. И стыдно. Джон улыбался, как дурак. — Я… — Шерлок ерзает в кресле, не зная, что и сказать, — Джон, — впервые, наверное, зовет его по имени. — Я… Джон терпеливо смотрел на Шерлока, который все больше краснел и терялся. Доктор прекрасно знал — надо взять ситуацию в свои руки, может, объяснить что-то, поддержать, сказать, что все нормально. Но как будто Шерлок и сам этого не знал? Знал, конечно. Лучше всех знал. Все теперь будет хорошо. — Я боюсь, — наконец проговорил Шерлок. Ему было трудно принять это: его любят. Слишком странно, слишком непривычно. — С этим торопиться нельзя, Шерлок, — с чем этим Холмс не понял. — Осознай все хорошенько? Прими. — Что именно? — глаза Холмса загорелись интересом. — Чувства. Тишина повисла в воздухе, заставляя Холмса шумно выдохнуть и напрячься. Это будет непросто. — Тебе нужно принять и brightside*, не зацикливайся на DARKSIDE. Она отступит, обязательно отступит, — произнес Джон заверяющим голосом. Шерлок взглянул на Ватсона, чуть улыбнулся и кивнул. *** Скоро Шерлок признал, что в его теле сосуществуют две стороны: DARKSIDE и brightside. Признал, осознал и смирился. В каждом человеке они живут, сосуществуют, в равных ли степенях, в разных ли — они есть. Холмс, занявшись любимым делом и самой любовью всей своей жизни и вовсе забыл о том, что их две. Шерлок скоро уже и думать забыл о DARKSIDE. — Шерлок? — ровно семь утра. У Джона будто внутренние часы были настроены на это время. То ли возраст уже отзывался. — Ммм? — Шерлок приоткрыл глаза. — Мне сегодня не надо на работу. — Мне тоже. Знаешь почему? — Холмс раздраженно воззрился на Джона. — Сегодня воскресенье. — Ага, — улыбка не сходила с губ Ватсона. — И что ты хочешь? — Пробудить DARKSIDE, — Джон заулыбался во все тридцать два. — У тебя кинк на удушье? — сонным голосом отозвался Шерлок. — Я же не сказал чью, — Холмс наконец понял, к чему Ватсон клонит. — С утра пораньше? — Почему бы и нет? В конце концов, я по уши в тебя влюблен. Имею право. Шерлок глянул на часы, потер ладони друг о друга, приподнялся и с размаху плюхнулся обратно, раскидывая конечности морской звездой. Глаза загорелись пламенем у обоих. — Нападай. Или о полезных свойствах DARKSIDE.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.